Любимые книги знаменитостей

Дата публикации: 03.08.2017

Чтение книг — это полезное хобби для любого человека. Книга может дать человеку много знаний и умений, открыть загадочные тайны и познакомить с множеством интересных фактов. Чтение книг позволяет отвлечься от повседневности и погрузиться в другой мир, испытав чувства и переживания героев. Большинство из нас заблуждаются, когда считают, что знаменитые люди не любят читать книги.Оказывается, в перерывах между съемками в бестселлерах, громкими романами и благотворительностью знаменитости находят время и на чтение. Причем названия их любимых книг приятно удивляют. Давайте узнаем, какие книги для звезд стали самыми любимыми и интересными?

Ксения Собчак — «Идиот» Фёдор Михайлович Достоевский

Мои любимые книги — «Идиот» Фёдора Михайловича Достоевского, «Зависть» Юрия Олеши, «Камера Обскура»  Владимира Набокова, «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери и «Волхв» Джона Фаулза. Если говорить о современной литературе, то самый выдающийся писатель современности — безусловно, Виктор Пелевин, потому что он пишет для нашего с Вами поколения. Я считаю, что каждый должен обязательно прочесть хотя бы три его книги: например, «Чапаев и пустота», Generation «П» и «Омон Ра». Еще я хотела бы посоветовать психологическую книгу, которая написана очень простым языком и легко читается, это «Новая земля» Экхарта Толле. В ней излагаются основные проблемы человечества, которые сегодня волнуют каждого. Для прочтения также обязательна книга очень талантливого российского писателя Владимира Сорокина — «День опричника».

Рената Литвинова — повесть «Детство» Лев Николаевич Толстой

Я люблю русскую классику. Если не читал классику, просто не понимаешь, в чём ценность нашей страны. У нас зона для появления разного рода гениев. Люблю Гоголя, Бунина, Достоевского, Толстого. Одно из моих любимых произведений русской классики — повесть «Детство» Льва Николаевича Толстого. Она очень точно передает воспоминания из детства и отчасти является автобиографией самого писателя. От этой книги веет светлым и безмятежным временем, которое было в жизни каждого человека. Люблю «Анну Каренину» Льва Николаевича Толстого. Главным образом этот роман посвящён любви — необыкновенной, сильной, запретной и безумной. Всё как мне нравится. Списки бесконечны. Из современных авторов мне нравится Ольга Славникова. Как-то я прочитала маленький рассказ Сергея Болмата, он живет в эмиграции, раньше жил в Петербурге и писал сценарии. Так вот это коротенький рассказ про немолодого эмигранта, который на последние деньги купил арт-объект в дорогущей галерее — маленькую кухоньку, где за столом на маленьком стуле сидела белочка, которая только что выстрелила себе в висок из маленького маузера… Я до сих пор помню эту мертвую белочку с огнестрельным ранением в голове, хотя прочитала рассказ несколько лет назад. Рекомендую всем перечитать «Алые паруса» Александра Грина — эта  книга, «просвеченная насквозь, как утренним солнцем», напомнит вам о любви к жизни и о том, что человек способен сотворить чудо, если действительно в это поверит.

Иван Ургант — Всем рекомендую читать Довлатова

Я очень люблю «Повести Белкина». Обожаю Николая Васильевича Гоголя... Моя юношеская влюбленность в писателя Довлатова переросла в любовь. Это связано с тем, что я разделяю очень многие его мысли, разделяю его отношение к жизни. По крайней мере, то отношение, которое я читаю на страницах его книг. Я ностальгирую по тому Санкт-Петербургу, который смотрит на меня со страниц его книг. Ну и юмор. Безусловно, юмор. Всем рекомендую читать Довлатова.

Вера Брежнева — «Народные сказки» Александра Афанасьева

Я люблю читать книги и находить в них ответы на интересующие меня вопросы. Любимая книга моего детства — «Народные сказки» Александра Афанасьева. Мы с сестрами читали ее по очереди сотню раз, не меньше, и я потом читала ее своим дочерям. Сейчас, в число моих любимых книг входят Далай-лама «Искусство быть счастливым», Хорхе Букай «Письма Клаудии», Марк Леви «Где ты?». Книги помогают мне привести свои мысли в порядок, разобраться в себе. Иногда кажется — роман или рассказ не обо мне, но всё равно он наталкивает на размышления.

Светлана Ходченкова — «Красное и чёрное» Стендаля

Одна из моих любимых книг — «Красное и чёрное» Стендаля. Не зря этот роман был запрещён Ватиканом и Николаем Первым. Очень страстная книга, в ней поднимаются социальные вопросы, актуальные и в наши дни. В минуты грусти и ностальгии рекомендую прочесть «Триумфальную арку» Эрих Марии Ремарка.

Дима Билан — «Алхимик» Пауло Коэльо

Моя любимая книга — Пауло Коэльо «Алхимик». Эта книга помогает понять себя самого и суть нашего мира. Люблю современную философию. Из  произведений, которые я рекомендую к прочтению, — Михаил Булгаков «Записки юного врача», Патрик Зюскинд «Парфюмер», Сергей Минаев «Дуxless. Повесть о ненастоящем человеке». Одно время я увлекался книгами по психологии Зигмунда Фрейда... Если говорить о поэзии, то мой любимый поэт — Сергей Есенин.

Вика Дайнеко — «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл

Одна из моих самых любимых книг — «Унесенные ветром», я перечитывала ее много раз. Скарлетт О'Хара — моя любимая героиня, в детстве я очень хотела быть похожей на нее. Несмотря на то, что действие книги происходит в Америке, главные герои родом из Ирландии, поэтому я всегда мечтала побывать в этой стране. И в 2013-м отправилась в отпуск именно в Ирландию. Это путешествие вдохновило меня на запись песни Porcelain для моего альбома V.

Антонио Бандерас — «Дон Кихот» Мигель Сервантес

Роман Сервантеса посвящен путешествию Дон Кихота и его верного оруженосца Санчо Пансе. Что только ни происходило с рыцарем и его слугой во время путешествия. Дон Кихот был бит купцами после того, как попробовал заставить их признать его вымышленную даму сердца, Дульсинею Тобосскую, самой прекрасной дамой на свете. Он сражался с ветряными мельницами, встречался с колдунами, пытался на свой лад разрешать людские споры и вершить правосудие, а в итоге вернулся домой, чтобы умереть тихой и спокойной смертью, как не умирал ни один странствующий до него рыцарь.   

Орландо Блум — «Идиот» Фёдор Михайлович Достоевский

Роман в четырех частях, в полной мере воплотивший творческие принципы Федора Достоевского. Благодаря прекрасно прописанному сюжету читатель полностью погружается в мир, в котором страдает несчастный князь Мышкин, пребывает в отчаянии Настасья Филипповна и неистовствует Парфен Рогожин.

Дрю Бэрримор — «Человек в поисках смысла» Виктор Франкл

В своей книге австрийский психолог, психиатр и невролог, бывший узник нацистского концлагеря Виктор Франкл рассказывает о том, как он пришел к логотерапии, одному из вариантов экзистенциального анализа. Долгих три года Виктор провел в концлагерях. Вся его семья, кроме сестры, умерли в нечеловеческих условиях лагерей или были умерщвлены  в газовых камерах. Несмотря на все это, Франкл не только сумел сохранить человечность, но и втайне продолжал практиковать, оказывая заключенным психологическую поддержку и предотвращая самоубийства. В концлагере Фанкл и пришел к созданию своей методики психологической помощи, заключающейся в поиске смысла человеческого существования.  

Мел Гибсон — «451 градус по Фаренгейту» Рэй Брэдбери 

Роман Рэя Брэдбери рассказывает об обществе, в котором все книги, заставляющие человека задуматься о своей жизни, подлежат уничтожению путем сожжения. Хранение подобных книг является серьезным преступлением, а люди, их читающие, объявляются преступниками. Главный герой романа, пожарный Гай Монтэг, со временем разочаровывается в устоях общества, в котором живет, и уже не относится к своей работе, как к работе во благо человечества. Гай становится изгоем и уходит в подполье к единомышленникам, заучивающим книги в целях их спасения для потомков.

Джонни Депп — «В дороге» Джек Керуак

Одна из культовых книг своего времени. Путешествие главного героя Сала Парадайза, в котором легко угадывается сам автор романа, и его друга Дина Мориарти по американским и мексиканским дорогам. Философия дорожного приключения и невероятные истории случайных попутчиков, когда вместе с новыми городами ты открываешь и понимаешь что-то новое в себе. Подлинные чувства простого человека, который ищет, ошибается, разочаровывается и надеется.  

Анджелина Джоли — «Дракула» Брэм Стокер

Общепризнанная классика вампирского жанра. Сюжет строится вокруг героев, так или иначе переживших встречу с графом Дракулой. Джонатан Харкер, юрист из Лондона, отправившийся в замок Дракулы для оформления документов на собственность в Лондоне. Девушка Люси, укушенная Дракулой и постепенно становящаяся вампиром. Ее убитый горем возлюбленный. Доктор Абрахам Ван Хельсинг, пытающийся разгадать симптомы болезни Люси.  

Николь Кидман — «Хроники Нарнии» Клайв Стэйплз Льюис 

Хроники Нарнии – это цикл из 7 книг для детей в жанре фэнтези. Книги повествуют о приключениях четырех детей, Питера, Эдмунда, Сьюзен и Люси, в волшебной стране Нарнии. В Нарнии живут говорящие животные, волшебники и волшебницы, борются добрые и злые силы. Первое знакомство детей со страной происходит с помощью обычного платяного шкафа, стоящего в доме у профессора Керка, через который детей впервые попадают в Нарнию, чтобы спасти ее от заклятья злой Белой Колдуньи.

Джордж Клуни — «Война и мир» Лев Николаевич Толстой

Монументальное произведение, роман-эпопея, повествующий о войнах против Наполеона, 1805 и 1812 гг. Роман писался на протяжении 6 лет. Согласно историческим сведениям Толстой переписывал его порядка 7 раз. В романе описывается более 550 героев, 200 из которых являются историческими лицами. Благодаря сюжетной законченности частей и глав романа, Толстому с легкостью удается все время перемещать действие в пространстве и времени.

Джим Керри —  «Преступление и наказание» Фёдора Михайловича Достоевского

История одного преступления, ставящая перед читателем вечный вопрос – имеет ли человек моральное право преступить нравственный закон ради исполнения благородной цели, ради спасения униженных и утешения слабых, и позволяющая читателю ответить на этот вопрос самому.

Джулия Робертс — «Дикие пальмы» Уильям Фолкнер

Роман состоит из двух частей, каждая из которых имеет независимый сюжет. История трагической любви мужчины и женщины, давшая название всему роману «Дикие пальмы», и рассказ о заключенном, которого унесло на лодке наводнение и который пытается вернуться назад в тюрьму, под названием «Старик». Главы «Диких пальм» и «Старика» чередуются (по словам автора, писались они тоже поочередно). 

Дэниел Рэдклифф — «Мастер и маргарита» Михаил Афанасьевич Булгаков 

Переплетение рассказа о Понтии Пилате и смерти Иешуя Га-Ноцри (Иисуса Христа), написанного неким Мастером, и истории его собственной жизни и любви к прекрасной Маргарите на фоне Москвы 30-х годов. Реальные и библейские герои гармонично смешиваются в бессмертном произведении Булгакова, заставляя снова и снова переживать за них и вместе с ними.    

Интересно, откуда берется пристрастие к русской классики у голливудских звезд?  А какие ваши любимые книги? 

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Button Blue - Просто и модно!
      Оригинальные футболки, шорты и платья
    • I am special - Мечты сбываются
      Дизайнерские платья, костюмы и другое
    • Lenne - Утепляемся!
      Зимние комбинезоны, куртки и аксессуары
    • Gulliver - Зарядись на осень
      Комфортные бриджи, шапки и шарфы
    • The hip! - Когда все идеально
      Очаровательные платья и рубашки
    • Riona - Безупречный образ
      Восхитительные пальто и плащи
    • Lynxy & Private Polarwolf
      Мягкие комплекты термобелья для всей семьи
    • Юным модницам
      Изумительные платья, джемперы и водолазки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть