Лучшие витамины для женщин

Дата публикации: 09.09.2017

Для правильной работы всего тела и красивой внешности любой женщине необходимо следить за тем, чтобы в ее организм поступали все нужные витамины. Они помогут сохранить молодость и здоровье, быть более активной и жизнерадостной. Очень важно понимать, что синтезация витаминов в нашем организме самостоятельно проходить не может и нужно обогащать свой рацион полезными веществами, способствующим усвоению полезного. Самым лучшим вариантом станет получение всего необходимого вместе с той едой, которую мы употребляем. Вывод: необходимо правильное и сбалансированное питание. Но если нет возможности в виде питания получить весь необходимый спектр витаминов, то уже тогда мы идем в аптеку. Но вот какие витамины станут полезными именно для женщин?

Действительно ли существуют именно женские витамины?

Насыщать организм витаминами важно стабильно каждый день. Потребности женских и мужских организмов очень сильно разнятся. Таким образом, наши гормональные системы представлены в виде двух разных картин, что влияет половое различие, развитие и саму конституцию тела. В силу того, что женский организм более хрупок, то он и сильнее подвергается влиянию внешней среды. С возрастом потребность в витаминах растет. Поэтому, все же, можно сказать, что витамином именно для женщин не существует. Но существует женская необходимость в более насыщенном потреблении определенных витаминов.

Одним из самых нужных, согласно общему мнению специалистов, является витамин А. Он помогает сохранить молодость кожи, подтянутость, отдаляет период появления морщин и поддерживает волосы и ногти в идеальном состоянии. Кроме того, именно его мы можем поблагодарить за крепкие зубы и кости, за здоровую щитовидную железу.

Помимо витамина А важен и витамин В, отвечающий за спокойствие и метаболизм. Ну и, конечно, витаминам С и Е, которые позволяют нам одевать платья зимой и не болеть, так как отвечают за наш иммунитет и ускоряют регенерацию тканей.

Каких витаминов не хватает организму? Как понять и какие принимать?

Вообще, внешность женщины является прямым отражением того, каких витаминов не хватает ее организму. Помимо этого, чтобы понять чего недостает, можно просто прислушаться к собственному самочувствию. Сильная слабость при отсутствии серьезных заболеваний говорит о том, что у женщины явный авитаминоз. Такая проблема приводит к плохому общему состоянию, плохому настроению, слабости, апатии, депрессии, вероятной агрессии. При этом понижается и уровень иммунитета. 

Хуже в этой ситуации могут сделать уже только пристрастие к курению и алкоголю, нарушенное питание, инфекционные заболевания. Особенно плохо, если при всем этом еще и нарушена работа кишечно-пищеварительного тракта и желудка.

Во время витаминоза опасными является подвержение стрессу, переработка, отсутствие выходных дней и отдыха, диеты, короткий и нарушенный сон.

Такие признаки, как боль в суставах, сильная слабость мышц, судороги, дрожь в пальцах, потливость, перепады давления, ощущение холода, потеря обоняния и вкуса, выпадение волос, перхоть, прыщи – это основные симптомы недостатка витаминов в организме. При этом кожа рук и ног сохнет, зрение падает, глаза быстро устают, хочется много спать, появляются герпесы и ячмени.  Такие признаки явно показывают, что женщине просто необходим курс витамина А.

А вот если начинаются затруднения в дыхании, давление сильно понижается и кажется, что вот-вот упадешь в обморок, а сознание немного затормаживается и память становится хуже – это уже необходимость пропить курс В-витаминов. Нужно понимать, что по отдельности В-витамины не усваиваются. Пить их надо все вместе. Лучше всего вместе с ними употреблять рыбий жир.

Прекрасным веществом, способным помочь правильно функционировать женским органам и держать организм в состоянии репродуктивности, является фолиевая кислота.

Правильное питание – источник витаминов.

При всем обширном количестве препаратов с витаминными курсами самым главным было и остается правильное питание. Даже если вы решили начать принимать витамины, но при этом ваше рацион нарушен, то толку особенно вы, все равно, не добьетесь. Все должно быть сбалансировано и точно, чтобы выглядеть молодыми и красивыми. 

В возрасте после 30 лет, чтобы восполнить недостаток витаминов важно следить за постоянным пополнением организма веществами и витаминами (причем всеми). Таким образом, можно помочь не только коже сохранить хорошее состояние, но и меньше болеть.

Но важно понимать, что и употребление тех или иных витаминов должно стать умеренным, не нужно перебарщивать. Чтобы наладить работу сосудов и сердечка стоит добывать витамин А из трески, морской рыбы, молочных продуктов и яичных желтков. Еще можно кушать зелено-желто-оранжевые витамины и овощи.

А вот такой витамин, как D, в первую очередь, важен тем женщинам, которые уже старше 40 лет. Благодаря ему можно сохранить состояние и крепость костей, зубов, волос, ногтей. Этот витамин считается «солнечным», так как в первую очередь его нам дарят солнечные лучики. Но получить его в современное время можно и в морской рыбе, черном хлебе, грибах и желтках.

Для того, чтобы сохранить спокойствие и нервы, воздействовать на грамотную работу мозга нужно следить за уровнем в организме витамина В12. Этот витамин очень важен, как и витамин D, для женщин старше 40-50 лет, которые сталкиваются с вопросом менопаузы. Его можно получить вместе со всеми животными продуктами, морской капустой, свежевыжатыми соками и зеленью.

Витамин С знаком нам всем и мы его принимаем для того, чтобы наш иммунитет боролся со всеми злостными вирусами. С каждым годом необходимость в этом витамине увеличивается и уже после 40 важно употреблять его в наибольшем количестве. В свою очередь он еще и является замечательным антиоксидантом и спасает о целлюлита. Помимо того, что его можно приобрести в аптеке по крайне дешевым ценам, но он еще и содержится во всех цитрусовых, витаминах и квашеной капусте.

Витамин F – один из самых важных организмов. Без него невозможно усвоение жиров. Чтобы иметь красивое тело этого витамина должно быть в организме более, чем достаточно. Благодаря ему улучшается метаболизм и кровообмен, разрушается подкожный слой жира и уходит отечность. Если хочется иметь упругую кожу, то крайне важно, чтобы он в организме был. Для этого нужно употреблять такие продукты, как рыбий жир, масла авокадо, соевое, льняное, оливковое и подсолнечное масла.

Синие мешки под глазами могут сигнализировать не только о том, что необходимо хорошо отоспаться, но и о том, что после 40 лет просто может не хватать калия в организме. Это может повлиять на работу почек. Можно употреблять оливки, стручковую фасоль, брокколи, шпинат, сладкий перец, чтобы справиться с такой проблемой.

Если вам кажется, что правильного питания будет не достаточно, и вы решили купить дополнительный курс витаминов  в аптеке, то обратитесь сначала к врачу. Он вам посоветует, какие именно препараты купить и стоит ли это вообще делать.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Gulliver - Зарядись на осень
      Комфортные бриджи, шапки и шарфы
    • Yankee Candle
      Волшебные ароматы для особенной атмосферы
    • В предвкушении чудес
      Новогодняя посуда и кухонные аксессуары
    • Magic Lady - Обновляем декор
      Панно и скатерти с красочными фотопринтами
    • Праздник к нам приходит!
      Волшебные новогодние украшения
    • 5 минут до карнавальной ночи
      Очаровательные платья и аксессуары
    • LisaWeta & «Смена»
      Стильные платья, юбки и аксессуары
    • Unona D’art - Юным принцессам
      Элегантные платья и блузки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть