Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Любовные письма известных людей!

Дата публикации: 18.02.2020

Любовь — чувство загадочное, необъяснимое, такое многогранное. Не было еще ни одной пары, чья любовь была бы похожа на другую, хоть порой мы и сравниваем себя с другими. Всем известно, что любовь может причинить безграничное страдание, тем временем одарив счастьем и блаженством. И несмотря на то, что многих постигла участь разбиться об этот камень преткновения, все мы безумно жаждем чувствовать и быть объектами чьих-то чувств. Мы собрали несколько исторически известных историй любви, подкрепив их любовными письмами, способными растопить сердце и подарить окрыление этой весной.

История любви Фриды Кало — экзотической красавицы и темпераментной художницы — к живописцу и политическому деятелю Диего Ривера известна своими противоречиями. Их любовь была трудна, полна трагедий, измен и страданий, но тем не менее, длилась всю жизнь. Диего и Фрида много раз расставались, но при этом всегда были вместе. Вера Кало в чистоту и талант своего мужа-«казановы» помогла им обоим обрести странное и необъяснимое счастье.

Любовь между журналисткой Лореной Хикок и первой Леди США Элеонорой Рузвельт была тайной, обратной стороной той жизни, которой окружила себя женщина, которой восторгались все. Их любовь и тайная связь длилась 30 лет, а за это время между светскими женщинами было столько романтики, страсти и чувственности, что мог бы позавидовать любой, счастливый по меркам общественности, брак.

Скандальный роман известной своим характером и модерновыми взглядами Вирджинии Вульф и писательницы Виты Сэквилл-Уэст вошел в историю как лесбийский союз, полный противоречий и борьбы. Вульф всегда была прямолинейна, суха и рациональна, и ее феминистические взгляды, разумеется, определяли и ее способ любить. В это время чувственная и женственная Вита не раз писала Вульф о том, что ее любовь — это мука, крушение гордости и прежних убеждений.

Писатель-экзистенциалист Сартр и феминистка Симона де Бовуар подарили миру любовь, борющуюся за свободу оставаться личностью. Их философские трактаты о чувствах и принадлежности друг другу до сих пор читают и цитируют. Склонная к свободе и инфернальным желаниям Симона всегда поддерживала Сартра в его стремлении понять любовь, освободиться от ее уз и оставаться самим собой. Но, несмотря на уговор, который любовники заключили и который пронесли через всю свою жизнь, оба они оставались пленниками друг друга, страдая и мучаясь от собственных идей.

Любовь Наполеона и Жозефины, пожалуй, самая хрестоматийная из всех. Их постигло множество жизненных перипетий, но, несмотря на возраст и постоянные измены переменчивой Жозефины, Наполеон любил ее страстно до самой смерти. Кто-то говорит, что Жозефиной руководила лишь страсть к достатку и положению, а кто-то всё же считает, что любовь их была настоящей, но как бы там ни было, их роман остался в истории как один из самых великолепных и запоминающихся.

Любовь поэта Джона Китса, известного своей романтичностью и надрывностью, к легкомысленной и ветреной кокетке была безграничной. Они были помолвлены, но сам Китс часто омрачал союз ревностью и скандалами, хотя испытывал трепетные и даже отчаянные чувства. Но, несмотря на все разговоры и слухи, Браун долгое время носила траур по жениху и исполнила все его предсмертные пожелания.

Лев Толстой, известный своим сладострастием, всю жизнь искал ту самую женщину, которая бы воплощала в себе его идеалы семейной жизни. Будучи знакомым с множеством женщин, Толстой слишком долго не мог найти настоящее удовлетворение. Одним из самых запоминающихся романов русского классика была любовь к юной Валерии Арсеньевой. Их союз нельзя было назвать счастливым, так как Толстой был с ней по необъяснимым причинам, осознавая, что она — далеко не та самая. Он постоянно поучал ее и даже писал ей оскорбительные письма, говоря, что к семейной жизни он не готов, хотя она всё время грезила возможностью стать его женой. Тем не менее, разрыв с Валерией Толстой переживал болезненно, хоть вскоре и успокоился, встретив свою будущую жену Соню Берс.

 

 

 

 

 

 

Источник

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть