Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Ковбойский стиль в женской одежде

Дата публикации: 01.11.2018

Элементы ковбойского стиля в современной женской одежде – далеко не редкость, что подтверждают репортажи с сезонных показов мод с участием ведущих дизайнеров. Именно с легкой руки маститых модельеров многие черты брутального и одновременно романтичного образа мужчины-ковбоя плавно перекочевали в дамский гардероб. Изначально практичные, грубоватые и простые вещи обзавелись дополнительным декором, более изящными формами, но суть их осталась прежней: классикой женской одежды в ковбойском стиле считаются лаконичные фасоны, модели удобного кроя традиционных расцветок и характерные аксессуары.

Основные черты образа ковбоя

Поскольку родоначальниками стиля выступают легендарные американские ковбои, слегка романтизированные в вестернах, прообразом для нынешнего ковбойского стиля послужил базовый гардероб этих бравых парней. Проводящие полжизни в седле погонщики скота носили:

  • прочные джинсы;
  • шляпы с загнутыми полями от солнца;
  • банданы от пыли,
  • удобные сапоги без застежек и декора;
  • хлопковые рубашки;
  • кожаные и замшевые куртки с бахромой;
  • перчатки из кожи, защищавшие руки от постоянного контакта с поводьями, сбруей, лассо;
  • широкие кожаные ремни с пристегнутой кобурой и другими важными мелочами.

Весь этот длинный перечень замечательно прижился в гардеробе современных модниц. Конечно, современная одежда для девушек более разнообразна. Стоит остановиться на каждой детали подробнее, если вы хотите создать стильный и гармоничный образа в ковбойском стиле.

Материалы и фактуры

Женская одежда в ковбойском стиле шьется исключительно из натуральных тканей: синтетика будет просто-напросто выбиваться из образа как инородное тело. Выбирайте плотный деним для брюк, хлопок и лен – для рубашек, блуз, платьев, кожаные или замшевые сапожки, такие же ремни, шляпы, куртки или жилетки. Прочному дениму в гардеробе ковбоя вторит приятная на ощупь замша, мягкий хлопок, грубоватый лен. Для девушек дизайнеры предлагают одежду в стиле кантри из плотных и легких тканей, длинные многослойные, короткие кожаные юбки или тонкие льняные платья с простой вышивкой и кружевом по подолу. Многие модельеры активно комбинируют в одежде для женщин ковбойский стиль с элементами современных направлений, бохо, кантри, с этническими мотивами, как на фото с моделями из коллекции Dior. В таких случаях допускается применение натуральных шерстяных тканей, вискозы, легкого шифона.

Цвета и принты

Базовые цвета гардероба в ковбойском стиле:

  • синий (индиго);
  • горчичный, терракотовый и другие оттенки коричневого вплоть до песочного и соломенного;
  • черный;
  • приглушенный красный;
  • серый.

Одежда ковбоев не изобиловала декором и пестрыми расцветками. Единственное исключение – рубашки в красно-коричневую клетку, весь остальной гардероб был однотонным. Естественно, для женщин были сделаны уступки, включившие в список расцветок белый, голубой, желтый и нежно-бирюзовый оттенки (приглушенные и неяркие). Допускаются мелкие цветочные принты и вышивка в этническом ключе (индейские мотивы, геометрические узоры, вышитые цветы, кружевные, ажурные вставки, украшения из бисера, цветных нитей на блузах, платьях, юбках и даже на сапогах, как на фото.

Предметы женского гардероба в ковбойском стиле

Основные предметы гардероба, по которым можно сразу опознать стиль одежды, - это ковбойские сапоги, брюки из денима, куртки из кожи с бахромой, шляпы с трапециевидной тульей. Вовсе не обязательно использовать их все вместе и сразу, достаточно пары аксессуаров и обуви в сочетании с базовыми вещами в современном, этническом, бохо-стиле. Так вы создадите особенный, неповторимый образ с нотками индивидуальности. Не стоит слепо следовать правилам наподобие «шляпу носят только с сапогами» или «цвет ремня и шляпы должен совпадать». Возьмите за основу несколько ключевых элементов и экспериментируйте!

Сапоги

Традиционные ковбойские сапоги – модель без застежек и декора из мягкой кожи или замши, с острым носом, широким голенищем и небольшим каблуком. Погонщики любили удобную обувь, при этом острые носы быстро входили в стремена, каблуки давали упор, а в широкие голенища идеально заправлялись джинсы. Фасон современных сапог для девушек может отличаться от первоисточника: каблук может быть выше 4 сантиметров или ниже, есть модели на шпильке, с изящным декором (стразами, вышивкой, перфорацией, аутентичной бахромой). Цветовая гамма включает не только горчичный, коричневый и серый тона, но и голубой, белый, черный, золотой, изумрудный, бордовый. На лето подойдут легкие текстильные сапожки, ботильоны, туфли, босоножки с замшевой бахромой.

Джинсы

Джинсы в ковбойском стиле для женщин могут быть как синими, так и голубыми либо белыми. Они должны хорошо сидеть по фигуре, сужаться в районе щиколотки, чтобы их было удобно заправлять в сапожки. Подойдет для образа подруги ковбоя и небольшой клеш.

Юбки и платья

Женские юбки и платья в современной интерпретации ковбойского стиля могут быть любой длины, вплоть до откровенного мини. Пышные юбки до щиколотки со сборками и складками, с кружевами и воланами светлого оттенка по подолу идеально впишутся в образ девушки-ковбоя. И платья, и юбки лучше выбирать свободного кроя, летящие, из мягкого хлопка, льна светлых оттенков в духе бохо, кантри, с этническими узорами, вышивкой, кружевом. Альтернатива –  удобные джинсовые, кожаные и замшевые короткие модели.

Блузы и рубашки

Если вам по душе более строгие и брутальные фасоны, отдайте предпочтение рубашкам мужского кроя из клетчатой фланели, джинсовой ткани, белого хлопка. Романтичным натурам придутся по душе легкие блузы с рукавами-фонариками, присборенные на поясе и у ворота, с вышивкой, аппликациями. Выбирайте рубашки светлых оттенков, сочетая их с украшениями в индейском стиле: деревянными бусами, амулетами наподобие ловца снов, серьгами-кистями, кожаными браслетами с перьями и бусинами.

Куртки и жилеты

В женский образ в ковбойском стиле отлично впишется такая одежда, как кожаная куртка или замшевый жакет шоколадного, горчичного, охристого цвета с бахромой. В теплое время года кожу и замшу можно заменить жилетом из синего или белого денима, красивым шерстяным пончо с затейливым узором или ярким кантом. В сочетании с длинным платьем в стиле бохо или пышной юбкой, курткой из замши особенно колоритно будет смотреться соломенная шляпа в ковбойском стиле, легкие текстильные сапожки.

Ремни, корсеты, шляпы и прочие аксессуары в ковбойском стиле

Как и сапоги, широкий кожаный ремень считается неотъемлемым элементом образа ковбоя. Женские модели представлены тонкими и широкими ремнями из кожи с пряжками всех форм и размеров, поясными сумочками, напоминающими кобуру, поясами с вычурной отделкой, перфорацией, кистями, косами, плетеными элементами. Вместо классического кожаного ремня попробуйте одеть пояс корсетного типа из ткани: он отлично подчеркнет талию, оттенит белоснежную блузу и пышную, яркую юбку. Женские сумки в ковбойском стиле, как правило, под стать сапожкам: шьются из замши или кожи коричневого цвета и украшаются бахромой.

Выбирая шляпу в ковбойском стиле, обратите внимание на модели с широкими, загнутыми по бокам полями, высокой тульей в форме трапеции, чуть приплюснутой с двух сторон. Для теплого времени года подберите вариант из соломки. Не забудьте о бандане (шейном платке) яркой расцветки.

С чем и как сочетать такую одежду?

Составить гармоничный образ девушки-ковбоя, не переборщив с деталями, довольно просто. Сочетайте ковбойские сапожки и шляпы с джинсами и клетчатыми рубашками, а платья в стиле бохо и этно – с курточками из денима и замши с бахромой. Босоножки, жилетка и длинная юбка, блуза в этническом стиле и аксессуары из кожи и дерева, - к такому луку не стоит делать вычурную прическу. Лучше оставить волосы распущенными, прихватив пару прядей заколкой, либо заплести нетугие косы, придав им нарочито небрежный вид. 

Куртки в ковбойском стиле прекрасно сочетаются с классическими брюками, легкими, короткими летними платьями, длинными свободными юбками в пол. Ковбойские сапожки неплохо смотрятся с мини-юбкой, шортами, футболками, кардиганами. Шляпа с трапециевидной тульей придаст изюминку романтичному образу девушки в летнем платье с цветочным принтом, в прямых джинсах или модели-клеш в тандеме с классической белой футболкой и джинсовой курточкой.

Как видите, вариантов использования женской одежды в ковбойском стиле в различных луках и ее гармоничного сочетания с другими стилями можно придумать сотни. Попробуйте и вы поэкспериментировать, создавая каждый день свой собственный вариант, яркий и индивидуальный.

Мне нравится


    Всего 1 комментарий.
    • Александр

      c нами 1 год, 3 месяца
      2020-01-15 15:48:48
      супер

    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть