Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Как выбрать стульчик для кормления?

Дата публикации: 17.10.2017

С того самого момента, как ребенок начинает самостоятельно и, главное, уверенно сидеть, перед родителями встает вопрос кормления «по-взрослому» – сидя за столом, но правда, пока в детском специальном стульчике. Но вместе с развитием прогрессивных  изобретений в сфере механизмов регулировки и способов трансформации, эти самые стульчики для кормления «растут» быстрее, чем дети. А их модельный ряд настолько широк, что голова у родителей просто-таки кругом идет. Как же в этом громадном изобилии выбрать правильный стульчик для кормления, который устроит вас и понравится вашему малышу?

Как выбрать модель стульчика для кормления

Производители детских стульчиков настолько изобретательны, что придумывают порой абсолютно невероятные модели. Так, сегодня можно встретить изделия как в более привычном для родителей классическом исполнении, так и в совершенно фантастическом, напоминая кресло какого-то космического корабля. Такие модели несут в себе уже не две, а три и даже четыре функции – к кормлению и сидению добавляется функция досуга или отдыха. Современные конструкции подразделяются на следующие виды:

  • классические (высокие) стульчики;
  • стул-шезлонг;
  • бустеры, навесные;
  • раскладной стул-книжка;
  • стул-парта;
  • стульчики-качалки и качели;
  • стульчики-трансформеры;
  • стулья-ходунки, т.д.

Благодаря совмещению в одном изделии нескольких функциональных возможностей, как уверены производители, стульчики могут стать не только местом для кормления, но и подобием развлекательного центра, где на некоторое время непоседу-ребенка можно завлечь или даже уложить спать.

Как же выбрать стульчик для кормления правильной модели? Совет: всегда следуйте индивидуальности. Помните, что выбор должен исходить исключительно из ваших личных потребностей (имеется в виду не только родительские требования к стулу, но и поведенческие особенности крохи). Обратите внимание на функции, которые предлагает производитель в каждом модельном ряде, и выбирайте те, которые кажутся вам действительно полезными и могут быть интересными для крохи. Не нужно следовать модным тенденциям вслепую – как правило, наиболее популярные изделия в быту оказываются менее практичными как с точки зрения функциональности, так и со стороны банального ежедневного ухода.

Как бы это удивительно ни прозвучало, но нередко для родителей решающую роль играют традиции, сложившиеся в их семье. К примеру, в детстве мама и папа сидели в высоких деревянных стульях, и теперь, чтобы и их малыш стал частью традиции, хотят выбрать для него исключительно высокий стульчик, изготовленный желательно из натуральной древесины.

Поэтому-то производители и стараются увеличить видовое разнообразие до таких немыслимых размеров, расширяя для вас «поле» для размышлений и давая возможность выбрать именно ту модель, которая будет совмещать в себе максимальное число ваших требований.

На что обратить внимание?

Выбрать детский стул для кормления достаточно сложно, особенно, если вы столкнулись с этой проблемой впервые. Но, зная, какие правильные вопросы нужно задать продавцу и на какие особенности конструкции обратить внимание, вы быстро выберите нужное изделие. В процессе покупки следует опираться на то, что в нем ваш малыш будет проводить достаточно длительное время (примерно по 20-40 минут во время каждого приема пищи). Следовательно, главные характеристики хорошего стульчика – это его максимальная комфортность и надежность. Чтобы эти два условия выполнялись, вам следует обращать внимание на:

  • комплектацию,
  • регулировки,
  • функции,
  • мобильность,
  • компактность,
  • особенности ухода за изделием,
  • безопасность.

Итак, теперь давайте рассмотрим каждый пункт детально.

Комплектация

Расспросите у продавца, из чего изготовлен каркас кресла (это может быть высокопрочный пластик, металл, дерево или сочетание металла и пластика) и имеет ли оно анатомическую форму. Перед тем как выбрать модель, обратите внимание на наличие подлокотников, из чего выполнен чехол и можно ли его снимать для стирки, особенности ремней безопасности, какая столешница (съемная или нет), присутствует ли подножка и т.д.

Регулировки. Существует пять основных регулировок: регулировка высоты стула, положения спинки, высоты подножки, ремней безопасности, высоты и глубины столешницы. Наличие всех пяти регулировок будет делать стульчик для ребенка максимально комфортным как для него самого, так и для вас, родителей.

Функции

Производители советуют мамам выбрать тот стул, который не будет ограничиваться одним лишь предназначением – организация места для приема пищи. Лучше всего отдать предпочтение моделям, которые трансформируются в удобный для рисования столик или комфортную кресло-качельку (если ребенок предпочитает немного отдохнуть после еды). Такие изделия, конечно же, занимают в помещении больше места, но имеют громадное преимущество – вам не нужно покупать дополнительно мебель или аксессуары для развлечений крохи.

Мобильность

Здесь все просто: если у конструкции есть колесики – то ее можно легко передвигать по комнатам. Но стоит внимательно присмотреться к колесам, а именно, из какого материала они изготовлены. Помните, что резиновые колеса менее шумные, в отличие от пластиковых, к тому же они практически не оставляют царапин на напольных покрытиях. Еще один нюанс – это количество колес. Если вы планируете просто перемещать стул из комнаты в комнату время от времени, то одной пары колес на каждой из ножек вам будет вполне достаточно. Если же в ваших планах активное и ежедневное перемещение ребенка по комнатам, то выбрать стоит модель с двумя парами колес спереди и сзади. Подобные изделия более устойчивы на поворотах и безопасны.

Компактность

Вы – активная мама, для которой материнство - не помеха перед поездками к подругам и родным? Или вы просто хотите сэкономить пространство на кухне? Тогда компактные складные стульчики для кормления и бустеры, которые легко крепятся к столу или стулу со спинкой – отличное решение.

Особенности ухода

Обратите внимание на материал, из которого выполнен чехол и само кресло, а также можно ли снимать столешницу – эти нюансы смогут существенно упростить вам ежедневную рутинную уборку.

Безопасность

Очень важная характеристика, которую нельзя обходить стороной. Согласно статистике, падение со стульчика для кормления – это вторая по частоте причина обращений в травмпункт, поэтому к безопасности конструкции вам следует выдвигать особые требования. Во-первых, проверьте изделие на устойчивость: пошатайте стул как следует в разные стороны, желательно с поочередным нажимом на спинку, столешницу и подлокотники. Во-вторых, проверьте все крепления на прочность и наличие острых углов. Наконец, убедитесь, что стул не передвигается самостоятельно: если у конструкции предусмотрены колесики, то они обязательно должны быть снабжены фиксаторами (тормозами). Если же колесики отсутствуют, то на каждой ножке должны быть специальные резиновые накладки.

У всех на слуху

Нередко родители в вопросе «Как же выбрать стульчик для кормления?» ориентируются на советы друзей, отзывы на тематических форумах и рейтинги среди производителей. В большинстве случаев, такой способ также является эффективным, ведь на форумах «говорят» о личном опыте использования той или иной модели, о ее преимуществах и недостатках. Но в таком случае стоит помнить, что выбирать мебель для кормления вы будете для своего ребенка, и только вы знаете, что ему нужно и что ему по нраву. Поэтому, советы советами, а принимать решение нужно самостоятельно, учитывая свои потребности и предпочтения.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Venusita - Совершенство вкуса
      Прекрасные платья, юбки и блузки
    • GFN - Ваша верная спутница
      Эксклюзивные сумки и рюкзаки
    • Darissa Fashion
      Роскошные платья, блузки и юбки
    • «Егорка» - Потому что нравится
      Отличные комплекты, платья и футболки
    • Juno - Будьте на позитиве!
      Великолепные пижамы, лонгсливы и джемперы
    • Царство грез
      Роскошные комплекты постельного белья
    • Bella Blue - Чарующая легкость
      Великолепные туники, платья и юбки
    • Naoko - Волшебное преображение
      Шикарные платья, блузки и комбинезоны
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть