Приветствуем Вас в клубе Mamsy!

отложите все дела!

Mamsy — это уголок гармонии и уюта, а еще это место, где экономят! Ежедневно Mamsy помогает не упустить выгоду и приобрести всё самое лучшее для детей, себя, всей семьи и дома со скидками до 70%.

Лучшие цены и это не фантастика!

Чтобы предложить Вам лучшие цены, специалисты Mamsy ежедневно просматривают более 100 ведущих интернет‑магазинов.

Поэтому мы гарантируем: наши цены самые выгодные!

Будьте в Клубе! Будьте с нами!

В клубе Mamsy Вы получаете товар по цене значительно ниже розничной, вне зависимости от количества приобретаемых товаров, без предоплаты и с индивидуальными условиями доставки.

Каждый день мы готовим для Вас что‑то новенькое!

На Mamsy каждый день стартует более 3000 товаров! Все товары собраны в отдельные акции.

Уже интересно? Скорее вступайте в клуб и получите доступ ко всем товарам и скидкам!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Как выбрать водонагреватель?

Дата публикации: 01.04.2018

Водонагреватель, или по-простому бойлер — незаменимый предмет в быту. Он нагревает воду до комфортной температуры, что позволяет человеку наслаждаться гигиеническими процедурами каждый день. Сегодня в продаже этих устройств так много, что разбегаются глаза. Какой бойлер лучше купить? Что означают все эти непонятные технические характеристики? Портал «Мамси» ответит вам на эти и другие вопросы. Внимательно прочитайте статью, чтобы узнать, как правильно выбрать водонагреватель!

Ключевой фактор — тип водонагревателя

Первый фактор, с которым вы будете сталкиваться постоянно, выбирая водонагреватель, — его тип. Бойлер может быть проточным, накопительным и наливным:

  1. Проточные водонагреватели зачастую имеют компактный размер. Они нагревают воду практически моментально после открытия крана. Их ключевым преимуществом является тот факт, что они выдают кипяток в любом количестве. Однако, если вы откроете одновременно два крана, мощности бойлера может не хватить, чтобы одинаково хорошо нагреть воду и там, и там.
  2. Накопительные водонагреватели оснащены специальным баком, в котором хранится горячая вода. Время от времени устройство само включается и нагревает воду до необходимой температуры, если та успела остыть. Недостаток такого бойлера заключается в том, что человеку часто приходится ждать разогрева. При выборе очень важно не прогадать с размером бака.
  3. Выбирать наливной водонагреватель необходимо для построек, в которых отсутствует система водоснабжения. Это отличный вариант для дач, коттеджей и т.п. Воду в такие устройства необходимо наливать самостоятельно. В баке расположен ТЭН, нагревающий её до необходимой температуры. Впрочем, наливной бойлер практически не отличается от накопительного, кроме того факта, что последний набирает воду сам.

Какой водонагреватель выбрать: электрический или газовый?

Ещё один вопрос, волнующий многих — какой водонагреватель выбрать, газовый или электрический. В первую очередь вы должны знать, что с газовым бойлером много возни при монтаже, так как понадобится дополнительная проводка. Его плюс в том, что он электронезависимый, то есть может работать даже тогда, когда в квартире отключили электричество. Выбирать газовый водонагреватель целесообразно в том случае, если в вашем городе приемлемые тарифы на газ. Если это не так, лучше отдать предпочтение электрической модели.

Электрические бойлеры славятся низким энергопотреблением. С их монтажом меньше возни, так как дополнительная проводка не требуется. Такие устройства могут нагревать большие объёмы воды, однако делают это довольно медленно, что можно приписать к недостаткам. Почти все модели работают автоматически: когда надо – включаются, а когда надо – выключаются, что и позволяет экономить энергию.

Объём бака: то, что нельзя упускать

Если вы решили выбрать накопительный водонагреватель для квартиры, обязательно учитывайте объём бака. Если он будет слишком большим, бойлер будет израсходовать много энергии на нагрев воды, что перерастёт в большие счета за коммунальные услуги. Если он будет слишком маленьким, вы будете мучиться от нехватки горячей воды: каждому члену вашей семьи придётся ждать, пока она наберётся и нагреется, прежде чем принимать ванну. Ориентироваться при выборе бака необходимо на количество человек в вашей квартире:

  • если вас всего двое, вам будет достаточно ёмкости с вместительностью от 50 до 80 литров;
  • если вас трое, бак на 80-100 литров — ваш вариант;
  • для семьи, состоящей из 4 или 5 человек, нужно выбирать накопительный водонагреватель с баком от 100 до 120 литров;
  • если вас шестеро или семеро, присмотритесь к моделям, которые имеют резервуар с ёмкостью от 120 до 150 литров.

При выборе учитывайте то, насколько часто вы будете использовать горячую воду. Если в вашей семье есть любители покупаться, лучше доплатить и взять водонагреватель с запасом.

Выбираем водонагреватель по типу установки

Выбирая водонагреватель, вы должны быть в курсе, что эти устройства устанавливаются по-разному. Есть бойлеры, которые монтируются только вертикально. Немало моделей может быть установлено исключительно горизонтально. Есть в продаже достаточно универсальных вариантов, которые можно монтировать и горизонтально, и вертикально. Прежде всего, от этого зависит, сколько пространства останется в комнате. Считается, что горизонтально расположенные водонагреватели более удобны в маленьких помещениях.

Также узнайте, будет ли влиять расположение устройства на его работу, ведь некоторые модели могут функционировать быстрее в горизонтальном положении, нежели в вертикальном. Обычно такую информацию можно найти в отзывах к модели, к которой вы присматриваетесь.

Мощность водонагревателя — один из главных параметров при выборе

Выбирая качественный водонагреватель, нельзя обделить вниманием его мощность. Большинство бойлеров имеют мощность в 1,5 киловатт. Скорее всего, для модели с мощностью в 3 киловатта потребуется отдельная линия для подключения, чтобы она исправно работала. Учтите и тот факт, что, чем мощнее водонагреватель вы выберете, тем больше энергии он будет потреблять.

Сухой или мокрый ТЭН?

В бойлере может быть установлен сухой либо мокрый ТЭН. Первый считается более надёжным, однако стоимость моделей с ним дороже. Сухие ТЭНы не взаимодействуют с водой напрямую. Они расположены за баком, а потому нагревают его, а он в свою очередь — воду. Благодаря этому отсутствует риск пробоя ТЭНа, соответственно нет угрозы для жизни человека. Также на нём не образуется накипь, поэтому он работает гораздо дольше и эффективнее мокрого ТЭНа.

Мокрые ТЭНы по внешнему виду напоминают кипятильники. Они часто ломаются, имеют сбои в работе, требуют регулярной замены. Зато бойлер с мокрым ТЭНом стоит дешевле. Тем не менее, рекомендуем вам не экономить.

Выбирая водонагреватель, вы можете столкнуться с моделями, которые оснащены и сухим, и мокрым ТЭНами. Благодаря этому они довольно быстро нагревают воду.

Вы получили достаточно информации, чтобы выбрать для себя лучший водонагреватель. От себя добавим небольшую рекомендацию: старайтесь не экономить, а подкопить и купить действительно качественную и долговечную модель. Удачного вам выбора!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • TapiBoo - Правильная обувь
      Профилактические сандалии, туфли и другое
    • «Школа Семи Гномов» & «Мозаика-Синтез»
      Познавательные книги, игры и наклейки
    • May Be by Nastya Sergeeva
      Дизайнерские платья, блузки и другое
    • Ducky Style - Следуй за модой
      Роскошные платья, блузки и брюки
    • «Топтышка» - Исполняет желания
      Нарядные платья, блузки и сарафаны
    • DreamFeet & Mon Ami
      Превосходные босоножки и шлепанцы
    • Luxury Plus - Свобода стиля
      Роскошные платья, блузки и многое другое
    • Gabriela - Совершенство вкуса
      Женственные блузки, платья и юбки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть