Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Книги, которые идеально подойдут для Осени!

Дата публикации: 02.11.2020

1. «Девушка в поезде» 16+ Пола Хокинс

Почему в рейтинге: Если бы меня спросили о моем любимом триллере, то я бы однозначно назвал роман Полы Хокинс «Девушка в поезде». Это тот случай, когда произведение захватывает с первой страницы.

Рейчел изо дня в день из окна электрички следит за Джесс и Джейсоном, двумя незнакомцами, которым придумала имена и целую жизненную историю. Ей доставляет удовольствие видеть, как эти двое любят, заботятся друг о друге…. Но однажды идиллия нарушается, что-то страшное происходит в доме ребят, а потом Джесс пропадает. И Рейчел, конечно, решает разобраться во всем, заглянуть за фасад благополучной семьи, которую сама себе выдумала… .

2. «Исчезнувшая» 16+ Гиллиан Флинн

Почему в рейтинге: А это ещё один мой любимчик, гениальный роман Флинн, в котором на середине происходит такой неожиданный твист, что ты в изумлении тупо таращищься пару минут на страницу, пытаясь всё осознать.

«Исчезнувшая» — это зарисовка на тему семьи и созависимых отношений. Ещё один с виду благополучный фасад, за который читателю предстоит заглянуть, чтобы понять, что же там творится на самом деле. А всё начинается…. с пропажи жены главного героя и моментальном запуске расследования, где он становится подозреваемым!

3. «Фламандская доска» 16+ Артуро Перес-Реверте

Почему в рейтинге: Давайте передохнем и переключимся с семейных триллеров на детективы. «Фламандскую доску» по праву можно назвать интеллектуальным детективом, где всё строится по законам жанра и оторваться от происходящих событий нереально! Артуро Перес-Реверте закрутил мощную смесь из искусства, игры в шахматы и жестоких преступлений. До сих пор этот детектив остается у меня в списке фаворитов! Если вы вдруг ещё незнакомы с этой историей, то скорее исправляйтесь.

4. «Джентльмены и игроки» 16+ Джоанн Харрис

Почему в рейтинге: Совсем недавно переиздали одно из лучших произведений Джоан Харрис, которое я в свое время читал пару раз. Впервые и перед выходом второй части «Другой класс» 18+, которую заочно тоже советую!

Молодой преподаватель устраивается работать в привилегированную школу Сент-Освальд, которая испокон веков славилась своими строгими порядками. Неожиданно там начинают происходить всякие разные неприятные вещи! Кажется, кто-то встал на тропу мести…и решил уничтожить школу вместе со всем её преподавательским составом! Читать всем поклонникам университетских романов, романов-взросления, фанатов историй про месть, и кто обожает, когда в финале автор вытаскивает из рукавов твист!

5.  «Темные дороги» 16+ Тони О`Делл

Почему в рейтинге: А хотите прям такой нуарный и прям очень-очень мрачный триллер? Тогда вам стоит обратить внимание на «Темные дороги», где старшему брату необходимо вдруг срочно занять место отца для своих сестер, ведь их мать забрала полиция, обвинив в убийстве мужа! Но всё в этой истории далеко не так просто, как кажется на первый взгляд! Поверьте, финал вас удивит!

6. «Меняя лица» 16+ Эми Хармон

Почему в рейтинге: Так, с триллерами мы завершили и прежде, чем переходить в раздел современной прозы, давайте сделаем передышку! Предлагаю взять на заметку романтическую мелодраму «Меняя лица». Но если вы сейчас подумали о чем-то легком и милом, то не спешите забываться в фантазиях! Всё же подборка посвящена осенней литературе, когда хочется окунуться в серьезное и даже травматичное чтение! Именно таким и является роман Хармон, в котором переплетено столько тем: будет затронута и война, и те последствия, что она несёт после себя, и школьные будни, и болезнь, медленно убивающая, и, конечно, любовь… .

7.  «Стоунер» 16+ Джон Уильямс

Почему в рейтинге: Открывает подборку в жанре современной зарубежной прозы один из лучших романов о жизни. Перед читателям раскроется история Уильяма Стоунера, простого крестьянского парня, которому выпадет немало трудностей на пути!

8. «Щегол» 18+ Донна Тартт

Почему в рейтинге: Мне кажется по атмосфере у Тартт все книги осенние, поэтому можно смело брать любую! Но я остановлюсь на «Щегле». Это роман-взросления 13-его Тео Декера, который в результате трагического происшествия в картинной галереи теряет единственного родного человека — свою маму….Не зря произведение получило Пулитцеровскую премию. О «Щегле» говорят, спорят, ругаются и превозносят! Книга никого не оставляет равнодушным!  

9. «Маленькая жизнь» 18+ Ханья Янагихара

Почему в рейтинге: Ещё один роман из подборки, который вывернет вас наизнанку, оставит опустошенным и, возможно, даже рыдающим после того, как вы перевернёте последнюю страницу. Про такие романы всегда трудно писать, их просто хочется советовать. Эта книга о жизни, дружбе, любви и о прошлом, которое, к сожалению, порой сильнее настоящего.

10. «Город женщин» 16+ Элизабет Гилберт

Почему в рейтинге: Завершить же рейтинг хочется на максимально возможной позитивной ноте, поэтому держите «Город женщин»! Уверен, поначалу вас удивит простота и банальность истории, но спустя страниц 100-150 сюжет начнет круто меняться, и вы поймете, почему именно такое было начало! Начинается же роман с путешествия Вивиан в Нью-Йорк к тете, которая держит театр, где девушке предстоит вкусить всю горечь и сладость большого мегаполиса!

 

 

 

 

 

Источники

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть