Карвинг: искусство сервировки стола

Дата публикации: 22.09.2016
Что такое «карвинг»? Если объяснять по-простому, это искусство фигурной резки овощей и фруктов. Последнее время карвинг все больше набирает популярность в России, и если раньше это развлечение было доступно только топовым поварам, то теперь каждая домохозяйка может попробовать себя в этом искусстве и порадовать родных и близких.
 
 
По одной из версий, искусство карвинга зародилось в Японии. В Стране восходящего солнца оно носит название mukimono, что дословно переводится как «искусство раскладывать красиво на блюде». 
 
 
Впоследствии карвинг пришел в Европу и в Штаты. Кстати, один из примеров этого времяпрепровождения, про который все слышали — это фигурное вырезание страшных тыкв на Хэллоуин. 
 
 
Сейчас во всем мире популярны чемпионаты по этому виду творчества, где мастера соревнуются в скорости и фантазии. Эти состязания считаются одними из самых красивых и эпатажных в кулинарном искусстве. 
 
 
Почему искусство карвинга так популярно? Простые блюда из овощей и фруктов превращаются в настоящие произведения искусства после пары движений руками. Согласитесь, приятнее съесть не просто очищенный киви, а сделанную из него прекрасную лилию. 
Основные мотивы карвинга — это флора и фауна. Часто на праздничных столах распускаются причудливые цветы, а также появляются фантастические птицы и звери.
 
 
Если вы хотите попробовать себя в этом интересном виде творчества, то начните с малого. Попробуйте вырезать узоры на огурце, разрезать яблоко в виде цветочка и так далее.
 
 
Прежде чем брать в руки нож и пробовать, уясните для себя несколько важных моментов:
  • Существует два вида карвинга: классический и скульптурный. Первый — это, по сути, вырезание узоров на кожуре. Во втором случае это трехмерная фигурная резьба. Начать лучше с простого вида.
  • Большинство свежих овощей и фруктов после взаимодействия с ножом темнеют и теряют привлекательный внешний вид. Если вы хотите поставить свои произведения искусства на стол и удивить гостей, старайтесь резать на глубину не более 1-2 мм. Или же можно обработать поверхность продукта лимонным соком, чтобы замедлить процесс затемнения тканей. 
  • Между прочим, совсем необязательно делать украшения перед подачей на праздничный стол. Просто оберните ваше творчество пищевой плёнкой и поставьте в холодильник до назначенного часа. 

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Dodo - Геометрия форм
      Превосходные брюки, толстовки и платья
    • Snoozebaby - Обретая гармонию
      Мягкие пледы и принадлежности для сна
    • Isaco & Kawa - Символ престижа
      Кожаные жакеты, пальто и платья
    • Makadamia - Свобода движений
      Потрясающие кардиганы, джемперы и жакеты
    • Semper - Линии очарования
      Шикарные платья, жакеты и пальто
    • DJ Design - Легко влюбиться
      Грациозные платья, блузки и юбки
    • Colour Pleasure
      Яркие комбинезоны, футболки и леггинсы
    • Frank Ferry - Мужской выбор
      Классические футболки, рубашки и поло
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть