Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Любить Нельзя Жениться! Где ставить запятую?

Дата публикации: 10.05.2018

          «Нет секрета крепкого брака. Надо любить. Надо, чтобы было искреннее желание сделать для человека приятное. Надо, чтобы не виделось возможности существовать без этого человека. Вот и всё, больше ничего не нужно. И тогда будет брак навсегда».

                                                                                                                                           

Для чего люди связывают себя брачными узами 

Как выяснилось, за 25 лет мнения россиян по этому вопросу практически не изменились. Большинство наших соотечественников уверены, что семья создается в первую очередь для продолжения рода: в 1989 г. так говорили 56%, в 2015 г. – 60% опрошенных. По словам 43% респондентов, люди женятся, чтобы быть рядом с человеком, готовым оказать поддержку в любой ситуации. Каждый третий крайне важным считает наличие возможности заботиться о ком-то (36%), никогда не расставаться с любимым человеком (31%). 28% убеждены, что рядом со второй половинкой люди не чувствуют себя одинокими. Благоустроить свой быт и жить в уютном доме – главная причина для брака – считают 38% респондентов, причем за четверть века эта доля существенно выросла (с 25% в 1989 г.). Четверть опрошенных (23%) называет создание семьи нравственным долгом каждого человека. Для 17% супружество сегодня является просто традицией, общественным предписанием (для сравнения, в 1989 г. так считали 6%). Большую роль в наши дни стал играть такой фактор, как наличие постоянного полового партнера: 20% в 2014 г. против 6% в 1989 г.

А чем семья осложняет жизнь?

Пятая часть опрошенных (22%) полагает, что серьезным препятствием может стать бытовой вопрос, однако со времен перестройки доля респондентов, согласных с этим, уменьшалась в два раза (с 40%). Кроме того, считают, что на женатых людей давят обязанности: необходимость много работать для материального благополучия семьи – 22% (в 1989 г. – 42%) и в целом чувство ответственности за судьбу близкого человека – 19%. Каждый шестой (16%) полагает, что на отношениях отрицательно сказывается однообразие семейной жизни. Кроме того, отмечают, что семья ограничивает личную свободу (18%) и порой мешает карьерному росту (10%). Другие опасаются обмана и конфликтов (10%), тревог и огорчений, связанных с детьми (8%). Наконец, 3% участников опроса думают, что, живя в семье, невозможно сохранить любовь. Однако несмотря на все недостатки семейной жизни, большинство россиян по-прежнему уверены: лучше жить с супругом, чем одному, хотя с годами доля опрошенных, разделяющих это мнение, несколько снизилась (с 89% в 1989 г. до 79% в 2014 г.). Только 12% полагают, что в наши дни предпочтительнее не связывать себя брачными обязательствами (среди жителей средних городов – 20%, среди 18-24-летних – 17%).


«В ЖИЗНИ ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНО СЧАСТЬЕ – ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМ» ЖОРЖ САНД


Почему люди боятся? 

Какое слово звучит лучше — «одиночка» или «пара»? Что Вам ближе: одна тарелка на столе или романтический ужин на двоих? Лично мне, какой бы изысканной и вкусной не была еда на одной тарелке, только разложенная на две она приобретает «вкус удовольствия и счастья». Жители Европы, например, чаще, чем жители России женятся в третий, а-то и в четвертый раз. В России, пережив развод, около 50% вступают в повторный брак. Хотя все чаще, люди предпочитают не жениться, а жить вместе. Или быть парой, но жить отдельно. И тут, как в песне Игоря Николаева, у каждого из нас есть на это свои «Пять причин».

Первая причина: это ты

Со своей зоной комфорта. Живя одни, мы привыкаем к своему ритму жизни. Конечно, женщине привычно без стеснения прыгать зайкой по квартире на одной ноге, натягивая на кончики пальцев колготки или изображать прыжки на батуте, подтягивая их резинку на талию. При любимом мужчине такой спектакль невозможен. Это не тот вариант Вашего разрумянившегося лица с рассыпающимися кудряшками по плечам, которое он обожает. Многие женщины, говоря о причинах против совместной жизни и брака восклицают: «Это я что должна вставать на 15 минут раньше него, чтобы накраситься к тому моменту, как он проснется?». И правда, катастрофа! Пусть он просыпается и наслаждается Вашим видом: складочка на лице от подушки, спутанные локоны, слипшиеся уголки глаз. Мужчине тоже не просто даются перемены от «волка-одиночки» к «главе семьи». Вставал он себе в 7 утра, шел в душ, подтягивался на турнике или в интернете новости читал, заваривал себе кофе и прыжками мчался на работу. И ощущал себя Альфа-самцом, Хозяином жизни. А тут на тебе: «Кофе заварил, любимый сорт? Какой молодец! Я вечером куплю нормальный кофе, а ты свою баночку можешь себе под гвоздики оставить». Привык он на ночь познавательную литературу читать, а она ток-шоу смотреть. И думается мне, что не сойдутся они на интеллектуальном «Что? Где? Когда?». Он бегает по вечерам, она вышивает крестиком. Он жаворонок, а она сова. На против окон его дома — парк, у нее под окнами — дорога. Он любит спать с открытым окном, она всегда мерзнет. Ей до работы из дома полчаса, ему столько же, но из своего дома.

А вторая причина: все твои мечты

Кто-то мечтает о безграничной свободе, когда живешь по принципу «Хочу халву ем, хочу пряники». Кто-то ждет принца на белом «Porsche Panamera» или ищет свою Золушку в туфельках от «Christian Louboutin». Всегда есть кто-то где-то «Быстрее. Выше. Сильнее». А еще красивее, умнее, состоятельнее и т.д. Пока мы так мечтаем, мы не даем себе возможности вкладываться в отношения. Мы их намеренно обесцениваем. Я не говорю, что мечтать – плохо, но почему нельзя мечтать о том, как развивать отношения в Вашей паре? Принца или принцессу можно не дождаться, а вот любимого потерять на фоне «Ты не такой, как тот, что с бородой» легко.

Третья причина: это все твои слова

Мы говорим, что мы хотим любви, отношений, семьи, эмоций. Мы объясняем своему любимому человеку, как нам прекрасно с ним и замечательно, что для нас никого лучше нет, как он для нас нужен и важен. Как мы распахнули лишь для него одного свое сердце и душу. Как доверились лишь ему и насколько близко впустили в свою жизнь. Мы не устаем повторять, что безумно скучаем по нему, что хотим засыпать в обнимку, приходить домой, и чтобы именно он встречал нас у порога. Но демонстрируем мы иное. Причем очень грамотно объясняем любимому, почему мы не можем быть ближе. Мы так искренне уверяем в правильности своих поступков, что безоговорочно начинаем верить в них сами. Они становятся нашим стилем отношений.

Четвертая причина: это ложь

Не столько ложь, сколько оправдание. Мы изо дня в день сами себе рассказываем, как это сложно — взять и все изменить. Мы говорим: «Штамп в паспорте ничего не меняет!». А раз не меняет, почему мы так его боимся? Мы лжем себе, что для наших отношений не важно, ни наличие кольца на безымянном пальце, ни печати на 14 странице. Но на самом деле – это очень важно. Это осознанное твердое решение. Не «Давай попробуем», а «Пойдем». К кому-то оно приходит, к кому-то никогда не придет.

Пятая причина: это боль

Боль от предыдущих отношений. Чаще всего – это боль измены и предательства. И неважно, сколько лет длились эти отношения или этот брак — утрата доверия и страх пройти через это снова, сводят на нет все попытки жить под одной крышей, стать семьей. Одеть любимому человеку на палец безымянное кольцо, дать ему свою фамилию или поменять свою на его — очень непростой шаг. Да, без штампа, все просто и понятно — мы друг друга любим и окажемся рядом, когда захотим и будем нужны. Вопрос в другом: а когда мы захотим?

И есть только один ответ, который перечеркнет все эти 5 причин. Знаете, какой? Счастье. Твое личное счастье. У нас только одна жизнь, и она пройдет, пока мы закончим свои дела, защитим докторские, купим квартиры, дождемся переезда, женим детей или просто найдем подходящий момент. Для одного счастье – это когда, среди ночи можешь обнять любимого человека, а не своё одеяло, когда говоришь на ушко «Люблю тебя», а  для другого счастье – это когда он один! Быть Вашему счастью или нет — это всегда только наш выбор.

 

 

 

Опрос по материалам Regions.Ru

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Marrushka - Будь эффектной!
      Превосходные платья, комплекты и юбки
    • Спокойной ночи
      Комплекты постельного белья и покрывала
    • Romantika — Уютный климат
      Декоративные подушки, скатерти и фартуки
    • Ofka - Физкульт-привет!
      Спортивные футболки, шорты и брюки
    • С нами не замерзнешь
      Уютные шапочки и шарфы
    • Alwero - Дарит тепло
      Шерстяные пледы, одеяла и аксессуары
    • Неотъемлемый атрибут
      Прекрасные клатчи, рюкзаки и сумки
    • UGG — Навстречу своим желаниям
      Легендарные угги, ботинки и мокасины
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    закрыть