Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Лучшие новинки детской литературы 2019 года

Дата публикации: 05.05.2019

Книг, которые предлагаются на уроках литературы в школе, явно недостаточно, чтобы привить детям любовь к чтению. По-настоящему увлечь может лишь то произведение, которое вызывает живой интерес. Среди новинок детской литературы, немало достойных экземпляров, которые помогут современному ребенку оценить красоту художественного слова. Предлагаем вашему вниманию обзор лучших образцов детского книжного жанра, увидевших свет в 2019.

Камилла Гарош «Экскурсия по дому»

Издательство «Поляндрия», 2019 год

Эта книжная новинка предназначена для чтения книголюбам дошкольного возраста. Книжка с окошками-сюрпризами вызывают у малышей полнейший восторг. Благодаря твердому переплету, страницам из плотной бумаги, открывашкам она воспринимается как настоящая игрушка. Много детально прорисованных картинок, мало текста – пример качественной детской литературы для самых маленьких. Камилла Гарош является не только автором, но и иллюстратором этого красочного шедевра, который станет достойным приобретением для домашней детской библиотеки.

Герой книги - суровый сиамский кот, который приглядывает за тремя щенками. Листая страницы, читатели отправятся на экскурсию по старинному французскому замку. Ваш хвостатый помощник покажет все потайные уголки дома, расскажет о том, что там происходит, и познакомит с его таинственными обитателями. Шаг за шагом вы загляните в кухню, опочивальню, столовую, кабинет и проберетесь на чердак. Можно посмотреть, что лежит в холодильнике, открываются гардеробы, шкафчики, глобус и даже ноты.

М. Есеновский «Папа большой и Папа маленький»

«Издательский дом Мещерякова», 2019 год

Эта приключенческая повесть предназначена специально для младшеклассников. В ее оформлении использован крупный шрифт и оригинальные иллюстрации, нарисованные в технике мелками на холсте.

Михаил Есеновский – современный детский писатель с узнаваемым авторским слогом: много смешного, доля абсурда, немного поэзии. Его новинка, вышедшая в популярной серии «Такие вот истории», продолжает традиции таких классиков детской литературы, как Даниил Хармс, Юнна Мориц.

В книге рассказывается о необычной семье. У Никиты есть настоящий Большой папа и Маленький папа, а точнее, младший брат Коля. Эта удивительная троица постоянно попадает в курьезные истории, описание которых вызывает у читателей неподдельный смех. От Маленького папы мы узнаем, что рубль состоит из шестидесяти минут, а час из ста грамм, и что погода измеряется под мышкой!

Братья не спасуют в любой непростой ситуации, потому что папа Большой научил их главному — взаимовыручке и заботе друг о друге. Вот девиз этой дружной семейки, о которой так трогательно рассказал Михаил Есеновский.

Юлия Иванова «Потерянный ключ»

Издательство «Настя и Никита», 2019 год

Эта книжная новинка для самых маленьких читателей отличается простым и поучительным сюжетом. Второклассник Володя вместо того, чтобы выполнить мамину просьбу, отправился играть в футбол и неожиданно угодил в скучный серый мир, где нет тепла. Чтобы вернуть в обычную цветную реальность, мальчику пришлось поразмыслить о правильности своих поступков и мыслей.

Бабушка в необычной шляпке подскажет Володе, как найти дорогу обратно, но отыскать заветный ключ от дома ему придется самому. Когда он поймет, что ошибся и постарается исправиться, радостный цветной мир вернется. Юлия Иванова заставляет задуматься о том, что обидев родного человека, можно горько пожалеть об этом.

«Потерянный ключ» - пример детской литературы, где оформлению уделяется такая же важная роль, как содержанию. В книжке черно-белые иллюстрации сменяются цветными, а есть картинки, которые совмещают оба вида графики. Так сделано не случайно, это подсказки, смысл которых читатели узнают в самом конце.

Луиджи Баллерини «Синьорина Корица»

Издательство «КомпасГид», 2019 год

Эта новинка предназначена для школьников младших и средних классов. Ее автор – не просто итальянский поэт и писатель, но и истинный ценитель кулинарии. «Синьорина Корица» - удачный симбиоз гастрономического увлечения Луиджи Баллерини с любовью к детской литературе. В 2014 году на родине книга отмечена почетной наградой - Premio Andersen. Городская сказка для 7-12-летних успела получить положительные отзывы и в России.

В книжке рассказывается о волшебной кондитерской Синьорины Корицы, которую непросто отыскать в лабиринте узких итальянских улочек. Витрины ее пусты, ведь здесь готовят сладости по личным просьбам посетителей. Удивительные пирожные хозяйки-волшебницы могут творить настоящие чудеса. Не получается решить сложную задачку? Тебе поможет сладкая тартинка «нужна-оригинальная-идея». Поссорился с родителями? Десерт со взбитыми сливками «найти-правильные-слова-чтобы-помириться» - уже готов!

Главные герои – двенадцатилетняя девочка Марта и ее друг Матео встречаются на пороге необычной кондитерской. Именно здесь они понимают, что значит настоящая дружба и взаимовыручка. Им приходится приложить немало усилий, чтобы спасти заведение доброй Синьорины Корицы от злых сил.

Ирина Лукьянова «Книга нашего детства»

Издательство «Росмэн», 2019 год

У этого произведения особая миссия – разрушить мост непонимания между поколениями в отдельно взятой семье. Как часто мы говорим своим маленьким компьютерным гениям: «А вот в нашем детстве не было мобильных телефонов, игровых приставок и прочих современных гаджетов». А что же было? Именно на этот вопрос дает ответ эта книга. Прочитав ее, сегодняшние ребята узнают о десятках увлекательных занятий, которые незаслуженно позабыты. Например,

  • Как играть в резиночки, классики и казаки-разбойники?
  • Как увлечься коллекционированием марок, открыток, значков и т. д.?
  • Как превратить обычный лист бумаги в увлекательную настольную игру?

Эта познавательная книга рассказывает новому поколению, что играть во дворе с друзьями гораздо веселее, чем с виртуальными знакомыми. Путешествие в недавнее прошлое покажет, что новинки компьютерного прогресса не могут изменить мир детских желаний. Ведь в любые времена дети любят соревноваться, играть и побеждать.

Читайте и играйте в настоящие живые игры, отложив телефоны, компьютеры и забыв про интернет.

Марьятта Куренниеми «Оннели, Аннели и волшебные часы»

Издательство «Речь», 2019 год

Наконец-то российские читатели смогут открыть для себя волшебный мир детской литературы, созданный известной финской писательницей. В 2018 году отмечался 100-летний юбилей МарьяттыКуринниеми. Ее произведениями зачитываются почти все финские девочки, по ним снимаются детские фильмы, но до последнего времени они не были переведены на русский язык. Наша новинка – четвертая книга из цикла приключений девочек из волшебного Розового переулка.

Оннели и Аннели - лучшие подружки. Из предыстории мы знаем, что девочки мечтали жить вместе в собственном домике и однажды, благодаря чуду, их мечты сбылись. В новой книжке девочки попадают в водоворот сказочных приключений: помогают защитить чудодейственный сад соседок, выясняют, кто отравляет реку, и спасают горожан от коварных мошенников. В этом им помогают волшебные часы. Стоит завести их механизм, все окружающие немедленно погружаются в глубокий сон!

Наталья Евдокимова «Павлин на прогулке»

Издательство «Абрикобукс», 2019 год

Эта необычная история из жизни самой обычной семьи: мамы и двух маленьких сыновей: Кузнечика и Кабачка. Писательница живым языком рисует мир детской фантазии. Наш маленький герой ярко воображает нового друга – павлина, и, о чудо, утром обнаруживает его, сидящим на кухонном столе. Но детская литература от Натальи Евдокимовой – это не классическая сказка. Волшебная реальность сконцентрирована в распахнутых глазах ребенка, который завороженно смотрит на самые обыденные вещи.

Для взрослых книга становится своего рода сеансом психотерапии, который возвращает их в счастливое детство. Дети же не находят в фантасмагории происходящих событий ничего сверхъестественного. Подумаешь, королевские замки, пиратские клады, Дед Мороз не по сезону и друг-павлин, выполняющий желания. Читая книгу вместе, родители и дети сосуществуют в единой реальности, которую визуально дополняют очаровательные иллюстрации Эи Морядковой.

Санта Монтефиоре «Королевские кролики Лондона»

Издательство «Clever», 2019 год

Сказочная повесть переносит нас в страну, некогда считавшуюся центром детской литературы – Англию. Кролики Круглого стола – пушистые герои, которые живут в норе под Букингемским дворцом. Вот уже много веков они верой и правдой служат английским монархам и защищают их репутацию. Королевских кроликов могут видеть только дети, стоит им повзрослеть, и этот исключительный дар пропадает.

Малыш Шайло Рыжехвостик - обычный маленький и неуклюжий кролик, которого отличает огромное любопытство. Случайно он становится свидетелем опасного заговора. Зловредные Крысораццизадумали опозорить честь самой Королевы! Крольчонку Шайло предстоит найти рыцарей-кроликов и с их помощью разрушить коварные замыслы врагов. Тонкие, выполненные со вкусом картинки, нарисовала Кейт Хиндли – художник, которая иллюстрировала всемирно известные детские бестселлеры про животных.

Ева Фёллер «Волшебная гондола»

Издательство: Like Book, 2019 год

Заканчиваем наш обзор новинок детской литературы книгой для подростков. Это произведение в жанре фэнтези понравится любителям книжных путешествий во времени.

Семнадцатилетняя героиня Анна решает провести каникулы в самом романтическом городе мира – Венеции. Участвуя в шоу для туристов, девочка неожиданно падает в воду. Ей на помощь приходит юноша на красной гондоле, попав в которую Анна неожиданно переносится в далекое прошлое, в 1499 год.

Вернуться назад не так просто, поэтому современной девушке волей неволей приходится привыкать к быту Средневековья. Для человека, избалованного достижениями цивилизации 21 века – это задача не из легких. Юное поколение читателей заинтересует подробное и забавное описание традиций, пищи, одежды итальянцев, живущих в эпоху Возрождения. Там есть и прекрасные балы, и злокозненные интриги, и злодеи с ядом и кинжалами. Прочитав эту книжную новинку, вы узнаете, какое предназначение нужно выполнить главной героине, чтобы вернуться в будущее.

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть