Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Классический дизайн штор для кухни

Дата публикации: 01.02.2018

Кухня – это важная часть дома, где происходит не только приготовление пищи, но и семейные встречи, прием гостей или просто отдых. Особенно много функций это помещение выполняет в квартирах с малым метражом. Поэтому кухня должна нести атмосферу уюта, умиротворения и гармонии. Здесь должно быть приятно находиться каждому, а значит, умело подобрать кухонные шторы – обязанность каждой хорошей хозяйки.

Как выбрать шторы для классической кухни

Ассортимент магазинов пестрит изобилием фасонов, тканей, размеров, цветовых решений для кухонных штор. Однако стилистика украшений для окна должна соответствовать общему интерьеру помещения. Чтобы определиться и выбрать то, что подойдет именно вашему помещению, учтите следующие моменты:

  • высота потолков;
  • ширина окна;
  • размер кухни;
  • цветовая палитра интерьера;
  • стилистика интерьера;
  • место расположения оконного проема.

Для кухни с малым метражом и невысоким потолком лучше выбрать шторы из легких, не очень плотных тканей. Не стоит выбирать модели с декором или рисунком – желательно подобрать монохромные варианты. Отдайте предпочтение пастельным оттенкам холодной гаммы. При этом лучше покупать занавески на 0,5 м шире оконного проема (в этом случае шторы будут «выступать» с каждой стороны на 25 см). Таким образом можно визуально увеличить кухонное пространство. А чтобы кухня казалась выше, чем есть на самом деле, карниз следует установить как можно ближе к потолку.

Если же вы счастливый обладатель просторной кухни, то можете выбирать шторы более темной гаммы с украшениями в виде ламбрекенов, подхватов и пр. При этом ширина занавесок должна равняться ширине оконного проема.

Если вы хотите подобрать занавески для кухни в тон мебели или стен, то выбирайте модели на пару оттенков светлее либо темнее. Также допустим вариант с комбинацией тонов (тюль – в тон мебели, гардины – в тон стенам, или наоборот).

Шторы в классическом стиле

Если вы хотите подобрать строго классический занавес для кухни, то учтите, что такие шторы могут иметь следующие вариации:

  • Формы – правильные, четкие. Декор сдержанный.
  • Цвета – пастельные. Также к классической кухне подойдут шторы коричневого, зеленого, черного, белого, бежевого, золотистого оттенков. Ни в коем случае не используйте слишком яркие, а тем более кислотные цвета.
  • Ткани – шелк, атлас, велюр, жаккард, бархат, шинил, парча.

Помимо привычных моделей, на рынке сегодня существуют такие новинки, как рулонные занавески, римские шторы. Однако самыми популярными по-прежнему остаются варианты из текстиля.

Текстильные занавески

Стандартным вариантом является сочетание легкого тюля и плотных гардин по бокам окна. Низ занавесок может иметь ровные или волнообразные края. Ламбрекены могут быть изготовлены как из жесткой, так и из достаточно мягкой ткани. Держатели нередко украшаются позолотой, бахромой и другими элементами декора. Главное, чтобы вся композиция смотрелась гармонично и вторила общему интерьеру.

Драпировка – важная составляющая, от которой зависит, насколько аутентично будут выглядеть шторы на классической кухне. Необходимо внимательно отнестись к качеству материала, а также выбрать правильную ширину. Будет прекрасно, если вы купите полотно вдвое шире, чем карниз.

Для кухни в стиле «классика» также подойдут так называемые французские занавески. Обычно они легкие, полупрозрачные. При их пошиве используются такие материалы, как органза, муар, полиэстер. По цветовой палитре возможно сочетание двух похожих светлых оттенков (например, кремовый и «кофе с молоком»). Здесь также уместны плотные портьеры и декоративные элементы, представленные ламбрекенами с кисточками или бахромой. Длина занавески – до подоконника либо в пол.

Еще один вариант оформления окна в классическом стиле – австрийские шторы. Так же, как и французские, они выполняются из легких тканей, имеют горизонтальные складки. Но по краям они часто имеют дополнительное украшение в виде лучевых складок, бахромы, канта. Нередко австрийские шторки украшены цветочным принтом. В дополнение к ним также можно выбрать портьеры с держателями.

Рулонные шторы

Один из современных подходов к оформлению окна – использование рулонных штор. Такие занавески представляют собой ткань, которая намотана на вал. В закрытом виде рулон скрывается в коробе.

Рулонные занавесы могут иметь как механическую, так и дистанционную системы управления. Некоторые модели оснащены механизмом «день-ночь», когда штора содержит два вида ткани, отличающихся по плотности. Это позволяет контролировать степень освещенности кухни.

Существует кассетная разновидность рулонных занавесок. Их устанавливают на саму оконную раму, что удобно при открывании створок. В кухонном пространстве это особенно актуально.

Римские занавески

Функциональный вариант, пополнивший идеи дизайна для кухни, - римские шторы. Эта модель представляет собой полоски гладкой ткани, которые при их открывании образуют горизонтальные складки. Каскадная разновидность римских штор сохраняет складки и при полностью развернутом полотне.

Шторы такого рода не терпят никаких дополнений в виде гардин или портьер. Если вы выбрали этот вариант оформления окна для классической кухни, то помните одно: римские шторы не только функциональны и практичны, но и самодостаточны.

Японские шторы

Если ваша кухня отличается просторностью, большими размерами оконного проема, хорошей освещенностью, то можете рассмотреть вариант с японскими шторами. Это новый подход к дизайну и функциональности: управлять ими можно не только ручным и веревочным способом, но и электрическим. Японские модели представляют собой несколько текстильных панелей, передвигающихся по специальному многослойному карнизу.

Такая современная модель не только впишется в спокойный интерьер кухни, но и не будет требовать к себе особого внимания в плане ухода. Японские занавески практичны, удобны в эксплуатации.

Какой бы вариант дизайна штор вы ни выбрали, помните, что занавески должны дополнять интерьер, а не спорить с ним. В спокойную атмосферу классической кухни требуются такие же по характеру шторы. А какие они будут – текстильные, рулонные, римские или японские – решать только вам.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Dan&Dani - Модный акцент
      Бесподобные шапочки, шарфы и береты
    • Horosha & Lilana
      Красивые блузки, полупальто и брюки
    • FarmStay - Питание и уход
      Эффективная натуральная косметика
    • Cote D'Аmour & Marc & André
      Великолепные купальники и пляжная одежда
    • Gloss - Геометрия линий
      Грациозные блузки, платья и рубашки
    • Lonsdale - Одежда с характером
      Спортивные брюки, свитшоты и футболки
    • Взорвите серую обыденность!
      Красочные колготки и нижнее белье
    • Moulin Villa - Buonissimo!
      Превосходные кухонные приборы и посуда
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть