Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Лепнина на стенах своими руками

Дата публикации: 06.06.2018

Интерьер в стиле классика, барокко, арт-нуво невозможно представить без изящной лепнины на стенах. Лепнину можно купить, заказывая высокопрочные изделия из полиуретана, но если вы желаете наслаждаться композицией из натурального гипса, то можете создать ее своими руками. О том, как это сделать, читайте в блоге «Мамси»!

Что такое лепнина из полиуретана?

Лепнина на стенах – это достаточно дорогое удовольствие, поэтому современные производители предлагают клиентам бюджетный вариант, произведенный из полиуретана. К преимуществам изделий из полиуретана отнесем:

  • малый вес;
  • огромный выбор форм и вариантов колеровки;
  • низкая цена;
  • устойчивость к влажности, морозам;
  • прекрасные декоративные характеристики.

Декор из полиуретана прослужит вам на протяжении 5-10 лет. Изделия можно окрасить в любой оттенок, чтобы повысить их привлекательность и уровень защиты от влаги!

Монтаж полиуретановой лепнины на стену

Крепить такой декор на стены и потолок очень просто:

  • выберите подходящую лепнину, выдержите ее в квартире в течение суток, чтобы материал адаптировался к температурному режиму;
  • в это время выровняйте поверхности, покройте их штукатуркой;
  • произведите раскройку элементов лепнины, используя небольшую ручную пилу;
  • место обреза зачистите, применяя обычную наждачную бумагу;
  • на обратную сторону каждого элемента нанесите клей, выбирайте тот, который можно использовать для монтажа полиуретана;
  • аккуратно приложите полиуретановые изделия к поверхности, легко прижмите его, удалите излишки клея с помощью тонкого шпателя;
  • через сутки произведите покраску или роспись. Для колеровки вы можете использовать технику старения, золочения, текстурирования, ориентируясь на дизайн интерьера.

Лепнина на стенах в интерьере смотрится просто великолепно, но помните о том, что производители рекомендуют выполнять монтаж изделий из полиуретана до выполнения чистовой отделки.

Можно ли создать лепнину для стен своими руками?

Да, вы можете создать лепнину, используя цемент, гипс или силикон. Сейчас мы расскажем вам о самом простом способе!

Красивая лепнина из обычного пластилина - инструкция с фото

Оформление помещений такой лепниной – это простой и бюджетный вариант, подходящий для людей, которые не желают сутками создавать элементы декора. Изделия получатся не слишком аккуратными, поэтому метод лучше использовать для создания таких декоративных элементов, как цветы, узоры, небольшие ангелы. Для работы вам понадобится:

  • обычный пластилин, количество зависит от размера лепнины;
  • клей полимерный;
  • 1,5 кг гипса и около 1 л чистой воды.

Создание формы

Возьмите пластилин, создайте из него необходимые декоративные элементы. Теперь выложите элементы на стол, лучше использовать ненужную доску, ведь будущую лепнину придется полить полимерным клеем. Следите за тем, чтобы вся поверхность пластилинового изделия была покрыта клеем, если после нанесения первого слоя вы заметили, что клея слишком мало, то повторите процедуру.

Совет! Для создания лепнины вы можете использовать покупные формы, произведенные из силикона. Они продаются в магазинах, где представлены товары для рукоделия, кулинарии и мыловарения. Такие формы перед заливкой гипса необходимо хорошо промазать мыльным раствором.

Создание заготовок

Подготовьте гипсовый раствор, смешав 1,5 кг сухой смеси с 1 л воды, можно добавить немного строительного клея ПВА, растворенного в воде, который замедлит процесс затвердения. Если вы используете горячую воду, то смесь может потерять пластичность в течение 8-10 минут, поэтому работайте быстро. Если заготовок много, то подготавливайте небольшое количество гипса, консистенция раствора должна напоминать густую сметану.

  1. Из получившейся клеевой формы удалите весь пластилин. Форма будет достаточно гибкой, поэтому не бойтесь ее повредить. Если используете силиконовые формы, то нанесите на их поверхность густой мыльный раствор, чтобы гипсовые изделия не прилипали.
  2. Покройте формы гипсом, используя кисть, после чего залейте в них жидкую смесь. Толщина слоя не должна превышать 1 см, если ваше изделие большое, то заливайте гипс слоями, дожидаясь высыхания предыдущего.
  3. Залив новый слой, встряхивайте форму, чтобы удалить из нее пузырьки воздуха.
  4. Среднее время застывания гипса составляет 15-20 минут, по истечении этого срока заготовки можно достать из форм, их нужно подкорректировать, используя наждачку!

Стоит помнить о том, что заднюю часть элементов лепнины хорошо грунтуют, что помогает повысить качество ее сцепления с поверхностью. После застывания элементов, вы можете нанести на них несколько слоев водоэмульсионной краски, которая защитит изделия от влажности, декорировать их узором, используя составы на основе акрила.

Как выполнять монтаж лепнины на стены?

Клеить лепнину на стены можно через 2 дня с помощью обычного монтажного клея ПВА, предварительно увлажнив поверхность заготовок. Перед монтажом гипсовые изделия стоит повторно обработать наждачной бумагой, чтобы придать им ровность, после чего необходимо сделать разметку на стенах, увлажнить основу водой, промазать ПВА.

Подготовленные заготовки аккуратно прикрепляют к стене, их необходимо мягкими движениями втирать в нее, способ подходит для лепнины небольших размеров. Монтируя массивную лепнину на стены и потолок, используйте саморезы, ведь если элемент отпадет, то он может кого-то травмировать. Используйте мягкую ткань, чтобы удалить излишки клея, стыки между элементами лепнины замаскируйте с помощью гипсового раствора или краски. Лепнину не рекомендуется клеить на обои.

На все работы вы потратите максимум 2-3 дня, но созданный интерьер будет выглядеть безупречно и очень дорого!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Cookie Kids - Всегда в тренде
      Замечательные комплекты, платья и юбки
    • Divage - Ваш секрет очарования
      Все для головокружительного макияжа
    • Chloé & Calvin Klein & Dolce&Gabbana
      Чарующий соблазн утонченных ароматов
    • Viva Girl - Примерь красоту
      Пышные юбки, топы и повязки
    • «Алтекс» - Удобно и точка
      Комфортная домашняя одежда
    • Pastilla - Обновляем гардероб
      Восхитительные костюмы, платья и другое
    • Pastilla - Доброй ночи
      Роскошные комплекты постельного белья
    • Pastilla - Просто расслабьтесь
      Уютная одежда для сна и отдыха
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть