Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Как в разных странах детям рассказывают о сексе!

Дата публикации: 09.01.2020

Если ты еще застала то время, когда, слушая на биологии о половом размножении, весь класс хихикал и смущался, ты будешь удивлена, увидев, насколько откровенно говорят о сексе в Европе и США. Секс-образование подразумевает формирование здорового отношения к своему телу и сексу. Давай посмотрим на картинки из детских книг о сексе — как родители объясняют малышам, откуда берутся дети.

Дания

Датчане, которые, по результатам исследований, считаются самыми счастливыми людьми на Земле, довольно легко говорят со своими детьми о сексе и не придумывают ничего о «зернышках в животе». Одна из популярных книг в Дании, которая ежегодно продается тиражом около 10 тысяч экземпляров, — «Датский способ воспитания: инструкция, как вырастить самых счастливых детей в мире» американской писательницы Джессики Джоелль Александер и ее мужа-датчанина, психотерапевта по профессии, Ибена Диссинг Сандала.

Яички отца заполнены сперматозоидами. Когда они с мамой занимаются любовью, они выходят из кончика его пениса. Они движутся сквозь влагалище мамы в пространство в мамином животе, которое называется «маткой». Иногда в маме есть крошечная яйцеклетка, куда попадает сперматозоид. 

Если сперматозоид проникает в яйцеклетку, в маминой матке начинает расти ребенок. Мама и папа пока не знают об этом. По мере того, как ребенок растет, растет и мамин живот. Все эти месяцы папа очень гордится мамой. 

Они очень радуются, почувствовав его первые толчки в маме, и считают дни до рождения. Затем идут его ручки. Когда ребенок полностью родился, врач перерезает пуповину, через которую к ребенку все время поступала еда, — больше она не нужна.

Франция

Во французской книжке для детей от 6 до 8 лет «Любовь и дети» (L'amour et les bebes) описаны также межрасовые и гомосексуальные отношения. Когда двое мужчин или две женщины любят друг друга, они называются «гомосексуалами». Если друг друга любят мужчина и женщина, это значит, что они гетеросексуальны.

Когда два взрослых человека любят друг друга, им очень нужны особые объятия: они ласкают друг друга везде, касаются кожи друг друга, обнимаются. Они хотят заняться любовью.

Австралия

Фиона Катаускас отправилась за книгой о том, откуда берутся дети, и была в шоке от того, что в XXI веке на полках до сих пор красуются книги 70-х. Зачатие, беременность и роды сегодня — сложный процесс. Женщина может забеременеть как от любимого мужчины, так и от донора. И тогда Фиона написала свою книгу — «Потрясающе правдивая история о том, как сделаны дети».

«Я хотела написать чуть более научную книгу и показать механику всего», — говорит мисс Катаускас. 

«Мистер Сперма встречается с мисс Яйцеклеткой»

Стала донором яйцеклетки — Оплодотворил — Сперма от

Донор спермы — Оплодотворил — Яйцеклетка от

Она также включила в свою книгу кесарево сечение:

И преждевременные роды:

Как вы считаете, а нужна ли нашим детям такая же книга? 

Мне нравится


    Всего 11 комментариев.
    • Татьяна

      c нами 8 лет, 1 месяц, 25 дней , сделано 2 заказа
      2020-02-06 14:25:19
      В 6-7 лет точно не нужно, но буквально через 3 года лет в 10-11 уже надо. Ведь информации вокруг много -интернет, фильмы и конечно же друзья, они транслируют определенные модели поведения. Но помочь ребёнку отфильтровать не нужное должны мы, ведь девочки в 16 беременеют не от того что много знают, а наоборот от недостатка информации: подружка сказала, что прерывание это надёжный метод контрацепции; венерические болезни бывают только у проституток и т.п. Именно родители должны донести правильную информацию, ведь мы живём сейчас в другом мире и надо защитить своих детей от ошибок, откинув в сторону устаревшую мораль и признав что секс в нашей жизни есть и это нормально.

    • Нина

      c нами 2 года, 6 месяцев, 24 дня , сделано 52 заказа
      2020-01-13 13:06:24
      Нет, такие книги не нужны. Мне кажется , что в 6 лет ребёнку вообще не нужны такие подробности. Не понятно ещё, что вырастет на Западе из поколения, воспитанного на такой вот литературе. Для чего писать про ЭКО и гомосексуализм? Да, это есть в жизни, но также есть и многие другие вещи , о которых открыто не говорят.

    • Нина

      c нами 2 года, 6 месяцев, 24 дня , сделано 52 заказа
      2020-01-13 13:02:10
      Нет, такая книга нам точно не нужна. Мне кажется , что в 6 лет для ребёнка все эти подробности излишни. Не понятно ещё, что вырастет н а Западе из поколения , во

    • Дарья

      c нами 8 лет, 16 дней , сделано 324 заказа
      2020-01-13 00:54:23
      Нет, такие книги не нужны. Хорошая рекомендация психолога- это отвечать детям ровно столько сколько они спрашивают, причём кратко и без лишних подробностей (о которых они не просили). Анатомические подробности, на мой взгляд, нужны чуть позже. Но я не имею ввиду, что надо говорить про пестики и тычинки - тоже нет))

    • Ольга

      c нами 7 лет, 8 месяцев, 12 дней
      2020-01-12 21:25:41
      Не нужна точно! У нас любовь всегда что-то ПРЕКРАСНОЕ, а в описанных выше книгах ничего волшебного в любви нет.

    • Светлана

      c нами 4 года, 7 месяцев, 22 дня
      2020-01-12 21:21:26
      Полезно знать детям в наше сложное время

    • Надежда

      c нами 7 лет, 6 месяцев, 12 дней
      2020-01-12 19:34:01
      Спасибо большое за статью. Мне известно о раннем половом воспитании у детей от людей живущих в Европе. Но многие живущие там, против этих уроков и книг. Ну не нужна ребенку эта информация. Про сперму, про яйцеклетку. Про кесарево сечение. Вот подросткам да, да и не только ,а о том что ранняя половая жизнь, это не норма жизни, а скорее исключение. Очень грустно смотреть на детей 15,16 лет с маленькими детьми.

    • Анжела

      c нами 2 года, 8 месяцев , сделано 5 заказов
      2020-01-12 18:39:01
      У наших детей другой менталитет, у нас дети узнают всё во дворе, я думаю, что такую книгу должен написать совсем российский автор на пару с конкретно российским психотерапевтом.

    • Мария

      c нами 6 лет, 1 месяц, 14 дней , сделано 66 заказов
      2020-01-12 18:26:33
      Нет, по крайней мере не с 6-7 лет. С шестилетним ребенком сидеть и ждать говорить о сексе?! Чушь.

    • Елена

      c нами 1 год, 3 месяца, 9 дней , сделано 3 заказа
      2020-01-12 17:36:34
      Считаю, что категорически не нужна! Всему своё время... главное, чтобы дома (в семье) была любовь и доверительные отношения.

    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть