Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Крылышки "Бон-Бон": рецепт

Дата публикации: 25.06.2019

Любители мясных закусок сходятся во мнении, что куриное мясо оптимально подходит не только для легкого перекуса, но в качестве основного блюда. Любимые многими куриные крылышки не всегда уместны за столом из-за неудобства их употребления. Но если вы приготовите их по предложенному в статье рецепту, то получите оригинальное блюдо, которое не только обладает незабываемым вкусом и сочностью, но и не вызывает ни малейших неудобств во время еды.

Секреты приготовления

По своему виду крылышки «Бон-бон» напоминают конфету на палочке. Даже привередливая детвора не откажется от того, чтобы скушать курицу, приготовленную по такому рецепту.

Продуктовая корзина включает следующий перечень ингредиентов:

  • упаковка куриных крылышек (800 граммов);
  • густой майонез, томатная паста и сметана - по 2 столовых ложки;
  • молотая сладкая паприка и красный перец – 1 и 0,5 чайных ложек соответственно;
  • зубчики чеснока – 2 штуки;
  • соль – пол чайной ложки;
  • растительное масло (предпочтительнее оливковое) – 3-4 столовых ложки.

Пошаговый мастер-класс с фото

  1. Промытые и обсушенные крылышки разделите с помощью широкого острого ножа (топорика) на 3 части (на месте суставчиков). Самая маленькая крайняя часть крыла в приготовлении блюда не понадобится.
  2. Среднюю часть крылышка сверху надрежьте по кругу и мясо со шкуркой стяните вниз. Можно помогать ножом, счищая мякоть вниз по кости до нижнего хрящика. Отделенное мясо обхватите рукой и выверните наизнанку, чтобы оно обернуло хрящ. Тонкую косточку удалите, оставив лишь одну более плотную кость.
  3. Аналогичные манипуляции проделайте и с верхними частями крыльев, оставляя торчащей одну косточку.
  4. В блюдо с бортиками выложите все подготовленные полуфабрикаты косточками кверху.
  5. Приготовьте маринад. Для этого в креманке смешайте оливковое масло, соль, молотый перец и паприку.
  6. С помощью силиконовой кисточки обильно смажьте маринадом мясную часть крылышек.
  7. Оставьте полуфабрикат на несколько часов для маринования, закрыв сверху глубокой миской либо обмотав пищевой пленкой.
  8. Выложите в смазанный подсолнечным маслом противень промаринованные крылышки и поставьте для запекания в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
  9. Чтобы блюдо имело румяную корочку и аппетитный аромат, за 10 минут до готовности смажьте его с помощью силиконовой кисточки смесью, приготовленной из сметаны, майонеза, томатной пасты и измельченных зубчиков чеснока.
  10. Вкуснейшие крылышки «Бон-бон» выложите на общее блюдо и подавайте с острым соусом.

Крылья «Бон-бон» можно подать и в порционных тарелках с гарниром из запеченного картофеля или тушеных овощей. Для детского стола можно приготовить аналогичное блюдо, но с использованием чуть менее жгучего маринада.

Рецепт кисло-сладкого маринада для крылышек «Бон-бон»

В глубокой стеклянной миске смешайте следующие ингредиенты (по 1 столовой ложке):

  • растительное масло;
  • коричневый сахар;
  • мед;
  • соевый соус;
  • лимонный сок (можно добавить чуть больше);
  • мелко нарубленный зеленый лук;
  • смесь специй для курицы;
  • горчица в зернах.

Также добавьте немного черного перца и измельченного чеснока. Посолите по вкусу.

В миску окуните подготовленные крылышки (мясной частью) и оставьте мариноваться на 3-4 часа. При желании можно мариновать их целую ночь – от этого готовое куриное мясо станет только мягче и сочнее.

Крылышки в панировке

Крылья «Бон-бон» в панировке подойдут в качестве закуси во время дружеской вечеринки. Для приготовления блюда на небольшую компанию потребуется следующий перечень продуктов:

  • 4 куриных крыла;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 100 граммов пшеничной муки;
  • 100 граммов панировочных сухарей;
  • пол-литра подсолнечного масла;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Разделенные на части крылья подготовьте вышеописанным способом. Поперчите и посолите мясные части.
  2. В креманку вбейте яйцо и размешайте его вилкой. Добавьте немного соли.
  3. Каждую подготовленную мясную часть крылышка обваляйте в муке. Затем окуните в яйце, а сверху обсыпьте панировочными сухарями.
  4. Жарьте крылышки «Бон-бон» во фритюре (глубокой жаровне) в течение 8-10 минут. Масло при жарке должно быть разогрето до 170 градусов.
  5. Готовые крылья выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
  6. Подавайте к столу, посыпав сверху рубленой зеленью. В качестве соуса отлично подойдет смесь, приготовленная из легкого майонеза, томатной пасты и сухих прованских трав.

Отведав новое блюдо из курицы, ваши домашние будут восхищены вашим кулинарным талантом. Приятного аппетита!

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть