Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Лучшие свадебные платья современных принцесс!

Дата публикации: 21.07.2020

Королевская семья отпраздновала еще одну свадьбу: замуж вышла старшая дочь герцога и герцогини Йоркских Беатрис. Церемония бракосочетания принцессы и итальянского аристократа Эдоардо Мапелли Моцци прошла тайно, однако фотографии этого знаменательного события были опубликованы в официальном аккаунте королевской семьи в Instagram. 

Беатриса Йоркская

Как и положено современной принцессе, Беатрис ответственно подошла к выбору подвенечного платья, ведь ее образ навсегда войдет в историю Великобритании и монаршей семьи. Отдать дань уважения девушка решила самой королеве Елизавете, у которой одолжила винтажное платье и тиару Garrard, в которой Елизавета II выходила замуж в 1947 году. Образ Беатрис был создан для королевы монаршим кутюрье Норманом Хартнеллом в 67 году (он же создал подвенечный наряд Елизаветы II). Платье Norman Hartnell в оттенке слоновой кости сшито из тафты и органзы, а также инкрустировано бриллиантами. 

Меган Маркл 

Платье бывшей герцогини Сассекской обсуждают до сих пор. Появления Меган перед фотографами в свадебном наряде ждал весь мир. И кто-то был несколько разочарован, а кто-то — в полном восторге от выбора звезды, когда Меган вышла из машины, чтобы подняться по ступеням часовни Святого Георгия. Простой и элегантный наряд, созданный для Меган британским дизайнером Клэр Уайт Келлер, занимавшей тогда позицию креативного директора Givenchy, стал поистине легендарным. И если многие были разочарованы простотой и неуместностью образа, для Маркл оно носило особый смысл.  Во-первых, стиль и крой платья напоминал образ первой темнокожей принцессы Анжелы Браун (она стала первой темнокожей девушкой «из народа», которая вышла замуж за члена королевской семьи).  Во-вторых, Меган с самого первого дня стремилась показать, что не просто становится еще одной принцессой, сбежавшей из Голливуда, а планирует проявить себя как филантроп. А потому скромные подвенечные наряды Виктории Шведской, княгини Монако Шарлен и принцессы Метте-Марит Норвежской, знаменитых своей благотворительной деятельностью, послужили вдохновением для свадебного платья супруги принца Гарри.  Главным дополнением образа стала 5-метровая фата. На ней были вышиты 55 различных цветов, 53 из которых символизировали страны Содружества наций, а два других — личный выбор принца Гарри и Меган. 

Принцесса Евгения

О платье принцессы Евгении не было ничего известно до свадьбы. Традиционно монаршая особа сделала выбор в пользу британских дизайнеров: над подвенечным нарядом работал креативный дуэт Питера Пилотто и Кристофера Де Во, дизайнеров марки Peter Pilotto. Евгения, вероятно, вдохновлялась образом Меган Маркл, потому что сделала ставку на лаконичный дизайн и простой крой.  Платье кремового оттенка из смеси жаккардового шелка, вискозы и хлопка дополнилось длинными рукавами, открытыми плечами и спиной. Наряд украсила вышивка с изображением трилистника, чертополоха, розы и плюща, которая была изготовлена мастерами в городе Комо, Италия. Открытая спина символизировала принятие Евгенией своего тела: на теле принцессы виднеются шрамы от операции, которые монаршая особа перенесла в 12 лет. 

Кейт Миддлтон

С самого первого дня на престоле Кейт доказала свою приверженность королевской семье и всем правилам, которым должна следовать будущая герцогиня. А свадебное платье Кэтрин стало настоящим символом и заявлением на весь мир, что Кейт Миддлтон — новая народная любимица.  Над свадебным платьем Кейт трудилась дизайнер Сара Бертон, которая возглавляет модный дом Alexander McQueen. Подвенечный наряд супруги принца Уильяма соответствовал всем монаршим правилам и канонам: А-силуэт, длинные рукава, кружево с изображением национальных цветов Великобритании и длинный шлейф. Кружево для платья изготавливалось вручную в Королевской школе рукоделия во дворце Хэмптон-корт. В наряде сочетаются два цвета: белый и оттенок слоновой кости. Платье дополнилось корсетом, отличительной чертой дома Alexander McQueen, который подчеркнул тонкую талию Кэтрин, а также нижней юбкой из кружева в форме цветка.  Образ Кейт Миддлтон получился настолько удачным, что даже через десять лет после королевской свадьбы девушки по всему миру продолжают копировать свадебный наряд герцогини Кембриджской. 

Принцесса Диана

Леди Ди не всегда была иконой стиля. Главный наряд в жизни Дианы, подвенечное платье, некоторые сравнивают с модной катастрофой, хотя оно регулярно появляется в списке самых лучших свадебных нарядов в истории. Диана выходила замуж в 19 лет, а потому знать о моде и стиле много не могла. Довериться принцессе пришлось дизайнерам: выбор монаршей особы пал на Дэвида Эмануэля, который отлично понимал вкус Дианы. Именно он предложил принцессе сделать рекордно длинный шлейф — 8 метров. Наряд леди Ди создавался из шелковой тафты. Его дополнили пышные рукава, оборки и кружево. Лиф платья украсили старинной вышивкой, принадлежавшей бабушке королевы Елизаветы Марии Текской, жемчужинами и маленьким бантиком. 

Грейс Келли 

Еще один легендарный образ, навсегда увековеченный в истории королевской свадебной моды, — образ Грейс Келли. Платье, в котором княгиня выходила замуж в 1956 году, было создано американским дизайнером Хелен Роуз. Модельер создавала образы Грейс в таких фильмах, как «Лебедь» и «Высшее общество», а потому актриса ей полностью доверяла. Грейс Келли была настоящей звездой Голливуда, а потому свадебная церемония и ее наряд должны были представить обществу не актрису, а принцессу. Роуз придумала платье с высокой горловиной-стойкой и ажурным лифом, длинными кружевными рукавами и пышной юбкой из шелка и тафты, которое и сейчас служит вдохновением для создания свадебных нарядов. Платье было вручную расшито жемчужинами, а длинный шлейф платья переплюнул образ принцессы Дианы — у Грейс он был 10 метров. 

 

 

 

Источник

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть