Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Керамическая посуда Emile Henry: идеально для запекания и выпечки

Дата публикации: 16.03.2020

Не пропустите! Во вторник 17 марта вас ждет незабываемое событие в мире экслюзивной посуды! Элитная французская посуда для приготовления блюд Emile Henryhttps://mamsy.ru/category/emile-henry-bon-apptit-92341/ Только на Mamsy: скидка до 65% на весь ассортимент!

Приготовить вкусно, полезно и красиво еду в духовом шкафу не такая уж простая задача для хозяйки. Мало иметь хорошую духовку и отличный рецепт, очень многое зависит от формы, в которой выпекают или запекают блюдо. На полках магазинов представлено бесчисленное количество форм из разного материала и сложно сориентироваться в этом многообразии.

А ведь правильно выбранный кухонный инвентарь — это залог удачного кулинарного шедевра. Следует понимать, что хорошая форма для выпечки или запекания должна: иметь хорошую теплопроводность, обладать антипригарными свойствами, гарантировать безопасность материалов и быть практичной и удобной в уходе.

Керамические формы производителя EmileHenry считаются безупречными по всем перечисленным параметрам. Многообразие емкостей и их цветовое решение приятно радуют и влюбляют в себя навеки. Такая посуда является жаропрочной и прекрасно справляется с высокими температурами. В ней можно готовить мясные и рыбные блюда, рагу и запеканку, а также выпекать — пироги, булочки, бисквиты и печенье. Благодаря особенным свойствам керамики запеченные блюда долгое время остаются теплыми и сочными.

Главная фишка изделий в том, что в этой же посуде блюдо можно подавать на стол и смело резать содержимое на порции ножом. Глазурь не боится механического шока. Элегантные плавные формы природных сочных оттенков создают уют и вносят праздничную нотку за вашим столом. Французский производитель предлагает нашему вниманию формы разного размера, в них можно приготовить как на двоих, так и на большую семью. Квадратные, прямоугольные и овальные изделия отлично подходят для лазаньи и жаркое, бортик у такой посуды, как правило, высокий и порции получаются из такой формы весьма щедрыми.

Для выпечки Emile Henry предлагает и круглые, и прямоугольные формы как с низким, так и с высоким бортиком. Для кексов идеально подходят прямоугольные формы с высоким бортиком, а круглые с прямым низким или рельефным бортиками — для фруктовых и открытых пирогов из сыра, мяса, например, десертов на любой вкус. Для приготовления нежного суфле производитель предлагает специальную посуду с вертикальными высокими стенками. А набор татин с сервировочной тарелкой предназначен для яблочного пирога перевертыша, который широко известен и любим как в европейской кухне, так и во всем мире. Производитель продумал все до самых мелочей. Можно вооружиться рецептом и смело довериться такой посуде, а результат превзойдет все самые смелые ожидания.

Ведь производитель об этом уже побеспокоился. Благодаря удобным ручкам формы комфортно извлекать из духовки. Посуда роскошно смотрится на столе и удовлетворяет запросы даже самых взыскательных клиентов. Можно без преувеличения сказать, что посуда EmileHenry создает настроение, в ней хочется готовить и всегда есть желание попробовать готовое блюдо, потому что оно получается красивым, ароматным и аппетитным. Свойства керамики позволяют сохранять все полезные свойства продукта. Вместе с тем, такая посуда безопасна для здоровья и не вызывает аллергических реакций.

Как готовить в тажине

НЕ КАЖДЫЙ ИЗ НАС БЫВАЛ В МАРОККО, НО О МАРОККАНСКОМ ТАЖИНЕ — БЛЮДЕ ИЗ МЯСА, ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ НАСЛЫШАНЫ МНОГИЕ.

Кто-то видел в кулинарном шоу, кто-то пробовал в ресторане, а кто-то с успехом готовит это блюдо на своей кухне. Мода на арабское ароматное, пикантное яство пришла в Россию несколько лет назад и полюбилась многими. Правда, часть рецептов европеизировались под наши вкусовые пристрастия. Тажином, как известно, называется не только само кушанье, но и посуда, в котором оно готовится. Прилавки наших магазинов пестреют большим ассортиментом специализированной керамической посуды с конусообразными крышками. Это и есть тот самый тажин, в котором готовится тажин.

«ФИШКА» В ТОМ, ЧТО ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ СКЛАДЫВАЮТСЯ В ТАЖИН БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ БУЛЬОНА И ТУШАТСЯ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ В СОБСТВЕННОМ СОКУ. ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ АРОМАТ ЖАРЕННОГО МЯСА, ТО ЕГО СЛЕДУЕТ НЕМНОГО ПОДЖАРИТЬ В СКОВОРОДЕ, А ПОТОМ УЖЕ ТУШИТЬ.

Блюдо всегда получается очень нежным и ароматным — будь то утка с финиками и медом или курица с глазированными в меде ананасами или же картофель с тыквой и пряностями по-вегетариански. Ни в одной другой посуде еда не получается такой, нежной, вкусной, ароматной и полезной.

СЕКРЕТ КРОЕТСЯ В КРЫШКЕ

Весь конденсат, образовавшийся из влаги продуктов, не капает, а стекает к краям чаши, образовывая водяной затвор, который не дает испарятся ароматам и запахам приправ, вследствие чего блюдо приобретает насыщенные вкусовые качества. Историки и культуроведы объясняют появление на свет такой посуды жаркими условиями климата и дефицитом воды в той местности. Само блюдо, как вы знаете, готовится томлением в основном за счет собственной влаги в продуктах. Профессионалы советуют при необходимости добавлять немного воды, но не переусердствовать, чтобы не разбавить вкусовые качества блюда.

ТАЖИН СЧИТАЕТСЯ ПРАЗДНИЧНЫМ БЛЮДОМ, НЕ ПОТОМУ ЧТО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ, А ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ОЧЕНЬ ДОЛГО ГОТОВИТСЯ.

В будние дни такое блюдо сложно приготовить, поскольку на него требуется несколько часов. Мясо для такого блюда заблаговременно лучше замариновать, тогда оно будет вкуснее и быстрее приготовится. Птица, рыба и креветки готовятся гораздо быстрее, но пара часов все равно потребуется. Желаем вам не быть консервативными, попробуйте мясо с фруктами, возможно, вас новый вкус покорит навсегда, и вы станете поклонником восточных вкусовых пристрастий, поскольку это, действительно, вкусно. Необычно, но вкусно!

Не пропустите! Во вторник 17 марта вас ждет незабываемое событие в мире экслюзивной посуды! Элитная французская посуда для приготовления блюд Emile Henryhttps://mamsy.ru/category/emile-henry-bon-apptit-92341/ 

ЖЕЛАЕМ НОВЫХ ИЗЫСКАНИЙ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть