Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Люстра из ниток

Дата публикации: 04.08.2018

Создать в комнате уют и спокойную домашнюю атмосферу можно многими способами. Но никто не поспорит с тем, что немаловажную роль в создании гармоничного интерьера играет правильно и со вкусом подобранная люстра. Все большую популярность на рынке осветительных приборов набирают светильники, которые включают в себя простоту дизайна и экологичность. Не радует лишь тот факт, что подобные изделия стоят неимоверно дорого. Но ведь всегда можно найти выход и сделать люстру своими руками, используя при этом совсем обычные материалы, а именно нитки, клей и воздушный шарик.

Люстра из ниток не только придаст любой комнате необычность и легкость, но и позволит сэкономить семейный бюджет. Предлагаем воспользоваться подробными мастер-классами по изготовлению различных осветительных приборов своими руками.

Разновидность светильников из ниток

Прежде чем приступать к работе, следует определиться с видом и назначением осветительного прибора. Различают подобные самодельные светильники по форме:

  • шар;
  • абажур (усеченный шар или конус);
  • цилиндр.

Также можно сделать люстру с прямым и рассеянным светом. Для изготовления светильника с прямым светом необходимо сделать снизу широкое отверстие. При выборе рассеянного освещения следует изготовить шар всего с одним небольшим отверстием сверху для крепления.

Количеством намотанных ниток также можно регулировать степень освещения. Чем плотнее и больше будет намотка в процессе работы, тем менее ярким будет освещение в комнате.

Чаще всего светильники, изготовленные из ниток, устанавливают на кухне или в спальне. Но и для гостиной с интерьером в стиле модерн подобная люстра будет актуальна.

Люстра-шар

Изготовление светильника в форме шара не займет много времени. При наличии всех необходимых материалов и инструментов подобный осветительный прибор можно сделать всего за один вечер.

Для работы понадобится следующее:

  • воздушный шар (лучше всего брать шары с плотной резиновой основой – так в процессе работы возможность шара-основы лопнуть или сдуться будет сведена к минимуму);
  • нитки (в зависимости от модели светильника выбирайте цветные либо белые варианты нитей, можно также остановиться на бечевке либо других толстых нитках);
  • клей ПВА (любой другой клей брать не рекомендуется, так как под воздействием высокой температуры от лампочки светильник, сделанный из ниток, в скором времени может пожелтеть и потрескаться);
  • банка с пластиковой крышкой;
  • ножницы;
  • резиновые перчатки.

В процессе работы могут понадобиться еще некоторые инструменты, но это уже зависит от индивидуальных предпочтений и личного удобства каждого мастера.

Пошаговая инструкция по изготовлению люстры из ниток

  1. Надуйте шар необходимого размера. В районе завязанного узелка аккуратно, чтобы не повредить шарик, нарисуйте фломастером круг, радиус которого равен примерно 3,5 см.
  2. Для того, чтобы облегчить процесс извлечения шара-основы из нитяного каркаса, смажьте его поверхность кремом или растительным маслом (слой крема не должен быть слишком толстым, иначе на готовом изделии могут проявиться жирные пятна).
  3. В банку поместите катушку с нитками и залейте клеящим составом (предварительно разведите клей с водой в пропорции 1 к 1). В крышке сделайте отверстие и вставьте в нее конец нитки. Катушка с нитками полностью пропитается клеем, а при продвижении нитки через отверстие в крышке излишки клеевой массы будут убираться.
  4. Теперь можно начинать обмотку. При наматывании ниток старайтесь не заходить за пределы нарисованного круга. Чтобы придать каркасу люстры уникальность, намотку следует проводить в хаотичном порядке. Необходимо помнить, что чем плотнее будут намотаны нитки, тем более затемненным в результате получится готовый абажур.
  5. Уже готовый шар из ниток несколько раз покройте с помощью губки клеевым составом и оставьте в хорошо проветриваемом помещении на 10-12 часов.
  6. После того, как каркас из ниток полностью высохнет, нужно с помощью иглы лопнуть шар и осторожно удалить его через оставленное отверстие.

Уже готовую люстру можно покрыть краской из баллончика или украсить различными декоративными штучками. Это могут быть небольшие бутоны искусственных цветов, фигурки бабочек, божьих коровок, бусины либо бисер. Неплохо будут смотреться и сразу несколько небольших шариков, соединенных в виде виноградной грозди.

Согласитесь, люстры, сделанные своими руками, будут подчеркивать вашу индивидуальность и вносить в интерьер особый романтичный настрой.

Абажур из ниток для настольной лампы

Работа над данным вариантом светильника требует небольшого усердия и старания, но все приложенные усилия не пройдут даром. Действуя по предлагаемой инструкции выполнения поделки, вы сможете гордиться результатом – ваш стол будет украшать и освещать авторский светильник в единичном экземпляре.

Для работы потребуется:

  • основание от старой настольной лампы (в рабочем состоянии);
  • нитки (фактура и цвет зависит от модели, которую вы планируете сделать);
  • клеевой раствор, приготовленный из ПВА и воды (1 часть воды и 2 части клея);
  • проволока для каркаса (либо готовый каркас от старой настольной лампы).

Процесс изготовления аналогичен вышеописанному мастер-классу. Единственное отличие заключается в том, что не надо обматывать нитками верхнюю и нижнюю части проволочного каркаса.

После обмотки нитями, пропитанными клеевым раствором, следует дополнительно смочить клеем будущий абажур снаружи и изнутри. Для этого подойдет толстая кисточка либо губка. Надо равномерно распределить клей по поверхности абажура и оставить в теплом месте до полного высыхания.

Снимать уже сухую намотку с каркаса не требуется – полностью высохший и по желанию украшенный абажур, можно сразу крепить к основанию с лампочкой.

Люстра, изготовленная из совсем доступных и совершенно недорогих материалов, украсит любую комнату и внесет в интерьер помещения романтические и фантазийные нотки. Такую лампу даже не стыдно подарить друзьям и родным на новоселье. Они будут рады иметь авторский вариант осветительного прибора. Тем более что вы сделали этот ценный подарок от чистого сердца и с любовью.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • The Cave - Единая композиция
      Универсальные комбинезоны для всей семьи
    • «АИВ» - Пора на прогулку!
      Удобные куртки, комбинезоны и комплекты
    • Zlata Korunka - Изящный декор
      Шикарные тюли, шторы и скатерти
    • Pastilla & ModaRu
      Уютная домашняя одежда
    • Limonti - Плюс к обаянию
      Прекрасные блузки, платья и джемперы
    • Alfa & El Fa Mei
      Комфортная домашняя одежда
    • Издательство Clever
      Увлекательные развивающие книги
    • Me&We - То, что хочется носить
      Прелестные футболки, лонгсливы и брюки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть