Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Лучшие любовные романы всех времен и народов

Дата публикации: 10.10.2017

Страсть, ненависть, интриги и предательства, чувства и судьбы – в любовном романе гармонично переплетаются потаенные глубины человеческой души. Здесь зашкаливают эмоции, а вымысел тонко граничит с правдой. Поклонники предлагают разные списки лучших, по их мнению, романов о любви. Позвольте не согласиться – каждая история рано или поздно находит своего читателя.

Сопоставляя отзывы и рейтинг читателей, можно сформулировать ТОП наиболее востребованных любовных романов в истории мировой литературы. Какие они – истинные бестселлеры,популярные во всем мире?

Женские штучки, или Что такое любовный роман?

Любовный роман как отдельное литературное направление сформировался в XVIII – XIX веках. Основоположницей жанра считается Джейн Остин – английская писательница, из-под пера которой вышли такие шедевры, как «Чувства и чувствительность», «Эмма».

В центре сюжета такого произведения стоят чувства двух людей. Они только-только познакомились, но на пути этих отношений обязательно встает какая-либо преграда. Основная линия книги создает ситуации, где главные герои преодолевают многочисленные превратности судьбы. Наряду с доминирующим сюжетом в любовном романе могут иметь место и параллельные линии.

Популярные поджанры романов о любви – это:

  • современные и исторические рассказы;
  • любовная мистика и фэнтези;
  • остросюжетный, детективный роман.

Главное: авторы должны предоставить читателю эмоционально удовлетворительный, благополучный финал.

Мировые бестселлеры

«Посоветуйте лучший любовный роман» - подобные вопросы встречаются практически на каждом женском форуме. Проанализировав самые рейтинговые ответы, невозможно обойти истинные «жемчужины» своего жанра. Готовы погрузится в захватывающие романтические баталии от признанных гениев пера? Встречайте ТОП лучших любовных романов!

Маргарет Митчелл «Унесенные ветром»

Южные штаты 60-х годов. Гражданская война, ведущаяся за отмену рабовладельческого строя. Воины, не знающие пощады; время, лишающее надежды. На фоне жестокого противостояния индустриального Севера и земледельческого Юга разворачивается история юной аристократки Скарлетт О’Хары.

События книги охватывают 12-летний период: ровно с того момента, когда очаровательная героиня не знает отбоя от балов и поклонников – и до всех ужасов войны, так красочно изображенных Митчелл. С каждым годом Скарлетт становится взрослее, предприимчивее, хитрее – но все так же по-детски жаждет любви. Сумеет ли удачливый контрабандист, известный ловелас и просто непреклонный Ретт Батлер осуществить девичью мечту?

Джейн Остин «Гордость и предубеждение»

Аристократическое семейство Беннетов занято важным делом: мать и отец пытаются выгодно пристроить пятерых своих дочерей. Счастье родителей окажется безмерным, когда их унылую деревушку посетит баснословно богатый и не менее привлекательный мистер Бингли. Кажется, старшая дочь, прослывшая первой красавицей округи, вот-вот получит предложение… Жаль только, что лучший друг Бингли – мистер Дарсли, выявляет всякое презрение к местным жителям, всячески высмеивая здешние нравы. Но и на него найдется управа в лице своенравной Элизабетт Беннет. Кто же победит в нелегком любовном противостоянии?

Шарлотта Бронте «Джейн Эйр»

Перед вами – трогательное жизнеописание юной сиротки Джейн, удостоенной места гувернантки в доме аристократа Эдварда Рочестера. Роскошный дом, добродушные слуги и талантливая воспитанница Адель – наконец-то главная героиня обрела истинное счастье в лице новой дружелюбной семьи. Сомнения кроются лишь в одном – персоне хозяина поместья, таинственном и прямолинейном мистере Рочестере, проявляющем к гувернантке неподдельный интерес…

Колин Маккалоу «Поющие в терновнике»

Семейная сага открывает читателям трагическую историю взаимоотношений прекрасной Мэгги Клири и пастора Ральфа де Брикассара. Молодые люди испытывают друг к другу сильные, подлинные чувства, но главный герой не имеет права выбирать между любовью к женщине и любовью к Богу…

Драма, охватывающая более полувека, подробно описывает характеры персонажей, быт и нравы своего времени, красной нитью проводя по сюжету чувственную привязанность Мэгги и Ральфа.

Стефан Цвейг «Письмо незнакомки»

Новелла признанного гения романов посвящена все тем, кто страдал от невзаимных чувств. В центре сюжета – молодая женщина, с раннего возраста и до самой смерти любившая лишь одного мужчину. Он не знал ее лица, не ведал ее имени, но каждый год в день своего рождения получал от нее букет цветов. В день ее смерти ему принесут прощальный подарок – письмо, рассказывающее о ее жизни.

Список современных любовных романов с высоким рейтингом

А в завершение – несколько шедевров от авторов нашего времени, которые стоит прочесть всем поклонникам любовного жанра:

1. Николас Спаркс «Дневник памяти». Молодым влюбленным Ною и Элли не суждено быть вместе. В начале их пытаются разлучить родители, считающие бедного парня неподходящей партией для дочери, а после между ними становятся ужасы Второй мировой. Но мастер любовного романа Николас Спаркс приготовил героям самый неожиданный финал…

2. Эльчин Сафарли «Мне тебя обещали». Книгу заслуженно называют справочником одиночества. Это – история отчаянья, безнадежности, трагедии: без выдумок и художественных домыслов. Не каждый человек способен прочесть произведение до конца, ведь столько боли человеку, кажется, не выдержать.

3. Джон Грин «Виноваты звезды». Юной Хейзел поставили неизлечимый диагноз – злокачественная опухоль. Счет оставшихся дней пошел на часы, но девушка отчаянно не хочет умирать, ведь здесь, на Земле, ее ждет возлюбленный Август. Парочка решает не терять ни одной драгоценной минуты, проведенной вместе – и главные герои задумывают интригующую авантюру!

Приступив читать лучшие любовные романы, заранее осуществите все важные планы. Сюжеты, представленные рейтингом, по-настоящему захватывают, не отпуская читателя даже на миг. Желаем приятного времяпровождения и хорошего настроения!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Ярославская мануфактура»
      Практичные комплекты, брюки и джемперы
    • Siberika - Дополни образ
      Вязаные шапки, хомуты и варежки
    • NiñoMio - Нежный возраст
      Потрясающие блузки, свитшоты и юбки
    • Найди себе пару
      Бесподобные полуботинки, туфли и мокасины
    • «Умница» - Познаю мир
      Обучающие наборы, карточки и книги
    • «Батик» - Родителям на заметку
      Яркие лонгсливы, куртки и футболки
    • Eleganzza & Labbra
      Восхитительная коллекция зонтов
    • Irma Dressy - Магия очарования
      Элегантные блузки, брюки и платья
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть