Любовь или Привязанность

Дата публикации: 05.09.2017

Как понять, что это настоящая любовь, а не обычная привязанность? Как понять разницу между любовью и привязанностью? Похожие внешне, они совершенно различны по сути. Привязанность — антипод любви: за внешними проявлениями любви она прячет подлинную ненависть, она убивает любовь. Нет ничего более ядовитого, чем привязанность и стремление к обладанию. Жажда обладания, привязанность — это фальшивая любовь. Лучше — ненависть, она, по крайней мере, честнее и больше соответствует действительности. Ненависть может однажды перерасти в любовь, но стремление к обладанию никогда не станет любовью. 

Каждый из нас боится одиночества. И этот страх толкает человека на поспешное принятие решений. Глубокое отчаяние может заставить вас видеть то, чего на самом деле нет! Такая неправильная трактовка чувств крайне негативно сказывается на дальнейшей жизни. Ведь вы можете навредить не только себе, но и окружающим. Некоторые настолько рьяно цепляются за веру в любовь, что не дают спокойной жизни своему партнеру. Это банальное нежелание смотреть правде в глаза.

Настоящая любовь

Когда в отношениях есть настоящая любовь, эти отношения отличаются взаимностью и доверием. Чувство собственного достоинства дает человеку уверенность в том, что его любят, поэтому он понимает, что любимый человек имеет право расти и развиваться. Влюбленные предоставляют друг другу пространство для роста. Это значит, что когда вы и ваш любимый человек многое делаете вместе, у вас могут быть интересы и друзья отдельно друг от друга. При этом, ни один из вас, не угрожает тем, что внесет вклад в поддержание значимых дружеских отношений другого человека, понимая, что отношения любимого человека отдельно от вас, обогащают вашу любовь и ваши отношения. Каждый из вас – целостный человек с уникальными потребностями и представлениями о жизни, а не две половинки целого. 

Если вы уверены в любви другого человека, то можете уважать границы этого человека. В этом случае, каждый из вас доверяет и заслуживает доверия. Вы оба работаете над тем, чтобы сохранять друг в друге чувство целостности. Важнее всего, готовность постоянно быть такой, какая вы есть. Короче говоря, отличительный признак любви в отношениях – это возможность быть честной с самой собой, и, в то же время, уважать неповторимость другого человека. Если эти строки описывают ваши отношения, то примите мои поздравления! Желаю вашим отношениям и вашей любви радости! Но если эти слова не кажутся вам искренними, то признайте, что в ваших отношениях вполне может быть привязанность, а не любовь. 

Привязанность в отношениях

Привязанность в отношениях характеризуется нестабильностью и зависимостью. Один или оба партнера характеризуются полным, всеобъемлющим участием в общих интересах. Возникает чувство, что никто больше не имеет для них значения. Человек оценивает силу необходимости в партнере, в качестве доказательства любви. На самом деле, привязанность в отношениях может быть следствием боязни одиночества. Старые друзья и интересы человека, испытывающего привязанность, отложены на потом, чтобы обслуживать нужды и желания «любимого» человека, поэтому чувство самопожертвования воспринимается, как признак любви. 

Озабоченность мыслями, поведением, чувствами «любимого» человека приводит к зависимости от его или её одобрения. Самовосприятие и самооценка зависимого партнера, отражает реакцию «любимого» человека. Выражать настоящие эмоции и мысли становится слишком рискованно. Следовательно, перестраховка является важной и может принять форму повтора или даже ритуала. Например, такое заявление, как «если ты не будешь мне звонить с работы с девяти до трех каждый день, то ты на самом деле не любишь меня», - не редкость. Вместе с зависимостью приходит нетерпимость по отношению ко времени, которое пара проводит отдельно друг от друга. Чувство собственности, ревность и покровительство преобладают над доверием. Зависимый человек не может терпеть находиться порознь, даже если произошел конфликт в отношениях или когда отношения являются нездоровыми. Испытывая нездоровую привязанность в отношениях, зависимый человек, при малейшей возможности разлуки, крепко держится за свою «вторую половинку», чувствуя безнадежность. Нахождение порознь может провоцировать физические симптомы, такие как, нетерпеливость, летаргия или потеря аппетита.

  • С настоящей любовью сложно расстаться; отказаться от привязанности легко.

Самый верный способ понять, переживаете ли вы настоящую любовь – это потерять её. Когда она исчезает из вашей жизни, вы теряете всякий смысл существования на какое-то время. Будто вас лишили самой души. Печаль и горе давит со всех сторон. Но если вы не переживаете нечто подобное после расставания, то это была обычная привязанность, которая не несла в себе ничего серьезного.

  • Любовь — это проявление заботы, а привязанность – исключительный эгоизм.

Настоящая любовь не терпит эгоизма. Однажды вступив в серьезные отношения, ваши приоритеты резко изменятся. Вся философия жизни переворачивается с ног на голову. Вы будете постоянно думать о возлюбленном, заботиться и переживать за него. А вот когда вы не больше, чем просто привязаны к партнеру, то эгоизм будет преобладать. Каждому захочется делать так, чтобы было лучше только ему самому. Это легко заметить и сделать выводы, пока всё ещё не зашло слишком далеко.

  • Любовь – не легкая нош; привязанность дается легко только, когда вы вместе.

Любовь – очень сложный вид эмоций, которая встречается каждому человеку. Зачастую, она очень динамична и выдержать такой темп двум людям крайне тяжело. В отношениях будут присутствовать взлеты и падения, но поддержка друг друга позволит преодолеть все трудности. Во время несерьезных отношений, когда все сводится лишь к привязанности, вы не сможете долго ладить на расстоянии.

  • Любовь дарит свободу, а привязанность парализует.

Невозможно переживать настоящие чувства, когда вы запрещаете друг другу делать те или иные вещи. Искренняя любовь не имеет запретов. Взаимное доверие и светлые чувства переполнят влюбленных, а потому у них нет проблем с личным пространством. Обычная привязанность наоборот парализует. Участники отношений не могут находится далеко друг от друга долго, а жизнь без правил не видится возможной. Это нелюбовь – это тюрьма.

  • Любовь – это поддержка; привязанность образовывает застой.

Настоящая любовь вдохновляет людей стать лучше. А привязанность не делает ничего: партнеры просто существуют. Любящие сердца могут делиться своими мечтами, помогать друг другу в достижении каких-нибудь целей и т. д. Они образовывают некий движущий механизм, который лишь укрепляет их чувства. Люди, связанные привязанностью, заперты в маленькой коробочке, и они не хотят быть лучше.

  • Любовь долговечна; привязанность ограничена временем.

Любовь — это одно из тех чувств, которое длится вечно. Мы говорим о настоящем и искреннем проявлении этого светлого чувства. Здесь нет места голому желанию удовлетворить свои потребности. Это есть у привязанности. Поэтому она длится до тех пор, пока партнеры удовлетворены. Но рано или поздно жажда проявится вновь, и они начнут искать новые впечатления. И новых партнеров.

Что делать, если в отношениях с любимым человеком вы испытываете привязанность?

Если это описывает вашу ситуацию, что вы можете сделать?

  1. Признайтесь себе, что в ваших отношениях вы испытываете привязанность, если это, конечно, действительно так.
  2. Поймите, что любовь возвышает каждого партнера, а не наоборот. Вы заслуживаете того, чтобы давать и получать не меньше, чем взаимное уважение и доверие.
  3. Начните работать над собой, но для себя, а не для кого то еще. Говорят, что вы должны сначала полюбить себя, прежде чем сможете полюбить другого человека. В этой истине содержится много мудрости. У вас, например, могут быть некоторые проблемы с самооценкой, которые ваш любимый человек не сможет решить за вас. Начните узнавать себя настоящую, цените ваши положительные качества и согласитесь с теми чертами вашего характера, которые не являются самыми лучшими.
  4. Действуйте. Вы можете восстановить дружеские отношения с человеком, который поддерживает вас и заботиться о вас, или найти новых друзей, с которыми вы разделяете общие интересы. Развивайте ваши способности и таланты.
  5. Если привязанность кажется привычным шаблоном поведения в ваших отношениях, проконсультируйтесь с кем-нибудь. Групповые или индивидуальные занятия могут помочь вам войти в контакт с тем человеком, кем вы являетесь на самом деле, и помогут вам поверить в вашу собственную самооценку.

Побалуйте себя, делая то, что вам нравится. Купите себе тот желанный подарок, который всегда хотели получить, попробуйте найти такой занятие, которое заставляет ваше сердце биться чаще! У вас есть право и обязанность любить в первую очередь саму себя! 

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Dodo - Геометрия форм
      Превосходные брюки, толстовки и платья
    • Snoozebaby - Обретая гармонию
      Мягкие пледы и принадлежности для сна
    • Isaco & Kawa - Символ престижа
      Кожаные жакеты, пальто и платья
    • Makadamia - Свобода движений
      Потрясающие кардиганы, джемперы и жакеты
    • Semper - Линии очарования
      Шикарные платья, жакеты и пальто
    • DJ Design - Легко влюбиться
      Грациозные платья, блузки и юбки
    • Colour Pleasure
      Яркие комбинезоны, футболки и леггинсы
    • Frank Ferry - Мужской выбор
      Классические футболки, рубашки и поло
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть