Как выбрать зимний комбинезон?

Дата публикации: 19.07.2016
Сегодня на Mamsy началась грандиозная распродажа зимних вещей по знойным летним ценам! Это уникальная возможность подготовиться к сезону холодов выгодно!
 
Пожалуй, самый комфортный и функциональный предмет тёплого детского гардероба - комбинезон. За счёт слитной конструкции, в таком костюмчике малыш надёжно защищён от холода, а благодаря удобным застёжкам, переодевание и смена подгузника не доставляют никаких хлопот родителям крохи.
 
Но как не потеряться среди разнообразия материалов и моделей, не прогадать с размером (ведь покупка ранняя) и выбрать «тот самый», идеальный комбинезон? Сориентироваться в непростом выборе помогут наши советы.
 
 
Размер
 
Не покупайте малышу комбинезон размер в размер, ведь именно объём воздуха между слоями одежды греет тело. Стоит учитывать и то, что в России холода длятся почти полгода, а за это время ребёнок успевает вырасти. Так, до года дети прибавляют по 1 размеру каждые 2-3 месяца, малыши от года до двух успевают вырасти на размер за 6 месяцев. Затем рост замедляется.
 
Оптимальный вариант для грудничков — комбинезон-трансформер. Он послужит тёплым и конвертом для малыша в коляске, и полноценным комбинезоном для крохи, который только начал ходить.
 
Не стоит брать и слишком большое изделие, которое будет продуваться и сидеть на ребёнке мешковато, особенно для детей старше 2 лет, которые растут уже не так быстро. Обратите внимание, что многие производители специально заявляют размер чуть меньше настоящего, оставляя запас на поддевку толстой кофточки и колготок. Другие фирмы оставляют возможность собственноручно отрегулировать длину рукавов и штанишек.
 
Лучшее время для покупки зимнего комбинезона — конец октября-начало ноября. Зимний ассортимент появился недавно - ещё есть из чего выбрать - и уже понятно, какой рост будет у ребёнка в начале зимы.
 
 
Наполнитель
 
Стоит помнить, что сам по себе утеплитель не греет. Он лишь сохраняет тепло тела, создавая свой микроклимат. Некоторые материалы также способны эффективно отводить влагу. Все внутренние наполнители комбинезонов делятся на 2 вида: натуральные и искусственные.
 
Натуральные
 
К ним относятся классическое сочетание пуха с пером и шерсть.
 
Пух лёгкий, хорошо держит форму, устойчив к сильным морозам, а изделия из него можно стирать в машинке. Среди минусов: пуховая одежда долго сохнет и может вызывать аллергию. Не рекомендуется покупать комбинезон с таким наполнителем грудничку.
 
 
Комбинезон с шерстяным утеплителем (чаще всего это овчина) хорошо удерживает тепло, но довольно тяжёлый. В таком наряде подвижному ребёнку будет некомфортно, зато для малютки в коляске — самое то.
 
Искусственные
 
Это наполнители на основе полиэстера. Синтетические материалы не вызывают аллергии, препятствуют размножению бактерий и клещей.
 
Самый популярный искусственный утеплитель — синтепон. Если раньше этот материал был толстым и не очень эффективно защищал от холода, то теперь его производят по новой технологии. Синтепон нового поколения более лёгкий, долговечный и износоустойчивый. Однако во многом он уступает своим искусственным собратьям - сильно теряет тепловые свойства после стирки. Для суровых морозов синтепоновый комбинезон не подойдёт.
 
Другой знаменитый наполнитель верхней одежды — холлофайбер. Изделия из него лёгкие, тёплые и доступные. Материал не впитывает запахи, легко стирается и хорошо держит форму. Очень похожи на холлофайбер такие материалы, как: изософт, полифайбер, файбертек и другие.
 
Одним из лучших утеплителей по всем характеристикам является тинсулейт. Единственный его минус — высокая цена.
 
 
Что ещё следует знать?
 
  • Какой бы синтетический материал не был использован, на этикетке любого комбинезона с таким наполнителем будет указано: «100% полиэстер» или «Polyester». Если производитель хочет ближе познакомить покупателя со своим утеплителем, то обычно прикладывает к изделию дополнительную брошюру, в которой описывает преимущества материала
  • Редко можно встретить изделия из 100% пуха. Обычно производитель добавляет 10% перьев. Это оптимальный состав
  • На бирке пухового комбинезона должно быть написано «down», на этикетке шерстяного изделия - «wool»
  • Несмотря на то, что наполнитель может быть синтетическим, хорошо, если подкладка будет натуральной и мягкой. 
  • Капюшон должен быть на кулиске или липучке
  • Внешняя ткань должна быть непромокаемой. Лучше — мембранной. Такой материал не только отводит влагу, но и хорошо вентилируется
  • Рукава и брючки должны быть с манжетами
  • Хорошо, если швы комбинезона проклеены
  • Выбор цвета зависит от вкуса. Как же здорово, когда комбинезон яркий! Такой наряд поднимет настроение даже в ненастную погоду и поможет родителям легко выделить малыша среди других непосед на площадке
 
Mamsy всегда рад помочь с выбором детской одежды. Берите на вооружение эти простые правила, выбирайте комбинезон и вместе с малышом наслаждайтесь тёплыми зимними прогулками!
Мне нравится


    Всего 1 комментарий.
    • Галина

      c нами 1 год, 2 месяца, 3 дня
      2016-08-14 15:21:48
      Где вы комби трансформеры ?Ау???

    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Фабрика серебра «АргентА»
      Изысканные приборы для сервировки стола
    • Тайна вашего очарования
      Коллекция ухаживающей косметики
    • Самое первое таинство
      Крестильные комплекты для ваших ангелочков
    • Kiko - Готовимся к зиме!
      Утепленные куртки, пальто и пуховики
    • Maru-maru - Нежный возраст
      Стильные джемперы, брюки и куртки
    • «ДетиЗим» - Что нам стужа?
      Теплые куртки, комбинезоны и многое другое
    • Black&Red - Модно и практично
      Теплее не бывает
    • Новый год к нам мчится
      Милые обновки для крох
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть