Лазерная эпиляция: плюсы, минусы и подводные камни

Дата публикации: 18.04.2017
Гладкую кожу можно получить несколькими способами. Каждая женщина и девушка выбирает наиболее подходящий из них. Распространенные рецепты, использование кремов и положительно зарекомендовавших себя народных средств ненадолго гарантируют отсутствие роста волосков на разных частях тела. Только лазерная эпиляция способна решить эту проблему. Опытные мастера и именитые косметологи все чаще делают выбор в пользу этой процедуры.
лазерная эпиляция противопоказания

Сущность и характерные особенности лазерной депиляции

 
Современная лазерная эпиляция представляет собой положительно зарекомендовавший и эффективный метод по удалению нежелательных волос. Вопреки распространенному мнению, она не избавляет от нежелательных и вросшихся волосинок навсегда. Каждый врач обязан рассказать об этом перед проведением первой манипуляции. Скорость роста волос напрямую зависит от генетических факторов человека, а также от его гормонального фона. Как показывает практика, после проведения 8-10 сеансов скорость роста волос заметно замедляется. Поэтому процедуру можно проводить примерно 1 раз 6 месяцев. При этом волосы могут опять начать расти с прежней силой. 
В процессе обработки специальным лазером фолликул разрушается вследствие термической и механической деструкции, а также фотохимических изменений. Сущность манипуляции заключается в:
  • поглощении световой энергии волоса;
  • преобразовании энергии в тепловую;
  • разогревании волоса по всей длине и его «расплавление»;
  • поступлении коротких импульсов;
  • механическом разрушении луковицы;
  • создании ударной акустической волны;
  • разбивании пигмента.
После первой процедуры волоски становятся тонкими, податливыми, мягкими и редкими. Женщины могут надолго забыть о покраснениях и воспалениях. Сегодня стабильным спросом пользуется Александритовый лазер. Он будет особенно эффективен для темных волос (на светлой коже), поскольку лазер реагирует на меланин. Когда у женщины волосы русые, то использование Александритового лазера не принесет ожидаемого результата и будет просто тратой денег. При смуглой (загорелой) коже есть все шансы получить ожог. Именно поэтому компетентный врач должен посоветовать другой способ эпиляции. На загорелой коже делать лазерную эпиляцию можно только после истечения 2-х недель. При интенсивном загаре времени должно пройти намного больше.
 

Лазерная эпиляция - это больно?

 
Лазерная эпиляция - это не абсолютно безболезненная процедура без применения специальных средств. Устройство «выжигает» волос и не дает ему восстановить рост традиционным способом. На чувствительных зонах, подобно глубокому бикини, будет целесообразно применить обезболивающий крем, его нужно наносить за 1 час до начала косметологического сеанса. Когда у девушек и женщин болевой порог не слишком низкий, то можно отказаться от крема, поскольку боль вполне можно терпеть. После проведения лазерной эпиляции зачастую не возникает раздражений. В зависимости от индивидуальной реакции организма возможен отек (в редких случаях). Он проходит без медикаментозной помощи на следующий день.
лазерная эпиляция польза

Преимущества лазерной эпиляции

 
Каждый метод удаления нежелательных волос имеет свои уникальные преимущества и недостатки. По причине низкой квалификации мастеров после ваксинга либо шугаринга велика вероятность возникновения негативных последствий. Раздражения на коже могут возникнуть вследствие индивидуальных особенностей дермы. Решившиеся на эпиляцию женщины не рассчитывают получить в конечном итоге врастающие волоски и прыщи. Лазер во время удаления волос характеризуется антисептическим свойством.
Преимуществами лазерной эпиляции являются:
  • отсутствие врастающих волос, гнойников, шрамов и прочих дефектов в обрабатываемой зоне;
  • получение максимально длительного эффекта (нежелательная растительность на определенных участках тела не будет беспокоить в течение 3-5 лет);
  • безболезненность (использование современной лазерной терапии сводит к минимуму дискомфортные ощущения для клиентов);
  • результативность (получение одинаково хорошего результата и устранение нежелательной растительности в зоне бикини, подмышках, на ногах, руках и лице). 
Срок отсутствия роста волос после проведения процедуры эпиляции может быть короче либо длиннее – все будет зависеть от индивидуальных особенностей, а также гормонального фона женщины. Независимо от перечисленных факторов, отсчет будет идти на года (а не на дни, подобно многим другим распространенным методам). Лазерная эпиляция для подмышек или зоны бикини подойдет даже для тонкой, а также чувствительной коже.
мифы о лазерной эпиляции

Подготовка к лазерной эпиляции

 
Лазерная эпиляция подразумевает проведение ряда подготовительных мероприятий. Благодаря этому гарантируется удаление нежелательной растительности, а также защита от возможных осложнений. Благодаря этому манипуляция является максимально комфортной для клиентов.
На предварительном этапе необходимо подстричь ножницами или с помощью триммера волосы в зоне манипуляции. Такая подготовка особенно важна для зоны бикини. Короткая длина стержня позволяет лучам достаточно глубоко проникать в фолликул, разрушать имеющийся пигмент и гарантировать получение стойкого результата. Наиболее оптимальная длина для проведения сеанса составляет 3-4 мм.
Сеанс эпиляции не может похвастаться быстротой выполнения. Все будет напрямую зависеть от количества имеющихся волосков на теле человека, их толщины и окраса. Сроки выполнения процедуры для разных частей тела составляют:
  • устранение пушка в районе верхней губы - до 15 минут;
  • гладкость в зоне бикини можно получить за 20 минут;
  • красивыми бедра и ноги станут за 1 час.
Именно поэтому перед проведением процедуры необходимо настроиться на длительность проводимой манипуляции. Не рекомендуется подгонять мастера, когда есть цель получить хороший результат с минимальной вероятностью возникновения негативных последствий и побочных эффектов.
 

Характерные особенности лазерной эпиляции

 
Благодаря современным возможностям используемых приборов и применению высокотехнологических насадок рабочая зона начинает охлаждаться во время манипуляции. При использовании такого подхода девушка не почувствует дискомфорта. Противовоспалительный, безопасный и обезболивающий гель способствует востребованности манипуляции. Его использование позволит борьбе с волосками в зоне бикини, подмышками и многих других зонах пройти максимально безболезненно. При этом результат гладкости порадует в течение длительного периода времени.
Характерными особенностями лазерной эпиляции являются:
  • надевание на глаза специальных защитных очков в случае проведения сеанса на лице (они защищают от бликов лазера, расслабляя и успокаивая женщину);
  • обработка противовоспалительными, гипоаллергенными и увлажняющими средствами рабочих участков.
лазерная эпиляция вред

Что будет происходить после эпиляции?

 
Лазерный луч выжигает имеющиеся на коже волосы и начинает разрушать луковицу. После проведения процедуры будут наблюдаться обгоревшие «пеньки». Они выпадут только спустя 1-2 недели. После этого в течении месяца женщины могут наслаждаться гладкой кожей. 
После проведения лазерной эпиляции запрещается:
  • брить отросшие волоски;
  • использовать электоэпилятор;
  • выдергивать пинцетом отросшие волоски.
После эпиляции разрешено использовать депиляционный крем. Первые манипуляции следует проводить с перерывом в 1-2 месяца. После нее мастера советуют наносить увлажняющее и противоотечное средство с противовоспалительным эффектом, различные лосьона и крема на основе пантенола. В случае регулярного увлажнения, питания и защиты дермы, процесс регенерации завершится в течение 10 дней. При этом негативные последствия не смогут испортить женщинам настроение и красоту.
В процессе заживления необходимо отказаться от посещения бани, сауны или пляжа. Воздействие высокого температурного режима способствует снижению защитных сил кожи на участке проведения косметической манипуляции. В противном случае неизбежно получение сюрприза в виде шелушений, высыпаний и многих других негативных последствий. По причине незнания такие последствия относят к явным минусам процедуры лазерной эпиляции. Хотя на самом деле перечисленные дерматологические дефекты являются следствием элементарного несоблюдения установленных норм и правил.
Множество положительных отзывов от состоявшихся клиентов свидетельствуют об эффективности процедуры, которая характеризуется долговременным эффектом. Полный курс (5-7 посещений косметолога) позволяет забыть о нежелательной растительности на долгое время. При этом происходит повреждение только волоса. В результате окружающие ткани не пострадают от избытка возникшей тепловой энергии. Для уменьшения болезненности косметологами используются арсенал средств в виде обдува холодным воздухом, спреев и анестезирующих кремов. Причинами востребованности лазерной эпиляции является достаточно короткий реабилитационный период после проведения процедуры. Она отлично удаляет жесткие волоски, с которыми не может справиться шугаринг.
 

Противопоказания к проведению лазерной эпиляции 

 
Лазерная эпиляция считается безопасной процедурой. Когда со времени ее применения прошло мало времени, то врач должен уведомить клиента клиники относительно всех противопоказаний. Выполнять эпиляцию настоятельно рекомендуется в специализированных салонах и медицинских клиниках, которые используют только качественное оборудование.
Противопоказаниями к проведению лазерной эпиляции являются:
  • сахарный диабет;
  • ряд кожных заболеваний;
  • онкологические заболевания и ишемическая болезнь сердца;
  • гипертония и варикозное расширение вен (только в обрабатываемой области);
  • беременность, период лактации и другие. 
Побочные эффекты от лазерной терапии в случае грамотного подхода являются непродолжительными. Подавляющее большинство из них проходит самостоятельно, при этом во врачебном вмешательстве нет смысла.
Еще 10 лет назад процедуру лазерной эпиляции могли себе позволить немногие. За счет ее широкого распространения подавляющее большинство современных медицинских центров предлагают привлекательные скидки. Что касается долгосрочной перспективы, то лазерная эпиляция обойдется намного дешевле по сравнению с ежемесячным удалением волос воском в профессиональном салоне.
Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть