Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Лучший крем под подгузник для новорожденных

Дата публикации: 26.03.2018

Нежная кожа новорожденных нуждается в особенно тщательном уходе. Опрелости, раздражения и покраснения могут доставить немало проблем крохе, однако, к сожалению, такие проявления – далеко не редкость. Современные подгузники позволили мамам решить множество проблем и избежать горы пеленок, но даже самые лучшие памперсы не в состоянии одномоментно впитать всю влагу целиком. К тому же, такие средства гигиены не отличаются хорошим воздухообменом, поэтому при длительном ношении вызывают опрелости.

Впрочем, даже полный отказ от подгузников и выбор в пользу классических пеленок не может исключить появление кожного раздражения – более того, в некоторых случаях такой подход лишь усугубляет ситуацию, поскольку даже самая мягкая фланелевая ткань при намокании натирает тонкий эпидермис младенца, вызывая зуд и жжение. Избежать подобных проявлений позволит правильно подобранный детский крем под подгузник – специальное косметическое средство, надежно защищающее кожу малютки от внешних воздействий, излишков влаги и контакта с мокрыми пеленками и памперсами.

Разнообразие защитной косметики для детей

Специализированный детский крем под подгузник представляет собой безопасный и эффективный состав, образующий на попке карапуза защитный барьер, препятствующий возникновению раздраженийи опрелостей. С одной стороны, такое средство предотвращает непосредственный контакт нежной кожи с агрессивной средой – мочой и каловыми массами, а с другой – увлажняет, насыщает и восстанавливает эпидермис новорожденного, сохраняя тем самым баланс влаги и питательных элементов в клетках дермы.

Хороший крем под подгузник должен на 100% соответствовать возложенным на него задачам:

  • не закупоривать поры и не препятствовать полноценному дыханию чувствительной кожи малыша;
  • надежно защищать от излишней влаги и раздражающих компонентов мочи;
  • не вызывать аллергических реакций у крохи;
  • слегка подсушивать кожный покров, не допуская при этом ощущения стянутости и нарушения водного баланса дермы;
  • успокаивать возникшее раздражение, снимать первые симптомы опрелостей и не допускать их дальнейшего развития.

В составе таких косметических средств могут присутствовать не только натуральные масла и экстракты, но и другие активные компоненты, позволяющие подарить новорожденному максимальный комфорт при ношении подгузника. В зависимости от основного ингредиента будет различаться и принцип действия выбранного крема:

  1. Косметика на основе алланолина, пчелиного воска и ланолина образует на попе защитную пленочку, выполняющую функцию своеобразного барьера и не допускающую появления раздражения.
  2. Кремы под подгузник, в составе которых присутствует оксид цинка, пантенол или тальк, снимают воспаление и нивелируют первые проявления опрелостей.
  3. Натуральные средства, обогащенные растительными маслами и витаминами А, Е и F, обеспечивают идеальный уход за нежной кожей малютки.
  4. Кремы, включающие сочетание нескольких вышеуказанных ингредиентов, отличаются комплексным действием и являются своего рода «тяжелой артиллерией» при борьбе с уже возникшим раздражением.

Как правило, базовый уход за крохой включает именно натуральную защитную косметику, поскольку другие кремы являются своего рода лекарственной формой, которая может попросту не пригодиться. Однако при малейшем намеке на появление опрелости лучше сразу выбирать более эффективные средства для детской гигиены, в составе которых присутствуют пантенол или оксид цинка – они помогут малышу быстро восстановить защитный барьер и снять неприятные симптомы.

Как выбрать защитный крем для новорожденного? Советы экспертов

Практически каждая линия детской косметики отечественного и зарубежного производства включает как минимум парочку разновидностей специальных кремов под подгузник. Отзывы на форумах молодых мамочек пестрят абсолютно противоположными мнениями относительно того или иного производителя, что лишь усложняет процесс выбора идеального средства.

Какой же крем для детей самый лучший? Педиатры в один голос твердят, что однозначного ответа на это вопрос нет и быть не может, поскольку каждый ребенок индивидуален – то, что для одного станет настоящей панацеей, у другого может не показать абсолютно никакого результата, а то и вовсе усугубить ситуацию. Именно поэтому стоит руководствоваться в первую очередь реакцией крохи на выбранный крем под подгузник – только так можно обеспечить ему действительно качественный уход и избежать появления опрелостей.

Однако перед тем, как приобрести выбранный тюбик с чудо-средством, стоит все же соблюсти ряд обязательных правил:

  1. Не забывайте проверить срок годности продукта – если он уже истекает, лучше отказаться от покупки.
  2. Проверьте целостность защитной пленки на тубе – как правило, в открытом состоянии детская косметика может храниться не более 6 месяцев, но если пломба уже снята, отследить этот срок не представляется возможным.
  3. Обратите внимание на консистенцию крема – «правильная» защитная косметика должна быль плотной и довольно густой. Такая текстура, конечно, на первых порах вызывает определенные сложности при нанесении, однако при этом обеспечивает сохранение защитного слоя при ношении подгузника.

В остальном же достаточно руководствоваться собственными предпочтениями и особенностями кожи ребенка, чтобы выбрать подходящую косметику. Не отчаивайтесь, если с первого раза угадать не удалось – иногда приходится перепробовать не одного производителя, чтобы понять, что в действительности окажется наиболее эффективно для вашего малютки.

Рейтинг наиболее популярных производителей детской косметики

  1. Bubchen. Немецкая косметика этого бренда отличается выраженным противовоспалительным и успокаивающим эффектом благодаря входящему в состав натуральному экстракту ромашки, оксиду цинка и пантенолу.
  2. Johnson's Baby. Гипоаллергенные средства Джонсонс Бэби пользуются заслуженной популярностью у многих мам и могут использоваться с первых дней жизни новорожденного.
  3. Weleda. Основой этих кремов служит сочетание экстрактов ромашки и календулы – лучших натуральных противовоспалительных компонентов.
  4. Бепантен. Этот крем считается отличным лекарственным средством как для малыша, так и для мамы – использовать его можно не только от опрелостей, но и от появившихся в процессе ГВ трещин на сосках.
  5. Sanosan. Симбиоз оксида цинка и оливкового масла не только успокаивает, но и отлично питает и увлажняет чувствительную кожу крохи.

Как правильно использовать крем под подгузник?

Даже самое высокоэффективное защитное средство не принесет ожидаемого результата, если использовать его неправильно:

  1. Не допускайте длительного ношения мокрого подгузника – лучше менять гигиеническое средство сразу после загрязнения.
  2. Обязательно подмывайте малыша перед каждой сменой памперса.
  3. Наносить крем под подгузник следует только на идеально сухую кожу, поэтому после подмывания тщательно вытрите попу ребенка и дайте ей немного «подышать».
  4. Не стоит одновременно мазать кроху кремом и присыпкой в надежде усилить эффект – в сочетании они образуют мелкие комочки, которые будут натирать паховую область и лишь усугубят положение.

Тщательно заботьтесь о чувствительной коже малыша, и он отблагодарит вас счастливой улыбкой и хорошим настроением!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Ангелика» — Твоя привилегия
      Отличные блузки, джемперы и свитшоты
    • FL Collezioni — Чары гламура
      Изумительные платья, комбинезоны и юбки
    • Pastilla & ModaRu
      Комфортная домашняя одежда
    • Peche Monnaie — Удобно и точка
      Спортивные костюмы, брюки и платья
    • «Матильда» — Живи на полную!
      Красивые платья, толстовки и юбки
    • D'imma — Вы неотразимы!
      Элегантные куртки, пальто и плащи
    • Символ хорошего вкуса
      Мужская коллекция курток
    • Happy Choice — Качество стиля
      Прекрасные джемперы и жакеты
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    закрыть