Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Ламинат на стене в интерьере гостиной

Дата публикации: 30.05.2019

Создать в жилище уют, самобытный стиль мечтает каждая хозяйка, и здесь важно не упустить ни единой детали. Основа интерьера гостиной, его стилевая доминанта — стены. Их отделка формирует первое впечатление о доме, поэтому важно, чтобы материал выглядел безупречно. Оформление стен ламинированным покрытием с каждым годом набирает популярность благодаря удобству и практичности. Использование этого способа позволит владельцам жилья без пыли, грязи, мусора отделать стены в гостиной. В продаже сегодня огромный выбор ламината различных фактур, оттенков, ценовых категорий на любой вкус. Кроме того, доска без особых проблем фиксируется на любых поверхностях. Изучив наш материал, ознакомившись с фотоподборкой, вы поймёте, в каких случаях будет уместна отделка ламелями, узнаете о преимуществах и недостатках этого дизайнерского решения, вдохновитесь идеями оформления гостиной.

Особенности применения ламината в дизайне зала

В оформлении зала ламинат выглядит современно и эстетично. Он долговечен, прост в уходе, экологичен (ведущие торговые марки сегодня не используют в производстве декоративных панелей токсичные компоненты, которые испаряются в воздух и наносят вред организму). Кроме того, он гармонично сочетается с материалами других видов. Основная идея применения — акцентная стена из ламинированных досок. Это лаконичное и достаточно бюджетное решение. Возможно, даже дешевле премиум-вариантов обоев, но при этом гораздо практичнее, долговечнее. Для компактных комнат подойдёт светлый ламинат, а помещения побольше облагородит древесина тёмной цветовой палитры.

Главные плюсы такого решения

  1. Отличные декоративные качества. Наиболее популярным среди дизайнеров приёмом является оформление ламелями пространства за телевизором, ниши, либо зрительное разделение функциональных зон. Другой приём заключается в переходе отделки с полов на стену. Реализовав его, вы легко нивелируете недостатки геометрии гостиной, сможете «переключить» внимание с её скромной площади.
  2. Доступность. В продаже представлены ламели разных ценовых категорий, чтобы каждый смог выбрать подходящий по стоимости вариант.

  1. Несложная установка. Оформление стены ламелями несколько отличается от их монтажа на горизонтальные поверхности, но, как правило, даже самостоятельная реализация подобного решения не вызывает особых затруднений.
  2. Практичность. Планки обладают достаточным запасом прочности (на них не останется следов от удара). Они износостойкие, простые в уходе, что делает материал весьма практичным для отделки стен выбором.
  1. Огромный выбор декоров. Ламинат всевозможной цветовой гаммы, разных стран-производителей, бюджетные и премиальные коллекции широко представлены в любом строительном гипермаркете, позволяя воплощать самые креативные дизайнерские идеи.
  2. Относительно малый вес. Этот фактор важен для тех, кто вынужден контролировать нагрузку перегородки и стены. Ламинат в отличие от некоторых видов облицовки (декоративного камня, керамической плитки, натурального дерева и т.д.) весит сравнительно немного.
  3. Тепло- и звукоизоляция. Данный способ финишной отделки вертикальных поверхностей улучшает тепло-, звукоизоляционные характеристики комнаты.
  4. Дополнительные характеристики. Ведущие бренды разрабатывают и предлагают потребителям изделия с улучшенными эксплуатационными характеристиками: отличной огне-, влагостокостью, повышенной ударопрочностью.

Ключевые недостатки

  1. Особенности установки. Если вы планируете крепить ламинат непосредственно к стене, прежде всего, убедитесь, что она абсолютно гладкая. Поверхности, имеющие неровности, дефекты, другие мелкие погрешности, требуют устройства обрешётки, а значит, дополнительных финансовых, временных и трудозатрат.
  2. Нельзя укладывать ламели на перегородку из гипсокартона. Здесь требуется капитальная конструкция.
  3. Ламинированные доски используются исключительно в качестве фрагмента (акцентной стены или ниши). Облицовка всей гостиной по периметру вряд ли может считаться удачной идеей. В большинстве случаев такой способ будет неуместен.

Правильное сочетание оттенков: выбор гармоничной цветовой гаммы для гостиной

Вся колористическая палитра делится на холодные и тёплые тона. Дизайнеры рекомендуют придерживаться в одном помещении единой цветовой гаммы. Один из удачных приёмов заключается в визуальном объединении пространства при помощи облицовки горизонтальных и вертикальных поверхностей покрытием одного вида. Если отталкиваться от стиля интерьера, помните, что в скандинавском направлении уместны светлые тона. Для кантри, lofta подойдёт фактурная тёмная древесина.

Белый в сочетании с ламелями «под дерево»: особенности, фото-примеры

Идеальный микс, который придаёт интерьеру чистоту. Молочные тона со светлым деревом формируют атмосферу теплоты, а белый с деревом маренго способны зрительно расширять пространство.

Интерьеры с оттенком зелени

Отличный вариант для eco-style. Следует подбирать натуральные оттенки, а ещё позаботиться о том, чтобы в гостиную проникало как можно больше света. Ламели с нефритовым оттенком хорошо сочетаются с белым.

Пространства существуют, чтобы обустраивать их с максимальным комфортом, уверены дизайнеры. Ламинат на стене в гостиной — эффектный способ превратить семейное гнёздышко в островок комфорта, возможность создать сугубо индивидуальный интерьер. Этот вид отделки сочетает в себе изысканность и практичность, подходит для оформления помещений разных стилей.

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть