Куда отдать старые игрушки? Не выбрасывать же!

Дата публикации: 08.07.2017

Многие родители задаются вопросом, куда можно деть старые и ненужные игрушки детей. Если количество игрушек достигло критической массы, а в детскую уже совсем страшно заходить, то пора искать лучшие пути решения. Пора решить эту сложную, на первый взгляд, задачу. Помните, что огромное количество игрушек – это главная причина нежелания детей делать уроки или заниматься познавательной деятельностью. Безусловно, папы и мамы хотят баловать своего малыша и сделать его жизнь, как можно лучше. Хочется покупать то, чего не было в их далёком детстве, а потом жалко избавляться от старого. Гонка потребления не приведёт ни к чему хорошему. Интересно, как повлияет это современное изобилие на подрастающее поколение? Как бы то ни было, но наводить порядок в детской приходится именно родителям. Зачастую мамы и папы делятся на тех, кто не распоряжается собственностью ребенка без его согласия и тех, кто, наоборот, делает с ней, что считает нужным без спроса.

Полезные советы по приобретению игрушек

  • Не покупать игрушки, которые ребенок не просит. Родители часто покупают что-то, руководствуясь только собственным выбором. Они ориентируются на свой вкус или приобретают что-то полезное и развивающее. Иногда папы и мамы покупают игрушки, чтобы побаловать ребёнка или показать ему своё внимание и заботу.
  • Необходимо разделить игрушки на те, что будут храниться в специально отведенных местах, и те, что будут пользоваться повседневным спросом. Как будет проводиться отбор – вопрос индивидуальный и отчасти психологический.

Категории старых вещей и игрушек

Для начала разделим их по категориям

  1. Вещи и игры, для которых ребенок уже вырос, но они еще находятся в хорошем состоянии.  Такие лучше всего пристраивать знакомым или находить новых хозяев через интернет. Можно вывесить объявление на avito.ru, на darudar.org и другие, или же на форуме вашего города. Сделайте подпись, что вы делаете абсолютно бескорыстно или за сладкое угощение. В таком случае вещь точно попадет в руки тому, кому она очень нужна. Выносить вещи и складывать возле подъезда – совершенно плохой вариант. Неосознанные люди могут сломать их, либо их просто отвезут на свалку.
  2. Сломанные вещи и детали от них скорее всего придется выбросить. Хотя бывают мастера, которые могут из них сделать нечто абсолютно новое и нестандартное.
  3. Памятные вещи. Для них нужно подобрать подходящее место, ведь их точно не стоит выкидывать.
  4. Мелкие игрушки из киндеров, конструкторы и нечто подобное. Они точно нуждаются в специальных боксах и коробках, лучше всего прозрачных и с большим количеством отделений.
  5. Мягкие игрушки. У детей обычно есть 2-3 любимых игрушки, остальные пылятся и одиноко стоят на полке. Из них можно сделать предмет мебели: или разделить по предыдущим пунктам. Детские сады и детские дома такие игрушки не принимают. Если вы все же решили хранить памятные мягкие игрушки дома, можно сложить их в вакуумный пакет и убрать в шкаф или на балкон.
  6. Вещи “на потом”. Это обычно развивающие или творческие наборы, неинтересные детям на данный момент. Они всегда ждут своего часа. Со временем, конечно, всё может измениться.

Несколько интересных вариантов, как поступить с ненужными игрушками и вещами

  • Можно устроить ярмарку, как это делают на Западе. Дети сами продают свои надоевшие игрушки. Это проходит весело и беззаботно для них. Стоит организовать коллективный обмен, когда все вещи собираются в одном месте, а каждый участник при этом может вынести такое количество игрушек, сколько принес на обмен.
  • Вынесите игрушки во двор и оставьте на детской площадке. Возможно, кому-то они бдут нужнее, чем вам.
  • Часть надоевших игрушек можно оставить у бабушек и дедушек, чтобы детям было с чем поиграть в случае поездки к ним в гости. Родителям не придётся каждый раз везти с собой огромный мешок с игрушками.
  • Целые игрушки, с которыми дети уже не играют, можно отвезти в детский санаторий. Многие относят их в детский сад или больницу неподалеку.
  • Можно предложить отвезти игрушки семьям. Есть специальные пункты приема вещей для малообеспеченных семей или беженцев с детьми, но детские вещи и игрушки часто с благодарностью принимают прихожане в церкви.
  • Оказывается, мягкие игрушки с благодарностью примут в доме престарелых. Там старикам обычно редко уделяют внимание.
  • Можно придумать нечто оригинальное. Например, организуйте среди соседской детворы мини-спортивные состязания, в которых призами будут служить такие игрушки.
  • Приближается праздник? Украсьте свой двор игрушками, деталями из конструктора. Это можно сделать в стиле детской сказки или мультфильма.
  • Редкие, ценные или коллекционные игрушки можно продать с помощью объявлений в газетах или через специализированные сайты. Возможно, вы полните чью-то коллекцию. Зачастую дети теряют любимые игрушки, которых уже нет в продаже, и родители через объявления пытаются купить аналогичную
  • Существует масса вариантов того, как можно использовать в рукоделии старые игрушки. Например, можно попробовать сшить симпатичную сумку для хранения пижамы, коврик в детскую или покрывало в стиле «лоскутное шитье».

 

Как видите, существует масса интересных и креативных вариантов, как использовать старые детские вещи и игрушки. Самое главное – предложите детям вместе заняться этим бытовым вопросом. Это научит их находить оригинальные решения и уметь делиться с другими.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть