Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Кроп-топ крючком: схема и описание

Дата публикации: 28.06.2018

Каждая девушка желает быть неотразимой, демонстрируя окружающим отличный пресс, подчеркивая тонкую талию и красивый бюст. Все это можно сделать с помощью одной маленькой, но ультрамодной вещичкой гардероба – модной укороченной летней майки, или кроп-топа, как принято ее называть среди молодежи.

Еще в лихих 90-х заядлые модницы щеголяли в укороченных топах, которые лишь немного напоминают современные тенденции. Сегодняшние популярные кроп-топы похожи скорее на закрытый бюстгальтер или совсем короткую майку. Но несмотря на такую откровенную сексуальность, эта одежда будет уместно смотреться не только на пляжах, но и достойно и выгодно подчеркивать все прелести счастливой обладательницы, являясь элементом вечернего дресс-кода. Главное –  умело сочетать кроп-топ с другой одеждой.

Прелесть эксклюзивного кроп-топа, связанного своими руками

Современные дизайнеры предлагают огромное количество моделей и форм этого элемента гардероба. А разнообразие расцветок и принтов позволяет создавать всевозможные образы – от спортивных до утонченно женственных. Сегодня в продаже можно найти много различных моделей женских топов, но все они выпускаются целой линейкой (потоком), поэтому всегда есть опасение, что, купив ультрамодную вещичку, вы можете встретить идущую навстречу модницу в идентичном наряде. Чтобы не испытывать неловкости и не начать сравнивать, кому больше идет данная одежда, предлагаем создать собственноручно эксклюзивную модель кроп-топа.

Вязаный топ будет не только выгодно подчеркивать вашу безупречную фигуру, но и демонстрировать окружающим эталонный вкус и мастерство счастливой обладательницы этого элемента летнего гардероба.

Чтобы связать женский кроп-топ, сначала требуется определиться с необходимыми материалами и инструментами. Для вязания летних вещей лучше всего выбирать пряжу из натуральных волокон. Это нити из хлопка, вискозы, льна либо бамбука. Вещи, связанные из такой пряжи хорошо пропускают воздух и впитывают влагу, что является обязательным условием для летней одежды. Связанные крючком изделия имеют множество дырочек и отверстий, которые также позволяют коже дышать. А красивые и ажурные узоры добавляют романтичности и сдержанной сексуальности вашему образу.

Пожалуй, теперь у вас не должно остаться ни малейшего сомнения в необходимости сейчас же взяться за работу по изготовлению своими руками летного кроп-топа!

Для создания модного элемента летнего гардероба предлагаем воспользоваться несколькими простыми мастер-классами с пошаговым описанием хода вязания и подробными схемами, по которым не составит труда изготовить моднейший топ даже начинающей рукодельнице.

Квадратный топ для начинающих мастериц

Основу этого топика составляет связанный квадрат из разноцветных ниток. Для изготовления ультрамодной маечки понадобится:

  • хлопковая пряжа (можно выбрать нитки с добавлением акрила) голубого, розового и белого цветов по 50 г каждого;
  • крючок для вязания (номер крючка выбирайте по указанным рекомендациям на этикетках от мотков пряжи, обычно для летних вещей используют № 3-3,5);
  • пайетки, бусины либо блестки для украшения.

Схема и описание вязания кроп-топа

Основу изделия составляет квадрат,  связанный по кругу безотрывным способом обычными столбиками с накидом. Схема вязания представлена на фото, где для удобства каждый последующий ряд выделен другим цветом.

Последовательность чередования полос: начинать с розового цвета, затем белый и голубой. Чередовать в предложенной последовательности каждый последующий круг вязания.

Описание вязания

  1. Наберите 6 воздушных петель нитками розового цвета, замкните в кольцо при помощи соединительного столбика. Затем свяжите 3 воздушные петли для подъема (учитываются в дальнейшем как столбик с накидом) и провяжите 3 столбика с накидом в закрытое кольцо, 2 воздушные петли, 4 столбика с накидом, повторите 2 раза и соедините с воздушными петлями подъема.
  2. Продолжайте вязать по схеме, чередуя цвет в каждом новом ряду.
  3. После того, как квадрат будет необходимого размера (это приблизительно 16 рядов), последний заключительный ряд свяжите по схеме: 1 воздушная петля, 1 столбик без накида, 3 воздушные петли (пропустить 1 столбик предыдущего ряда) и 1 столбик без накида. Продолжайте так по всему периметру квадрату.
  4. В конце работы закрепите нить и спрячьте хвостик.
  5. Для завязок вокруг шеи наберите 220 воздушных петель нитками розового цвета и провяжите 1 ряд столбиков без накида (в каждую воздушную петлю). Сложите завязку пополам и пришейте с изнанки к одному из углов квадрата.
  6. Боковые завязки связжите аналогично: голубой пряжей наберите 110 воздушных и провяжите 1 ряд столбиком без накида. Таких завязок потребуется 2 штуки, которые необходимо пришить к боковым углам квадрата.
  7. Украсьте готовый кроп-топ бусинками, пайетками и стразами на свое усмотрение.

Кроп-топ на лето готов! Теперь вы можете быть уверены, что в этом наряде вы будете звездой любой пляжной вечеринки!

Связать подобную вещь можно из ниток разных цветов, подходящих под ваш гардероб. Отлично будут сочетаться оттенки светло-коричневого (белый - молочный - шоколадный) и зеленого (желтый - салатовый - хаки).

Ажурный топ

Для более опытных мастериц предлагаем связать оригинальную кружевную модель кроп-топа. Для этого потребуется:

  • пряжа «Летняя» (состав: хлопок-вискоза; метраж ниток 100 г – 400 м) вязать в 2 нити;
  • рекомендуемый крючок - № 3.

Ход работы

  1. Свяжите длинную цепочку из воздушных петель (длиной приблизительно 70 см). Выполните 3 воздушные петли подъема и продолжайте вязать по 1 столбику с накидом в каждую воздушную петлю. Поверните работу и продолжайте вязать таким образом 5 рядов. Далее, согласно схеме, делать убавки и одновременно вывязывайте ажурный узор в середине топа.
  2. Закончите вязание столбиками с накидом в последнем ряду. Связанную цепочку из 250 воздушных петель пропустите сквозь столбики с накидом (последний ряд)
  3. Низ работы обвяжите узором «веер» (10 столбиков с 2-мя накидами). Боковые завязки свяжите из 110 воздушных и пришейте по краям топа.

Оригинальный топик можно комбинировать с шортами с высокой талией либо легкой длинной юбкой. В прохладный вечер поверх укороченного топа можно накинуть легкий кардиган либо рубашку. Образ также можно дополнить объемными браслетами и бусами.

Оставайтесь модной и современной в любой ситуации, а вязаный ажурный топ поможет вам выгодно выделяться из толпы!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • The Cave - Единая композиция
      Универсальные комбинезоны для всей семьи
    • «АИВ» - Пора на прогулку!
      Удобные куртки, комбинезоны и комплекты
    • Zlata Korunka - Изящный декор
      Шикарные тюли, шторы и скатерти
    • Pastilla & ModaRu
      Уютная домашняя одежда
    • Limonti - Плюс к обаянию
      Прекрасные блузки, платья и джемперы
    • Alfa & El Fa Mei
      Комфортная домашняя одежда
    • Издательство Clever
      Увлекательные развивающие книги
    • Me&We - То, что хочется носить
      Прелестные футболки, лонгсливы и брюки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть