Курочка в кляре по-тайски

Дата публикации: 20.02.2017
Для многих тайская кухня ничем не отличается от индийской и китайской — такое же сочетание пряного и сладкого, острых пищевых ноток. Однако отличие тайской кухни в том, что все ингредиенты взаимозаменяемы.
Здесь играют на контрастах. Если блюдо слишком сладкое, необходимо добавить в него перчинки, и наоборот.
В этом рецепте курочки в кляре сочетаются сладковатые нотки чили и острота чеснока. 
рецепты из курицы

Потребуются:

  • Куриные грудки — 300 г
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сладкий соус чили — 4 ст. ложки
  • Сок лимона — 1 ч. ложка
  • Кунжут — ½ ч. ложки
  • Нарезанные листья кинзы — ½ ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 100 г
  • Крахмал — 100 г
  • Разрыхлитель — ½ ч. ложки
  • Вода — 100 г
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель, воду, растительное масло и соль. 
  2. Куриные грудки режем на кусочки и обваливаем в кляре. 
  3. Нагреваем глубокую сковородку на среднем огне. Добавляем масло и обжариваем очищенные зубчики чеснока. Добавляем куриные грудки, поливаем сладким соусом чили и соком лайма, солим по вкусу. Перемешиваем для оптимальной пропитки мяса.
  4. Перед подачей на стол посыпаем кунжутом и нарезанными листьями кинзы.
Приятного аппетита!
курица по тайски
рецепты на ужин
Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Восстановление пароля

    Ваш новый пароль выслан на почтовый ящик

    letter
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть