Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Классический рецепт мясной солянки

Дата публикации: 17.03.2018

Густой, жирный, слегка кислый суп, для приготовления которого используются разные виды мяса и копченостей, получил название солянка мясная. Для приготовления вы можете использовать свинину, говядину, грибной бульон, обязательными ингредиентами являются хрустящие соленые огурчики, оливки и лимон, дольки которого можно добавлять в тарелки с жирным супом.

Готовим бульон – пошаговый рецепт

Бульон – главный компонент блюда, ведь солянка не может быть постной. Для бульона используют говядину, свинину, курицу, желательно чтобы мясо было на кости. Если вы хотите, чтобы сборная солянка имела тонкий аромат, то сварите грибной бульон, в который потом сможете добавить разные виды мяса и колбас. Бульон обязательно должен быть густым, поэтому во время варки мяса никогда не сливайте первую воду, в противном случае суп получится невкусным.

Совет! Если во время приготовления такого супа будет образовываться много пены, то добавьте в него стакан ледяной воды. Вы легко снимите пену шумовкой, ведь ледяная жидкость заставит ее подняться на поверхность бульона.

Технология нарезки и заправка с фото

Готовя солянку мясную, старайтесь нарезать ингредиенты мелко, ведь все компоненты блюда должны помещаться в ложке. Лучше резать овощи, мясо и другие ингредиенты кубиками, оливки или маслины – кружочками, огурцы - соломкой.

Заметим, что для этого супа необходимо приготовить правильную заправку, которая состоит из следующих ингредиентов:

  • томатная паста;
  • 2-3 соленых бочковых огурца;
  • 1 крупная луковица.

Лук режут кубиками, после чего его обжаривают на сковороде до золотистой классической корочки. После этого в будущую заправку добавляют огурцы, которые тушат до мягкости. Финишный этап – 1-2 ст. л. томатной пасты, ее можно развести в 100-200 мл бульона или обычной воды. Заправку выдерживают на огне еще 5 минут, а потом закрывают крышкой и выключают газ.

Совет! Обязательно попробуйте заправку во время приготовления блюда, если она будет слишком кислой, то в нее можно добавить ½ ч. л. сахара, разведенного в 50 мл воды.

Список ингредиентов, необходимых для приготовления классического блюда

Вкусная классическая солянка мясная готовится из свежего мяса и копченостей, которые предварительно обжаривают на сковородке. Рассмотрим список ингредиентов, необходимых для приготовления блюда:

  • копченая грудинка, ребрышки и колбаса (по 200 г 2-х любых компонентов);
  • свежая куриная грудка и свинина на кости (по 300 г каждого компонента);
  • колбаса, сосиски, ветчина (около 200 г смеси из этих компонентов).

Собрав мясо, не забудьте купить оливки, маслины или каперсы, 1 маленький лимон, сметану и свежую зелень. Помните о том, что во время приготовления в солянку мясную не добавляют соль, зато в нее можно добавить 100 мл огуречного рассола или маринада из банки с оливками.

Важно! Не используйте для приготовления бульона куриные окорочка и шкурки, сало, которые испортят вкус готового блюда, делая его нездорово жирным и тягучим.

5 советов, которые помогут вам приготовить шикарную солянку мясную

  1. Копчености и мясо обжарьте предварительно на сковороде, чтобы раскрыть их вкус и вытопить лишний жир.
  2. Лучше использовать маслины или оливки, ведь каперсы могут сделать суп горьким.
  3. Используйте минимум 2 вида мяса и 3 вида копченостей, которые сделают вкус солянки мясной более насыщенным.
  4. Добавьте в бульон 100 мл огуречного рассола, если хотите сделать его вкус более нежным.
  5. Обязательно очистите огурцы от кожицы.

Этапы приготовления

Это классическое блюдо можно готовить хоть каждый день, ведь из вышеперечисленных ингредиентов хозяйки часто делают заготовки, которые хранят в морозильной камере. Среднее время приготовления этого жирного блюда составляет 1 час, давайте рассмотрим этапы:

  • промойте мясо, положите его в воду, а потом варите в течение 30-40 минут, что зависит от вида продукта. Свинину варят 1 час, курятину – 30 минут, говядину – 1,5 часа;
  • займитесь приготовлением заправки для солянки мясной, используя вышеприведенный рецепт;
  • снимите бульон с огня, дождитесь остывания мяса, а потом измельчите его;
  • переложите все мясные деликатесы в глубокую кастрюлю, добавьте заправку, варите в течение 10-15 минут.

Маслины или оливки добавляют в солянку мясную за 1 минуту до завершения приготовления, в этот же момент можно обогатить суп кусочками лимона или заранее приготовленным соком. Еще несколько кусочков лимона, жирную сметану и 1-2 ч. л. зелени добавляют в тарелки непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Ангелика» — Твоя привилегия
      Отличные блузки, джемперы и свитшоты
    • FL Collezioni — Чары гламура
      Изумительные платья, комбинезоны и юбки
    • Pastilla & ModaRu
      Комфортная домашняя одежда
    • Peche Monnaie — Удобно и точка
      Спортивные костюмы, брюки и платья
    • «Матильда» — Живи на полную!
      Красивые платья, толстовки и юбки
    • D'imma — Вы неотразимы!
      Элегантные куртки, пальто и плащи
    • Символ хорошего вкуса
      Мужская коллекция курток
    • Happy Choice — Качество стиля
      Прекрасные джемперы и жакеты
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    закрыть