Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Крученики с грибами: рецепт

Дата публикации: 28.07.2019

Если нужно приготовить не только вкусное, но и очень сытное блюдо, то на помощь придет рецепт кручеников. Он является традиционным для славянской кухни, не требует дорогостоящих ингредиентов. О том, как приготовить классические крученики с грибами и сыром, мы сейчас расскажем.

Особенности приготовления

Основой этого блюда является хорошо отбитое мясо, которое выполняет функцию оболочки. Можно выбрать свинину, индюшатину или курятину, говядину. Если вы применяете последний вид мяса, то очень тщательно отбейте его кулинарным молотком, а потом замаринуйте в минеральной воде или соевом соусе.

В качестве начинки можно использовать морковь, томаты, болгарский перец, свежую капусту, грибы, твердый, мягкий или плавленый сыр. Нередко такие рулетики дополняют тонкими полосками сала или же бекона, которые помогают сделать блюдо более нежным и жирным. Также можно сделать выбор в пользу чернослива, кураги, квашеной капусты, соленых огурцов. Для соуса можно взять томатную пасту или сок, сметану, сливки, небольшое количество сухой горчицы. Подливка может быть как кисло-сладкой, так и пикантно-острой – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Рецепт кручеников из свинины с грибами и сыром

Для приготовления этого вкусного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 800 г свинины (выбирайте мясо без костей, шкурки и хрящей);
  • 200 г твердого сыра;
  • 300 г шампиньонов, которые можно заменить любыми сезонными грибами;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 сладких перца;
  • зелень и луковица среднего размера;
  • 1 стакан сливок или жирной сметаны;
  • соль и специи (черный перец, кориандр, прованские травы).

Этап №1. Приготовление начинки

Начать работу нужно с приготовления начинки для кручеников:

  • Поставьте вариться яйца. Посолите воду, иначе скорлупа во время чистки будет плохо отделяться от белка.
  • Очистите и мелко порежьте лук полукольцами или кубиками – так, как любите.
  • Помойте и нарежьте грибы и перец так, чтобы получились кусочки среднего размера.
  • В разогретое сливочное или растительное масло добавьте лук.
  • Обжаривайте лук до золотистой корочки, отправьте в сковороду грибы и сладкий перец, соль и приправы.
  • Обжаривайте овощи на протяжении 10 минут, не забывая постоянно помешивать. Снимайте сковороду с огня только после того, как испарится весь сок, который пустят грибы.

После завершения термической обработки переложите начинку для кручеников в тарелку, оставьте ее остывать. Яйца тоже снимите с огня (они варятся около 5-7 минут), остудите и порежьте кубиками, после чего добавьте к грибам и луку. В остывшую смесь отправьте тертый твердый сыр и немного зелени, можно добавить измельченное сало или бекон.

Этап №2. Подготовка свинины – инструкция с фото

Возьмите свинину, а потом промойте ее под холодной водой и высушите, используя бумажные полотенца. Нарежьте мясо на тонкие куски, имеющие толщину примерно 1 см. Возьмите кулинарный молоток, накройте мясо пищевой пленкой и отбейте так, как на обычные отбивные. Поперчите, а потом посолите каждый кусок, оставьте свинину на 10-20 минут.

Мясо можно замариновать, используя минеральную воду или же смесь, приготовленную из одинакового количества соевого соуса и лука. В этом случае основа для кручеников должна мариноваться в течение 2-3 часов, солить свинину нужно в конце, в противном случае она будет жесткой.

Этап №3. Формирование кручеников

Из отбитого мяса и ранее приготовленной начинки сформируйте рулетики:

  • На край свиной отбивной выложите 1 ст. л. начинки. Можно намазать мясную основу майонезом или горчицей для сочности.
  • Сформируйте рулет.
  • Зафиксируйте края, используя зубочистку или кулинарную нить.

Вновь разогрейте сливочное или растительное масло, обжаривайте крученики по 5-7 минут с каждой стороны. Они должны покрыться корочкой, которая предупредит разворачивание рулета во время тушения.

Этап №4. Тушение

Теперь переложите все обжаренные крученики в казанок, форму для духовки или сотейник (предварительно необходимо удалить зубочистки и нить). Приготовьте соус:

  • в сливочном масле обжарьте 1 ст. л. муки;
  • добавьте к муке, которая приобрела золотистый цвет, 1 ст. воды;
  • после этого медленно влейте сливки или жирную сметану;
  • тушите соус 7-10 минут – он должен стать более густым.

Полейте соусом крученики, отправьте форму в духовой шкаф на 30-35 минут. Можно добавить в соус измельченные помидоры и болгарский перец, а в конце рекомендуется посыпать рулеты тертым сыром, который запечется и создаст аппетитную «шапку». Подавать это блюдо лучше сразу после приготовления. Обратите внимание на то, что крученики из свинины можно тушить прямо в сковороде, добавив стакан воды и стакан сметаны, последнюю можно заменить густым домашним томатным соком.

С чем подавать крученики?

В первой половине дня такое блюдо стоит употреблять вместе с легкими гарнирами, например, с зеленым горошком или салатом, приготовленным из огурцов, томатов и зелени. Во второй половине дня мясные рулетики подают на стол с более питательным гарниром. Это может быть гречневая или рисовая каша, картофельное или гороховое пюре. Приятного аппетита!

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть