Приветствуем Вас в клубе Mamsy!

отложите все дела!

Mamsy — это уголок гармонии и уюта, а еще это место, где экономят! Ежедневно Mamsy помогает не упустить выгоду и приобрести всё самое лучшее для детей, себя, всей семьи и дома со скидками до 70%.

Лучшие цены и это не фантастика!

Чтобы предложить Вам лучшие цены, специалисты Mamsy ежедневно просматривают более 100 ведущих интернет‑магазинов.

Поэтому мы гарантируем: наши цены самые выгодные!

Будьте в Клубе! Будьте с нами!

В клубе Mamsy Вы получаете товар по цене значительно ниже розничной, вне зависимости от количества приобретаемых товаров, без предоплаты и с индивидуальными условиями доставки.

Каждый день мы готовим для Вас что‑то новенькое!

На Mamsy каждый день стартует более 3000 товаров! Все товары собраны в отдельные акции.

Уже интересно? Скорее вступайте в клуб и получите доступ ко всем товарам и скидкам!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Кризис 3-х лет у ребенка: психология воспитания упрямца

Дата публикации: 09.06.2017

Так приятно смотреть, как растет и развивается ребенок, как он всему учится, как у него многое уже получается. И вдруг наступает момент, когда родные и близкие перестают узнавать малыша, когда он становится непослушным ребенком — этот момент можно обозначить, как возрастной кризис. В психологической литературе кризисом трехлетнего возраста называют особый, относительно непродолжительный по времени жизненный период ребенка, который характеризуется значительными изменениями в его психическом развитии. Данный период может приходится на период от двух до четырех лет. Продолжительность данного кризиса также является условной и занимает небольшой отрезок времени, около нескольких месяцев. Степень выраженности и интенсивности данного периода зависит непосредственно от конкретного ребенка.

Кризис трёх лет достаточно серьёзный кризис, который можно сравнить разве что с подростковым. Он иногда может и раньше проявить себя – в 2 года, а может и немного позже трёх. Он может длиться от двух месяцев до двух лет.  Прежде послушный и ласковым малыш меняется и становится практически не узнаваем.

Что происходит:

  1.  Как и после любого кризиса, после него наступает период новообразований в развитии ребёнка. Кризис переломный момент, сложный, но не вечный
  2. Для ребёнка (как, впрочем, и во всех кризисах детских) важно почувствовать себя отдельно от родителей. Ребёнок уже понимает, что он сам по себе отсюда капризы и неповиновение.
  3. Малыш от всего отказывается, что ему предлагают. Так он выражает своё «Я» и желание самому принимать решения.
  4. Ребёнок хочет делать всё сам, даже то, что ему не по силам. Если что-то не получается – злится. Может протестовать и час и больше, хотя раньше было легко отвлечь
  5. Родителям может казаться, что «ребёнок их не любит», потому что он может что-то обидное говорить, требовать бесконечно, даже бить.
  6. Самые популярные слова: «нет», «не хочу», «не буду»

Что делать и чего не делать:

  1.  Нельзя пугать ребёнка, что раз ты так себя плохо ведёшь, то мы от тебя уйдём. Вам кажется он на это не реагирует? Но это не так. От вашего светлого образа отваливается маленький кусочек. В итоге проиграют все.
  2.  Нельзя наказывать за любой акт неповиновения. Так мы приведём к отказу маленького человека от всех своих желаний и неумение в будущем отстаивать свои границы.
  3.  Но и потакать во всём нельзя.
  4.  Давайте ребёнку разные ответные реакции на его неповиновение. Пусть он учится по-разному взаимодействовать в конфликтах.
  5.  Ваши запреты должны быть обоснованы, последовательны и понятны.
  6.  Не обижаться и не бояться ребёнка. Вы в любом случае сильные и главные в семье.
  7. Сочувствовать ребёнку. Говорить о его чувствах: тебе обидно и грустно, когда тебе запрещают залезать так высоко, но это опасно и поэтому нельзя.
  8.  Давать мелкие поручения. Ребёнку важно чувствовать себя значимым и умеющим делать многое.
  9. В первую очередь надо успокоить ребёнка: обнять, утешить, тактильную близость дать, увлечь чем-то или просто молча быть рядом.
  10. Если вы сами «на взводе» - сначала отойти и подышать, привести себя в норму. Пара минут ничего не решат, но это будет полезнее, чем агрессия и раздражение в сторону ребёнка.

Этот кризис ещё называют кризисом негативизма. В результате него формируются волевые качества, самостоятельность и умение решать конфликты. Наша задача помочь ему в этом, а не помешать. Таким образом, кризис трехлетнего возраста – абсолютно нормальное явление для взрослеющего ребенка, которое поможет ему стать самостоятельной личностью. И еще один важный момент – чем доверительнее и мягче взаимоотношения между малышом и матерью, тем легче он пройдет этот этап. Раздражение, категоричность и крики взрослых только усугубят негативное поведение ребенка. Главное в этом периоде не то, как он проходит, а то, к чему он может привести. Верный признак нормального развития детской личности на этом возрастном этапе – возникновение таких психологических качеств, как настойчивость, воля и уверенность в своих силах. Набравшись терпения, проявив немного мудрости и воспользовавшись вышеназванными советами, взрослые могут помочь как себе, так и ребенку в преодолении любых трудностей возрастного кризиса.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Мгновения чистого созерцания
      Водяные планшеты, акваферма и мягкий Будда
    • «Апрель» - С любовью к детям
      Отличные комплекты, футболки и комбинезоны
    • «Апрель» - Больше цвета!
      Яркие леггинсы, комплекты и платья
    • Восстановление и забота
      Приборы и средства для ухода за кожей
    • Horosha & Lilana
      Красивые платья, юбки и брюки
    • Giorgio Di Mare
      Отличные куртки, поло и пуловеры
    • Zlata Korunka - Обновите декор
      Шикарные тюли, гардины и шторы
    • Красивой быть не запретишь
      Ухаживающая и декоративная косметика
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть