Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Кинотека Mamsy: Без любви не бывает фильмов!

Дата публикации: 30.07.2018

Благодаря черно-белым фильмам мы возвращаемся во времена Орсона Уэллса, Чарли Чаплина, Альфреда Хичкока. Все это,  чтобы вновь вспомнить о том, что магия она внутри нас. 

«Римские каникулы», 1953

Одри Хепбёрн и Грегори Пек — ну просто очень красивая пара. Героиня Одри — принцесса Анна — наивна, нежна и прекрасна. Журналист Джо Брэдли (Пек) недоверчив, но впутался в авантюру. Конечно, выбор между любовью и долгом — проблема не из новых. Но у принцесс, похоже, только такие неприятности и бывают. Если хотите узнать, как влюбиться за один день — этот фильм вам очень понравится. Кстати говоря, в далёком 1954-м году желанную статуэтку «Оскар» Одри Хепбёрн получила именно за «Римские каникулы».

«Филадельфийской истории», 1940

Как считают поклонницы Кэри Гранта, его фишка — ямочка на подбородке. Одни говорят — «Это сексуально», другие — «Это значит — он волевой мужчина». Так вот в «Филадельфийской истории» Кэри Грант, Кэтрин Хепбёрн (не путать с Одри — вот именно из-за этой девушки утончённую брюнетку просили придумать себе псевдоним) и Джеймс Стюарт покажут Вам, что такое «комедия о возобновлении брака». Этот жанр принято считать одним из самых популярных в Голливуде 30-40-х годов. Комедия на самом деле забавная, так что не упустите возможность понять, нравится ли Вам подбородок мистера Гранта, или скулы госпожи Хепбёрн.

«Касабланка», 1942

Все смотрят этот фильм и жалеют очаровательную Ильзу (Ингрид Бергман). Хотя именно выдержанный Рик (Хамфри Богарт), который долго работал над своим образом циника, едва не потерял всё. «Касабланка» — один из любимейших фильмовы американцев, но создавался он в атмосфере полного хаоса. Отрывок из биографии Ингрид: «В сценарий постоянно вносились изменения. Съёмки проходили каждодневно, без всякой подготовки. Нам вручался текст, и мы пытались осмысленно произносить его. Никто не знал, как будут развиваться события в фильме дальше, чем он закончится. Это, конечно же, не помогало нам войти в образ. По утрам мы спрашивали: «Кто же мы всё-таки? Что мы здесь делаем? На что Майкл Кертиц (режиссёр) неизменно отвечал: «Мы сами пока не знаем, давайте пройдём сегодня эту сцену, а завтра посмотрим, что к чему»».

«Огни большого города», 1931

Придётся понять всё без слов. Мегаполис, бродяга, слепая девушка, жизнь в гнетущей атмосфере нестабильности. Чарли Чаплин был не только главным героем картины, но и режиссёром. «Сюжет фильма мне подсказала история циркового клоуна, потерявшего зрение в результате несчастного случая. У него была маленькая дочка, очень болезненная и нервная, и перед выпиской из больницы врач предупредил его, что он должен скрывать слепоту от дочери до тех пор, пока она не окрепнет достаточно, чтобы вынести этот удар, который будет ей сейчас не по силам. Дома клоун ходил по комнате, спотыкаясь, наталкиваясь на мебель, а девочка весело смеялась. Однако всё это было слишком уж сентиментально, и в «Огнях большого города» слепота клоуна перешла к девушке-цветочнице», — писал сам Чаплин о фильме.

«Мост Ватерлоо», 1940

Вивьен Ли у большинства ассоциируется со Скарлетт из «Унесённых ветром». Но давайте обратим внимание на другой её фильм. Любовь во время войны — это всегда преодоление препятствий. Кому-то это удаётся, кому-то нет. И чаще всего виноваты обстоятельства, а не действующие лица. «Мост Ватерлоо» — фильм о встречах и расставаниях.

«Артист», 2011

Мы живём в мире, где подтверждение чувств словами — обязательное условие. Но сможете ли Вы понять любимого человека без слов? Как часто Вы наблюдаете за выражением лица или жестами тех, кого любите? Для «тренировки» внимательности можете посмотреть этот фильм. Вы не услышите голоса героев, но это не помешает Вам насладиться его историей.

«Манхэттен», 1979

После просмотра кинофильма создаётся впечатление, что все жители Манхэттена — невротики. Эта территория ещё больше запутывает тех, кто и так не был уверен в происходящем. Давит на тех, кто и так прогибался. Вуди Аллен играет стареющего разочарованного интеллигента. В его комнате много книг, а ещё у него есть молодая любовница. Но он совсем не понимает, что происходит в его жизни.

«Ещё раз про любовь», 1967

Конечно, на картине отразилась идеология советского кино 60-70-х годов, но она достойна внимания. Наверное, этот фильм о том, как мучительно и осторожно мы принимаем то важное, что с нами случается. Непонятно, кого мы больше боимся — того, кого полюбили или себя.

«Ночь», 1961

Режиссёр фильма Микеланджело Антониони имел особый взгляд на кинематограф. Популярные кинофильмы он часто критиковал за «фальшивые механизмы», которыми пытаются повлиять на зрителя. Антониони даже отказался от использования закадровой музыки. «Для меня кино — не обязательно развлечение. Кино может быть рассказчиком. Как в литературе возможно отступление, к которому прибегают, чтобы проанализировать психологию героев, так и в кино. Я верю, что у жизни, у реальности — свои ритмы. Иногда они стремительные, иногда вялые. Неправильно показывать только стремительные». «Ночь» — не «вялый» фильм, скорее — размеренный. Именно в таком ритме удобнее всего анализировать любовь, которая уходит.

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник toneto.net

 

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Красавушка» - Примерь красоту
      Школьные блузки, жакеты и жилеты
    • «7 Одёжек» - Учитесь как надо
      Школьные блузки, джемперы и кофты
    • Zlata Korunka - Изящный декор
      Шикарные тюли, шторы и скатерти
    • El Fa Mei & Gorsenia
      Комфортное корректирующее женское белье
    • «Апрель» & Lucky Time
      Превосходные брюки, комплекты и футболки
    • «Апрель» & Lucky Time
      Нижнее белье, комплекты и платья
    • Яркость на максимум
      Красочные брюки, платья и футболки
    • Разбавьте гардероб красками!
      Отличные футболки, брюки и джемперы
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть