Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Лучшая подруга разрушила мою жизнь!

Дата публикации: 02.04.2019

Многие жертвы изнасилования предпочитают не говорить о случившемся, особенно, когда в деле замешан знакомый человек. Однако жительница Великобритании, имя которой не разглашается из соображений конфиденциальности, молчать не стала — она поведала всю правду и полиции, и родным, и подруге, которую позвал замуж тот самый насильник.

Изнасилование — травма на всю жизнь. Зачастую девушки или женщины, в жизни которых происходило такое, впоследствии винили себя в том, что могли сами спровоцировать мужчину. Мол, не так посмотрела или улыбнулась, надела слишком откровенный наряд. Некоторое время назад так мыслила и героиня нашего материала, которая живет в Великобритании. Она никак не могла понять, зачем и почему ее принудил к сексу возлюбленный ее близкой подруги Эйприл Бродгейт…

Однажды ночью

Как говорится, беды ничто не предвещало. Однажды британка вместе с подругой и ее бойфрендом, военнослужащим Дэниелом Ховардом, решили отдохнуть в пабе города Дарлингтон, что в графстве Дарем. Компания засиделась допоздна, поэтому будущие мистер и миссис Ховард предложили героине статьи остаться у них дома. Девушка согласилась и отправилась спать в комнату для гостей. Но безмятежно уснуть в тот роковой вечер она так и не смогла. Дэниел дождался момента, когда сон будущей жены станет крепким, и направился в спальню к ее подруге.

Британка не сразу поняла, зачем молодой человек пришел к ней. Однако уже через несколько минут офицер, проходивший службу в Афганистане, объявил о своих намерениях. Хрупкая девушка не смогла вырваться и позвать на помощь. Она растерялась и не знала, как вести себя в такой ситуации. Когда насильник вернулся в спальню к невесте, словно ничего не произошло, жертва попыталась позвонить своему бойфренду. На беду, его мобильный был отключен, поэтому о случившемся парень узнал позже всех. Наутро Ховарду хватило совести спросить у девушки, понравилась ли ей прошедшая ночь. Она не стала вступать в конфликт, а вызвала такси и направилась в ближайшее медицинское учреждение. В больнице был зафиксирован факт изнасилования, после чего медсестры вызвали полицию. 

«Долгое время я винила в случившемся только себя. Думала, что комбинезон, который был на мне в тот вечер, оказался слишком откровенным. Но ведь многие девушки чуть за двадцать носят такие, и никто их наряды не считает провокационными. Потом меня посетила другая мысль: может, я слишком сильно напоминала ему Эйприл».

Бойфренд девушки всячески старался поддерживать ее в столь непростой период. Молодой человек очень переживал из-за того, что не смог защитить любимую и отключил тогда телефон. 

«Он был уверен, что изнасилование случилось отчасти и по его вине. Мой парень не смог простить себе этого. После инцидента он всегда волновался, когда я куда-то уходила одна. Если я встречалась с подругами, он мог не спать всю ночь, из-за чего в наших отношениях начались серьезные проблемы», — признавалась героиня журналистам. 

Вскоре после этого влюбленные поняли, что больше не могут быть вместе. «Я была сама не своя после истории с изнасилованием. Мне очень жаль, что я причинила ему столько боли. Он всегда был мне защитой и опорой», — отмечала девушка. Спустя несколько месяцев после разрыва отношений экс-бойфренд совершил самоубийство. По словам героини, у молодого человека имели место быть внутренние проблемы, но последней каплей стал именно этот инцидент. В гибели молодого человека британка теперь частично винит себя.

Дэниеля Ховарда задержали достаточно быстро. Поразительно, что военнослужащий полностью отрицал свою вину и в ответ на прямые улики приводил совершенно невообразимые объяснения. Якобы у подруги его невесты слишком уж бурное воображение и вообще ей все приснилось. А еще она ужасно завистливая, поэтому пытается сорвать предстоящую свадьбу. Мужчина придумал свою версию случившегося. По его мнению, приятельница невесты воспользовалась принадлежавшей ему секс-игрушкой, на которой после использования оставался генетический материал. Агрегат находился в прикроватной тумбе как раз в той комнате, где и ночевала гостья. Все с одной целью — разрушить счастье Эйприл, которой повезло раньше приятельницы выйти замуж, да еще и за такого завидного мужчину.  Судья в это версию не поверил, назвав ее откровенно жалкой. Защита мистера Ховарда пыталась добиться освобождения, но аргументов не находилось.

За месяц до начала слушаний Дэниел и Эйприл все-такие сыграли свадьбу. Лучшая подруга, разумеется, на торжество не пришла. К тому моменту они почти перестали общаться. Эйприл приняла решение довериться своему будущему мужу, посчитав обвинения своей некогда лучшей подруги полностью надуманными.

«Изначально мне была отведена роль подруги невесты на этом торжестве. Мы с Эйприл были очень близки, мечтали практически одновременно родить детей. Я рассказала ей всю правду только для того, чтобы защитить. Ведь подобная ситуация может повториться еще не раз. Обидно, что мы больше не дружим. Ради нее я всегда была готова на многое. Но на свадьбу после того, что он со мной сотворил, не пошла», — объясняла героиня. 

Наказание за совершенное преступление Дэниел Ховард получил суровое, но справедливое. Его приговорили к семи годам лишения свободы. Сама жертва, которую военнослужащий принудил к сексу, считает, что столь подлый поступок со стороны хорошо знакомого мужчины разрушил ей жизнь. «Все как будто начало рассыпаться…» — вспоминала она. У девушки было диагностировано посттравматическое стрессовое расстройство. Ей пришлось уволиться с работы и поселиться с родителями. Если раньше она могла самостоятельно путешествовать по стране и за ее пределами, сегодня она боится оставаться дома одна — преследует страх, что подобная ситуация повторится.

 

 

 

 

 

 

 

Источник

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть