Приветствуем Вас в клубе Mamsy!

отложите все дела!

Mamsy — это уголок гармонии и уюта, а еще это место, где экономят! Ежедневно Mamsy помогает не упустить выгоду и приобрести всё самое лучшее для детей, себя, всей семьи и дома со скидками до 70%.

Лучшие цены и это не фантастика!

Чтобы предложить Вам лучшие цены, специалисты Mamsy ежедневно просматривают более 100 ведущих интернет‑магазинов.

Поэтому мы гарантируем: наши цены самые выгодные!

Будьте в Клубе! Будьте с нами!

В клубе Mamsy Вы получаете товар по цене значительно ниже розничной, вне зависимости от количества приобретаемых товаров, без предоплаты и с индивидуальными условиями доставки.

Каждый день мы готовим для Вас что‑то новенькое!

На Mamsy каждый день стартует более 3000 товаров! Все товары собраны в отдельные акции.

Уже интересно? Скорее вступайте в клуб и получите доступ ко всем товарам и скидкам!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Кухня в стиле кантри

Дата публикации: 22.03.2018

Кантри – стиль дизайна интерьера, который долгие годы не покидает список наиболее популярных и востребованных во всем мире. «Сельский», «деревенский» и другие синонимы его названия могут создать иллюзию безыскусности подобного оформления жилища, однако такие предрассудки имеют мало общего с реальностью. В действительности это очень красивый и нежный стиль, который, при желании, вполне можно сделать изысканным. Просто его главной отличительной чертой является теплая и уютная атмосфера, которую с его помощью можно создать в любой комнате.

Отличительные черты декора в стиле кантри

К числу основных особенностей, определяющих этот стиль, можно отнести следующие:

  • Страсть к использованию натуральных материалов. Кантри отсылает к природе, к теплым летним верандам, очаровательным деревенским домам и естественности. Поэтому основные материалы, которые подходят для интерьера в этом стиле – древесина, камень, натуральные ткани.
  • Золотая середина между лаконичностью и чрезмерностью. Этот стиль далек от минимализма: он позволяет размещать на полках дорогие сердцу, пусть и абсолютно непрактичные вещицы, украшать стены декоративными панно, расставлять вазы с цветами и так далее. В то же время, кантри все же предполагает разумный подход к этому вопросу: достаточное, но не чрезмерное количество подобных украшений. Такое, какое не будет вредить функциональности обстановки комнаты.

  • Спокойная и нежная цветовая гамма. Бежевый, песочный, коричневый, оливковый, лавандовый, светло-голубой и так далее – подобные цвета, как напоминание о спокойном свежем дыхании природы, смотрятся в стиле кантри лучше всего. Яркие, броские, контрастные решения для него не подходят.
  • Своеобразный подход к использованию металла. В современной квартире, оформленной в стиле кантри, не должно быть блестящих металлических поверхностей – они абсолютно не сочетаются с подобной стилистикой. Однако кованый, состаренный металл придает подобному интерьеру еще больший уют.
  • Простая конфигурация мебели. Такой интерьер не должен быть загроможден хитроумными предметами интерьера непонятных форм – лучше предпочесть им традиционную мебель прямоугольной, квадратной, круглой, овальной форм.

  • Отказ от помпезности и вычурности. Кантри – это стиль, который любит элегантную простоту, скромность и нежность. Яркие, блестящие, разноцветные, позолоченные или посеребренные элементы в него не вписываются.

Почему кантри – отличный вариант для оформления кухни?

Кухня в стиле кантри является, пожалуй, одним из наиболее часто встречающихся вариантов использования этого стиля, о чем свидетельствуют бесчисленные красивые фото в интернете. Оно и неудивительно: где еще может настолько хотеться теплой душевной атмосферы, если не на ней? Тем более, что во многих современных квартирах она совмещена со столовой.

Использовать такой стиль для кухни имеет смысл в том случае, если вы любите готовить и собираться приятной компанией за столом. Вам будет комфортно и спокойно проводить время в такой комнате, а если вы соблюдете основные правила кантри корректно – то вы еще и будете наслаждаться функциональностью своей кухни при том, что сможете смело декорировать ее радующими глаз вещами.

Что стоит использовать для оформления кухни в стиле кантри?

Вариантов тут очень много, и множество интересных идей для такого ремонта вы можете почерпнуть, опять же, из фотографий в сети. Назовем несколько основных составляющих грамотного оформления в этом стиле именно кухонного помещения:

  • Использование деревянных кухонных гарнитуров, столов и стульев. Они могут быть украшены коваными металлическими элементами. При этом очень желательно, чтобы расцветки подобных предметов интерьера были нежными и спокойными, а поверхность – матовой, не глянцевой.
  • Обилие текстиля. Кантри в принципе довлеет к использованию немалого количества тканевых элементов, а на кухне в этом плане определенно есть, где разгуляться. Салфетки, полотенца, накидки, диванные подушки, скатерти – все это поможет вам передать уют и умиротворяющую красоту деревенского домика, расположенного на природе.

  • Украшение с натуральным антуражем. Как уже было отмечено, этот стиль приемлет использование атмосферного декора. На кухне это может быть декоративная посуда, самовары, чайники с ручной росписью и многое другое.
  • Сочетание разных отделочных материалов. В том, что касается отделки стен, лучше всего для кантри подходят бумажные обои, штукатурка, деревянные панели или краска. Однако очевидно, что рабочую зону на кухне вы хотели бы отделать чем-нибудь более износостойким. Поэтому современные дизайнеры нередко идут на компромисс: вблизи плиты и рабочих столешниц отделывают стену плиткой пастельного оттенка, а оставшуюся поверхность стен покрывают нежными обоями с цветочным или растительным рисунком. Желательно, чтобы плитка при этом имела не глянцевую поверхность.

  • Напольное покрытие «под дерево». Естественно, наиболее органично на такой кухне будет смотреться пол из натуральной древесины, однако в условиях городской квартиры это довольно затратно и не всегда практично (особенно с учетом того, что на кухне напольное покрытие подвергается повышенным нагрузкам). Поэтому можно, опять же, применить компромиссное решение: например, положить прочный и износостойкий линолеум, рисунок которого имитирует деревянное покрытие.
  • Несколько осветительных приборов. Для освещения центральной части комнаты желательно подобрать эффектную бра или люстру, декорированную коваными металлическими изделиями, текстильными элементами, имитацией свечей и другими элементами подобного плана. Впрочем, можно предпочесть ей и модель с лаконичным плафоном нежного оттенка. А для того, чтобы вам было удобно заниматься готовкой, можно расположить в рабочей зоне несколько точечных светодиодных светильников.

Надеемся, что наши советы вдохновят вас на создание кухни в стиле кантри. И вы не один год будете с удовольствием проводить время в этом помещении: как за приготовлением любимых блюд, так и за теплыми беседами с близкими людьми!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Cookie Kids - На вершине стиля
      Великолепные комплекты, платья и другое
    • TapiBoo - Правильная обувь
      Профилактические сандалии, туфли и другое
    • Teller - Правила хороших вещей
      Практичные носки и колготки
    • «Крошка Я» - Малюткино счастье
      Деликатные комбинезоны, комплекты и боди
    • Gordabella - Будь собой
      Красивые платья, блузки и многое другое
    • Gorsenia - Чувственный намек
      Изысканное нижнее белье
    • «Гранд» - Каждому по паре
      Замечательные носки для всей семьи
    • Burlesco & Kaproni
      Отличные леггинсы, носки и брюки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть