Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Лосины и леггинсы - в чем отличие?

Дата публикации: 05.10.2019

Лосины или леггинсы… вот в чем вопрос! Хотя для многих девушек это и не вопрос вовсе, ведь они уверены, что речь идет об одном и том же предмете гардероба, просто названном разными именами. На самом деле разница есть! И если леггинсы относительно молодой игрок на модельном рынке, то лосины о себе заявили еще в восемнадцатом веке.

Появление лосин в мире моды

Как известно, в те времена богатые мужчины благородных кровей были теми еще модниками — роскошные панталоны, кудрявые парики, яркие платки. Но пристрастие к верховой езде требовало некоей корректировки гардероба. Вот и появились в мужском арсенале удобные и эластичные «лосины» — обтягивающие штаны из хорошо выделанной кожи лося или оленя. Вскоре кожу начали заменять тканями, но название сохранилось и до сих пор. Сегодня лосины носят и мужчины, и женщины, но первые больше как элемент спортивного стиля: для занятий легкой атлетикой, борьбой, танцами, утренних пробежек. Горизонт использования лосин в формировании повседневного лука у девушек гораздо шире. В тандеме с туникой, кардиганом или длинной футболкой они могут носить их и на свидания, и на встречу с друзьями, и в спортзал.

С изобретением лайкры и синтетических эластичных тканей модельеры не упустили возможности предложить модницам яркие, блестящие и практичные «колготки-брюки». Чего только стоят бурные 90-е: везде можно было увидеть стройных девушек в кислотно-розовых, фиолетовых, голубых лосинах. С тех пор они и пользуются популярностью, правда, уже в более щадящей глаза цветовой палитре.

Что представляют собой леггинсы?

Леггинсы — это своеобразное связующее звено между обычными лосинами и классическими брюками. Они также удобны, не сковывают движения, но смотрятся гораздо эффектней и имеют гораздо большую сферу применения. В леггинсах можно ходить на работу, в магазин, в университет и даже на праздничные мероприятия — просто незаменимая вещь базового гардероба любой женщины.

В отличие от лосин, они сочетаются с разными видами одежды и обуви. Не подчеркивают все изъяны нижней части тела, а наоборот, могут легко их завуалировать, главное – правильно подобрать модель. Если лосины практически всегда имеют стандартный фасон без дополнительного декора и изысков, то леггинсы просто удивляют богатством форм и разнообразием воплощенных дизайнерских задумок. В этом и заключается основное отличие между такими похожими и такими разными элементами гардероба. И еще — леггинсам ну совершенно нет места в арсенале мужской одежды, а вот для девушек здесь запретов нет — выбирайте любые приглянувшиеся модели.

Эксперты из мира моды выделяют несколько разновидностей леггинсов:

  • капри (длина изделий приблизительно до средины голени);
  • бриджи (длина чуть ниже колена, верхняя часть может быть свободной или тесной, но нижняя непременно заужена);
  • джеггинсы (аналог обтягивающих джинсов);
  • треггинсы (визуально сложно отличить от облегающих брюк, шьются из плотной ткани, могут быть декорированы застежками, заклепками, пуговицами, накладными карманами).

7 главных отличий между леггинсами и лосинами

После краткого знакомства с двумя столь похожими предметами женского гардероба стоит окончательно определить, какая же разница между ними:

  1. Крой. Лосины — простота и цельность кроя, имеют широкую резинку на талии, иногда тесьму в пяточной зоне. Леггинсы зачастую отличаются сложностью кроя, дополнительно декорированы вставками из разных материалов (кожа, кружева).
  2. Материал. Лосины — хорошо тянущиеся, прочные (часто блестящие) синтетические ткани. В пошиве леггинсов используются самые разные материалы, от чистого хлопка и кожи до искусственных или смешанных тканей: тонкий джинс, дайвинг, трикотаж с добавлением стрейчевых нитей.
  3. Плотность. Если не пускаться в длинные рассуждения, по плотности лосины — аналог прочных, хорошо тянущихся колготок, леггинсы — узких, облегающих брюк.
  4. Палитра оттенков и декор. В большинстве случаев лосины — однотонные, темных оттенков, без какого либо декора текстильные изделия, любительниц ярких вещей иногда производители радуют броскими цветочными, геометрическими или асимметрическими принтами. Леггинсы могут быть самых разных оттенков, иметь множество декоративных элементов — аппликации, стразы, бисер, накладные карманы, пуговицы. Часто дизайнеры предлагают модели, стилизованные под классические брюки или модные джинсы.

  1. Роль в повседневном луке. Лосины преимущественно используют для активного отдыха, походов в спортзал, для занятия фитнесом или езды на велосипеде. Леггинсы (в зависимости от модели) справятся с ролью одежды для посещения практически любого мероприятия.
  2. Богатство разновидностей. Скажем так: лосины — это всегда лосины, со стандартной посадкой и стандартной длиной; леггинсы — это и капри, и бриджи, и джеггинсы, и треггинсы, единственная отличительная особенность — все они должны обтягивать ножку, сидеть плотно. Посадка, как и длина, может быть разной, популярны модели и с завышенной, и с заниженной талией.
  3. Варианты комбинирования с другими предметами гардероба. Эта позиция списка требует более детального рассмотрения.

Удачный симбиоз: лучшие тандемы в женском образе

Лосины как элемент спортивного стиля гармонично сочетаются с футболками, майками, топами, водолазками всех оттенков. Брендовые модели, представленные в клубе распродаж Mamsy, вполне подойдут для повседневной носки, а также в качестве практичной одежды для дома. За пределами тренажерного зала и парковых дорожек для пробежек в роли компаньонов лучше использовать свободные туники, удлиненные рубашки или футболки. С их помощью вы создадите целостный образ в стиле кэжуал, спорт-шик или street style. И не забудьте об удобных кроссовках или кедах – они естественно дополнят лук.

Если вы хотите сделать лосины акцентным элементом в образе, выбирайте изделия из глянцевых тканей, а вот верх должен быть поскромнее. Простые матовые модели играют вторую скрипку в создании образа, здесь не помешает яркая туника, удлиненная куртка, кардиган. А чтобы визуально вытянуть силуэт, подбирайте лосины в тон футболке, водолазке, джемперу, куртке (в зависимости от погоды и поры года).

О роли леггинсов в создании стильного лука можно говорить бесконечно долго. Ведь не зря их относят к одежде категории must have. Несколько разных моделей в гардеробе — и можете неустанно экспериментировать с образами и стилями. Визуальная схожесть с брюками позволяет комбинировать их с разными элементами гардероба, и совсем не обязательно удлиненного кроя. Но именно схожесть с лосинами, а точнее, свойство сексуально обтягивать фигурку, — это то, что так нравится представительницам прекрасного пола в этой одежде. В леггинсах так легко выглядеть просто сногсшибательно, но при этом не вульгарно. Кому же хочется спрятать маленькие изъяны фигуры, достаточно выбирать брючки из менее эластичных и более плотных тканей.

Обувь к леггинсам также подобрать несложно, пойдут:

Проще говоря — леггинсы сочетаются практически с любой одеждой и обувью. Но важно грамотно подбирать модель, расцветку и декор — по фигуре, по возрасту, по назначению (куда именно вы собираетесь пойти в этой одежде).

Просматривайте фото, выбирайте и заказывайте лучшие модели, а будут это капри, бриджи, лосины, треггинсы, джеггинсы — совсем не важно, главное, чтобы вам нравились.

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть