Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Кардиган в летнем гардеробе

Дата публикации: 20.06.2018

Кардиган – это популярная разновидность кофты, состоящая из спинки и двух передних половинок, которые имеют застежки по всей длине. Это могут быть пуговицы, крючки, кнопки, молния – главное, чтобы они позволяли полностью застегнуть кардиган спереди. Хотя в последнее время все большей популярностью пользуются летние модели вообще без застежек.

Такой вид кофты актуален круглый год, однако особенно его любят носить летом. Теплым днем кардиган можно набросить, не застегивая, а прохладным вечером – застегнуть и согреться. Кроме того, летние кардиганы достаточно легкие и компактные, поэтому в жаркий полдень их можно без проблем убрать, например, в сумку. В этой статье мы расскажем вам, с чем носить летний кардиган женщине, и как это лучше делать.

Как правильно выбрать кардиган?

Начнем с самого главного: кардиган в принципе должен вам идти. Если вы купите вариант, который недостаточно гармонично смотрится на вашей фигуре, то с чем бы вы его ни носили – идеального образа вам не создать. Поэтому запомните несколько базовых советов по выбору такой кофты, связанных с типами женской фигуры:

  • «Треугольник». Так называют фигуру с достаточно узкими плечами и широкими бедрами, и главное назначение кардигана в таком случае заключается в уравновешивании верха и низа. Для этого ни в коем случае не подходят короткие модели, заканчивающийся на бедрах или выше – оптимальным вариантом будет удлиненный кардиган. Хорошо будут смотреться изделия с четко выраженной линией талии, с более яркой и светлой расцветкой верхней части, и обязательно – с четкой посадкой рукава. Чтобы добиться еще большего эффекта, можно добавить украшения на шею.

  • «Перевернутый треугольник». Этот тип фигуры, напротив, характеризуется широковатыми плечами и достаточно узкими бедрами. Представительницам прекрасного пола с такими параметрами стоит, напротив, избегать кардиганов с акцентом на плечах (круглым широким вырезом, вырезом «лодочка», а также эполетами и цветовым выделением верхней части тела). Большинство стилистов советуют в подобном случае предпочитать изделия в стиле пиджаков и застегивать их только на пару-тройку верхних пуговиц.
  • «Прямоугольник». Главная проблема такой фигуры – отсутствие четко выраженной линии талии. Летний кардиган в этом плане может стать настоящим спасением. Вы можете, например, носить свободную модель с V-образным вырезом и с поясом на уровне талии. Или вы можете выбрать классический длинный кардиган и застегнуть его примерно наполовину снизу или сверху, оставив вторую половину более свободной и летящей.

  • «Яблоко». Это еще один тип фигуры, при котором талия как таковая не слишком заметна, и к этому добавляется пышная грудь, покатые плечи и возможно, полный живот и руки. Главное в таком случае – не создавать при помощи кардигана дополнительный объем, равно как и не выбирать чрезмерно обтягивающие варианты. Мягкие трикотажные модели станут лучшим решением. Если у вас достаточно крупные руки и плечи, то можно выбрать кофту с застежкой сверху и расстегнутой нижней частью.
  • «Песочные часы». Это традиционно самый удобный тип фигуры, поскольку он отличается природной гармонией: уравновешенными линиями плеч и бедер, четко выраженной талией. По сути, для обладательниц такой фигуры никаких ограничений в выборе летнего кардигана как таковых нет. Но стоит помнить, что переход к бедрам от узкой талии на подсознательном уровне воспринимается как наиболее привлекательный, поэтому, возможно, стоит избегать прямых мешковатых моделей. Впрочем, если вы решили сформировать целый образ в таком стиле, то это ваше право.

С чем носить кардиган летом?

Итак, предположим, что вы нашли «тот самый» женский кардиган, который подчеркивает все достоинства вашей фигуры и успешно маскирует ее недостатки. Теперь возникает вопрос: с чем его носить, чтобы выглядеть максимально эффектно? Рассмотрим все составляющие образа по порядку:

  • Верх. Кардиган неизменно надевают на что-то, и этим чем-то может быть очень даже многое. Футболки, топики, облегающие маечки классического покроя, рубашки, кофты – стильный летний look с использованием расстегивающейся кофты можно сформировать практически с любым верхом. Ограничений тут два. Во-первых, ваш верх должен более-менее сочетаться с кардиганом по стилю (именно сочетаться, а не совпадать: например, сейчас довольно модно носить классический трикотажный кардиган поверх футболки). Во-вторых, эти элементы должны сочетаться между собой по фактуре и объему. Не стоит надевать под облегающий кардиган майку или кофту с рукавом, который будет отчетливо заметен под его тканью – для этих целей лучше использовать модели более свободного покроя.

  • Низ. Джинсы, брюки, шорты, юбки, капри – опять же, варианты практически ничем не ограничены. Однако если вы собираетесь носить кардиган с юбкой или шортами, то постарайтесь выбрать модель, которая будет заканчиваться несколько выше края нижней части одежды. Сейчас достаточно популярен и вариант кардигана более длинного, чем, например, шорты (в таком случае его предполагается практически всегда носить в расстегнутом виде). Однако кофта, чей нижний край совпадает с нижним краем шорт или юбки - это, в большинстве случаев, не очень удачный вариант. Что же касается стилевых сочетаний, то здесь, опять же, важна гармония. Но и тут она в современном формате допускает множество вариантов: например, не будет ничего шокирующего в том, чтобы надеть нежный классический кардиган с рваными джинсами.
  • Платья. Тонкий летний кардиган – оптимальный вариант «верхней» одежды, если вы оправляетесь куда-то в летнем платье и рискуете замерзнуть. Однако в таком случае соответствие элементов образа по стилю все-таки несколько более важно, чем при ношении джинс, шорт, юбок и тому подобного. Так, если вы надели классическое элегантное платье, то с ним гармоничнее всего будет смотреться классический кардиган, скроенный по типу пиджака. С романтическими и нежными платьями лучше всего носить такие же нежные ажурные модели, и так далее.

  • Обувь. Ответ на вопрос «С какой обувью носить легкий кардиган?» зависит, опять же, от стилевой направленности созданного лука. Теоретически это могут быть и босоножки на плоской подошве, и туфли на высоком каблуке, и кеды, и кроссовки, и многое другое – лишь бы все вместе выглядело органично.

Как вы уже, вероятно, поняли, с чем носить летний кардиган – вопрос сугубо ваших предпочтений. Это очень многофункциональный и вариативный предмет гардероба, с помощью которого можно не только защищать себя от прохладного ветерка, но и создавать какие угодно гармоничные образы. Лето – время развлечений и наслаждения, и пусть ваши эффектные фото в любимом кардигане станут одним из источников этого наслаждения!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Dan&Dani - Модный акцент
      Бесподобные шапочки, шарфы и береты
    • Horosha & Lilana
      Красивые блузки, полупальто и брюки
    • FarmStay - Питание и уход
      Эффективная натуральная косметика
    • Cote D'Аmour & Marc & André
      Великолепные купальники и пляжная одежда
    • Gloss - Геометрия линий
      Грациозные блузки, платья и рубашки
    • Lonsdale - Одежда с характером
      Спортивные брюки, свитшоты и футболки
    • Взорвите серую обыденность!
      Красочные колготки и нижнее белье
    • Moulin Villa - Buonissimo!
      Превосходные кухонные приборы и посуда
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть