Как выйти из френдзоны?

Дата публикации: 21.11.2017

Взаимоотношения между молодыми людьми противоположного пола могут быть приятельскими, дружескими или романтическими. Но очень часто стадия дружбы затягивается на несколько месяцев и даже лет, тогда как одна сторона уже давно готова перейти на следующую ступень. Пресловутая френдзона засасывает как омут, и выбраться из нее очень сложно. Объект воздыханий делает вид, что не замечает чувств свой подруги, или сразу определяет границы, не желая развивать романтические отношения. Как девушке выйти из френдзоны победительницей с желанным призом в кармане в виде бывшего друга, а теперь молодого человека?

Френдзона – определение

Неравноценный обмен энергиями, где распределение ролей устраивает только одного человека, называется френдзоной. Простыми словами – вы полюбили знакомого парня, а он предложил вам остаться просто друзьями. Вы не перестаете общаться с ним как друзья или приятели, отдыхаете одной компанией, но только чувства к нему никуда не уходят. Чаще всего, конечно, в роли «пострадавшей» и безнадежно влюбленной стороны выступают парни, но бывают случаи, когда и несчастные девушки остаются во френдзоне. Отвергнутая, несостоявшаяся girlfriend делает вид, что ей все равно, и такое положение вещей ее устраивает. Но мысли о том, что ее «друг» мог бы стать кем-то более важным в ее жизни, не покидают ее. Она решает распрощаться с френдзоной и покинуть скамейку запасных, перейдя в основной состав. Но что следует для этого сделать?

Выход из френдзоны – топ-10 действенных способов

1. Не навязывайтесь. «Прилипалы» раздражают, их не воспринимают всерьез и стараются избегать. Если вы постоянно названиваете полюбившемуся молодому человеку, зовете его в кино, на танцы, на выставку, то в один прекрасный день он исчезнет из вашего горизонта. Возможно, если бы не ваше чрезмерное внимание к его персоне, то у вас бы могло что-нибудь получиться в будущем.

2. Эффект неожиданности. Можно сделать что-нибудь «эдакое», креативное, чего от вас точно не ожидают. Это может быть прыжок с парашютом, удачное публичное выступление, любое другое достижение, где вы предстанете в другом свете. Молодой человек может открыть для себя вас с другой стороны и переосмыслить свое отношение.

3. Подключаем базовые инстинкты. Наверняка, вы нравитесь другим парням и знаете, как обратить на себя внимание. Заставьте свою симпатию ревновать. Небольшой флирт, танец, брудершафт могут сыграть вам на руку. Молодой человек увидит, что вас может увести другой и начнет действовать в нужном русле.

4. Будьте недотрогой. Банально, но запретный плод действительно сладок. Мужчины по природе охотники и не любят, когда добыча сама плывет к ним в руки. Конечно, объект симпатии может воспользоваться ситуацией и вашей благосклонностью, но это не даст абсолютно никаких гарантий, что будет продолжение. Цените себя и свою честь – это намного привлекательней, чем доступность.

5. «Девушка-жилетка». Он звонит в любое время дня и ночи, и вы мчитесь по первому зову на другой конец города. Пока будет сохраняться подобная схема отношений, до тех пор он не разглядит в вас «свою» половинку. Иногда стоит сказать «нет»(конечно, если ситуация и действительно пустяковая), чтобы услышать потом «да». Пусть парень поймет, что у вас тоже могут быть свои дела. Тогда он увидит в вас личность, а не свое бесплатное приложение для «поплакаться». В таком случае выйти из френдзоны будет легче.

6. Внешний вид на 5+. Этот пункт очень важен, ведь, возможно, парень и не питает к вам пока страсти, но он не слепой. А мужчины, как известно, любят глазами. Если вы всегда будете выглядеть достойно и ухоженно, то рано или поздно он доложен обратить на вас внимание, как на женщину. Для этого не обязательно носить каждый день вечерние платья и делать замысловатые укладки. Достаточно одеваться просто и стильно. Девушка, которая вызывает у окружающих восхищение, никогда не будет одна.

7. Будьте решительной. Если парень до сих пор еще не знает о ваших чувствах – пришло время поведать ему о них. В этом случае шансы на успех – 50/50. Возможно, вы сразу потеряете друга, а может, найдете свою половинку. Лучше попробовать и жалеть, чем бездействовать, а потом всю жизнь сокрушаться о несказанных словах. Решившись выйти из френдзоны раз и навсегда – рискуйте!

8. Будьте рядом в трудную минуту. Очень много пар создались после пережитого вместе потрясения или трудной ситуации. Если у вашего друга черная полоса, то ваша дружественная поддержка будет очень кстати. Сначала он переполниться к вам чувством благодарности, а потом решит, что с такой девушкой не страшно идти дальше по жизни.

9. Снизить его значимость в своей жизни. Верный способ выйти из френдзоны – это переключить своей внимание на что-либо другое. Вам следует заняться собой и забить на объект своего воздыхания хотя бы на месяц, можно на два. Пусть он знает, что вам хорошо и без него. Можно заняться саморазвитием, поменять стиль, прическу, манеру поведения. Это поднимет вам самооценку и раскроет ваши лучшие стороны. После такого преображения парень обязательно оценит результат и будет радоваться каждой вашей редкой встрече, кусая локти.

10. Путешествия и яркая жизнь. Этот пункт является продолжением предыдущего, но в более развернутом виде. Вы не только поменяете стиль, взгляды на жизнь, но и локацию. Не забывайте постить в соцсетях красочные фотографии с отдыха, где вы светитесь от счастья. Парень сначала с интересом, а потом и сожалением будет рассматривать их, и мечтать о встрече с вами, загоревшей и новой.

Знайте – если вы решили выйти из френдзоны, то пути назад может уже и не быть. Этот действие похоже на ставку ва-банк, где вы можете потерять все или получить все. Если вы наберетесь мужества и признаетесь в своих чувствах, то дорога к прежней дружбе может уже быть закрыта. В случае, если парень предложит оставить все как есть, то вам будет очень тяжело находится рядом с ним и знать, что он все знает, но не может ответить вам взаимностью. Прежние легкие дружественные отношения сойдут на нет. Преодолеть неловкость, которая может возникнуть между вами, будет непросто. Поэтому взвесьте все нюансы и решите, что для вас важнее – добрый друг или бывший друг.

Как не попасть во френдзону? Типичные ошибки

  • Девушка, ведущая себя как парень, малоинтересна для противоположного пола. Если вы любите попить с пацанами пива, слушать или рассказывать сальные анекдоты, отпускать шуточки ниже пояса, смотреть футбол, то не удивляйтесь, что к вам и относиться будут соответственно – как к рубахе-парню. Разглядеть в «пацанке» «панянку» очень сложно, а порой и невозможно. Срочно перестаньте быть «своей в доску», снимайте клетчатую рубашку и отращивайте романтические локоны, иначе не видать вам своего суженого, как нашим футболистам Кубка Чемпионов.
  • Не проводите с полюбившемся молодым человеком все свободное время в режиме нон-стоп. Лучше встречаться не так часто, чтобы он начал скучать по вашему общению.
  • Если группа друзей противоположного пола увлеченно обсуждает при вас свою любовные приключения, не обращая на вас внимания – осторожно, вы уже перешагнули черту френдзоны! Покажите, что вам неприятно, когда при вас обсуждают девушек, ведь вы сами таковой являетесь, если они еще об этом не забыли, конечно. Иначе вы рискуете остаться в френдзоне и не выйти из нее никогда.
  • Не нойте по любому поводу. Нытиков не любит никто. Конечно, можно поделиться с другом своими переживаниями, но если негативные новости идут от вас постоянно, то такое общение быстро выматывает, и молодой человек начнет вас попросту избегать. Больше оптимизма и позитива, пусть вам говорят, что после разговора с вами настроение сразу поднимается.

Не стоит забывать и об опрятном внешнем виде. Немытая голова, растянутые треники, бесформенные балахоны – от такой девушки убегут даже друзья-приятели, что уж говорить о потенциальных парнях.  Неряху и ленивицу, которая не в состоянии следить за собой, никто не будет рассматривать с перспективой отношений, и тем более для создания семьи.

Стоит ли стучаться в закрытую дверь

Если вы уже перепробовали все возможные и невозможные методы, а воз и ныне там, то рекомендуется оставить эту затею. Зачем вам человек, которому вы не нужны? На свете более миллиарда свободных парней, а вы все ломитесь в закрытую дверь и чуть ли не лезете в окно. И даже если после долгого ожидания молодой человек, наконец, перейдет из статуса просто friend в статус boyfriend,  то это не значит, что вы обязательно получите того, о ком грезили. В состоянии влюбленности мы приписываем своим избранникам черты, которых у них порой нет, а потом разочаровываемся в своих же фантазиях.

Возможно, когда он был просто другом, то вел себя по-другому, а тут открылся с новой и не совсем привлекательной стороны. Подумайте тысячу раз, если хотите, чтобы ваш друг перестал быть просто friend. Конечно, бывают и исключения, как например, Эштон Катчер и Мила Кунис.  Там все начиналось с обычной дружбы и вылилось в итоге в крепкие отношения, брак и двух деток. Но это скорее исключение, чем правило. Ваш человек обязательно найдет вас – это не обсуждается. Не торопите вселенную и присмотритесь к своей френдзоне – может, там на вас уже давно с грустью  и надеждой смотрит ваш Эштон.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Dan&Dani & Tricotier
      Модные шапочки, воротники и аксессуары
    • Само очарование
      Коллекция нарядных платьев
    • Мгновения чистого созерцания
      Водяные планшеты, акваферма и мягкий Будда
    • Испытай новые вкусы!
      Креативная посуда и непадающие стаканы
    • D`imma - Тепло и стильно
      Элегантные пальто для девочек
    • Ula - Избегая заурядность
      Креативная коллекция рюкзаков
    • Tenerezza - Отдохновение
      Домашняя одежда и нижнее белье
    • Mary Poppins - Краски фантазии
      Оригинальные игрушки, наборы и зонты
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть