Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Как уменьшить аппетит для похудения?

Дата публикации: 27.10.2017

Сложно удержаться от покупки соблазнительных вкусняшек, в изобилии предлагаемых магазинами, не правда ли? Но одно дело съесть маленький кусочек любимого деликатеса, и совсем другое, когда с полок холодильника сметается все съестное. О чем может свидетельствовать непомерное чувство голода, как уменьшить аппетит, который разыгрывается слишком часто, без таблеток и химии, и существуют ли народные средства, способные помочь на нелегком пути к похудению?

Когда постоянно хочется есть: скрытые причины обжорства

Не торопитесь укорять себя за чрезмерную любовь к еде и собственную неспособность с ней справиться. Нередко таким образом организм сигнализирует о нарушениях, происходящих в нем. Существует много факторов, которые приводят к повышенному аппетиту:

  • нарушения работы щитовидной железы, беременность, ПМС и, как следствие, гормональный дисбаланс;
  • отсутствие нормального пищевого режима, невыявленные заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • нехватка в привычном питании витаминов, макро- и микроэлементов, авитаминоз, анемия;
  • чрезмерные нагрузки, усиленные потери жидкости и недостаток чистой питьевой воды в организме, обезвоживание;
  • бессонница, постоянные стрессы, депрессия, физическое и психологическое переутомление.

Вместо того, чтобы мучительно пытаться уменьшить волчий аппетит силой воли, травами или того хуже, таблетками, вам следует проверить состояние собственного здоровья, посетив семейного доктора, терапевта, эндокринолога и сдав все необходимые анализы. Если никаких недугов не выявлено, можно спокойно поразмышлять, как похудеть за счет внедрения правильных привычек и отказа от пагубных.

Как похудеть без вреда для себя – практические методики

Итак, вы исключили наличие какого-либо заболевания, точно знаете, что не беременны, и не хотите рисковать, употребляя сомнительные препараты, которые якобы уменьшают аппетит. Значит, вы вполне можете действовать в домашних условиях – самостоятельно или с привлечением разнообразных специалистов (тренеров, диетологов, психологов). Если причина переедания вам самой пока непонятна, попробуйте ее «нащупать», поэтапно внедряя в свою жизнь те полезные навыки, которые вам сейчас покажутся близкими.

Если в жизни не хватает удовольствий: решение психологических проблем

Одно из свойств человеческого организма – его способность вырабатывать специальные вещества, вызывающие приятные ощущения и эмоциональный подъем. Они называются нейромедиаторами, а в народе – просто гормонами счастья, известные как дофамин, серотонин и эндорфины. Человек без них чувствует себя плохо, и всяческими способами стремится их получить.

Большинство людей делает ошибку, выбирая для этого самый примитивный способ, который к тому же наносит вред здоровью: пьют спиртное, курят сигареты, объедаются сладкими либо жирными продуктами. От однократного «грехопадения» ничего страшного не происходит, но организм «запоминает» путь получения нужных ему гормонов, и при следующем стрессе человек почти автоматом идет к холодильнику.

Знакомо? Если да, справиться с приступами скуки и сопутствующих им всплесков повышенного аппетита вам помогут следующие советы:

  • за счет своевременного планирования дня уменьшайте продолжительность периодов, когда вы не знаете, чем заняться, и рискуете заскучать;
  • непременно оставляйте время на разные удовольствия – общение с любимыми людьми, прогулки на свежем воздухе, чтение, посещение концертов;
  • займитесь каким-нибудь хобби или вспомните свои прежние увлечения, пойдите в фитнес-зал, на танцы или на курсы;
  • в магазине выбирайте продукты, которые считаются антидепрессантами – черный шоколад, финики, бананы, орехи;
  • вопреки обычаю берите отпуск хмурой осенью или зимой и уезжайте отдыхать туда, где лето – солнечные лучи также помогают бороться с хандрой и непомерным аппетитом.

Однако надо помнить, что постоянное плохое настроение, сопровождаемое чувством голода, является признаком серьезной болезни – депрессии, которую обязательно нужно лечить у специалиста. Также к расстройствам приема пищи относятся булимия и ее антипод – анорексия. Эти нарушения требуют вмешательства врача, так как уменьшить аппетит обычными методами, без комплексного подхода, невозможно.

Рекомендации любителям вкусностей: можно есть и худеть

Отношение к пище обычно перенимается одним поколением от другого. Как говорится, нет наследственной полноты – есть наследственные привычки. Если в детстве поощряли за переедание, для семьи был привычен плотный ужин, а любая похвала сопровождалась награждением в виде вкусностей, неудивительно, что вы воспроизводите сызмала привычный пищевой режим.

Но времена изменились, уровень физических нагрузок даже в сравнении с теми, которые испытывали ваши мамы и папы, уменьшился до минимума, и сегодня потакание капризам собственного аппетита разрушительно действует на тело. Поэтому вам ничего другого не остается, кроме как вводить новые семейные традиции:

  • чтобы вечером не хотелось есть слишком сильно, возьмите за правило плотно завтракать и обедать, кроме этого, устраивать между основными приемами пищи заранее приготовленные перекусы;
  • уменьшите, а лучше вообще уберите из меню продукты питания, не содержащие полезные нутриенты, но при этом несущие массу калорий;
  • замените их полноценной провизией – крупами, овощами, фруктами, мясом, рыбой, творогом, яйцами, медом и т. д.;
  • научитесь готовить вкусные блюда без избыточного добавления сахара, соли, низкосортного жира, искусственных приправ и приучите себя ко вкусу натуральной пищи;
  • придерживайтесь «правила тарелки» – ее половину должны занимать свежие или термически обработанные овощи, четверть – любое белковое блюдо, а еще четверть – гарнир;
  • общий объем съеденного за раз не должен превышать 250 г для женщин и 400 г для мужчин;
  • соблюдайте питьевой режим (9–12 чашек воды в сутки) – вполне вероятно, что вы хотите пить, но ошибочно принимаете чувство жажды за голод, и безуспешно пытаетесь его утолить.

Отказавшись от быстрых углеводов (а это всевозможные сладости и мучные изделия) в пользу сложных (каши, выпечка из цельнозерновой, крупяной муки или из клетчатки), вы тем самым уменьшите эффект углеводного капкана, когда уже через 20 минут после еды снова голодны.

В общем, если вам хочется есть – ешьте без каких-либо укоров совести, но только физиологически правильную пищу, к которой большинство современных изделий пищевой промышленности, к сожалению, не относится. В результате ваш организм получит все необходимые ему вещества и уменьшит количество импульсов, пересылаемых в целях повышения аппетита.

Какие травы рекомендует использовать народная медицина

Сразу стоит вас предупредить: ни одно средство не способно уменьшить аппетит, если вы не готовы активно менять образ жизни. Тем не менее, существуют травы, которые служат вспомогательным инструментом, позволяющим похудеть быстрее и качественнее. По характеру воздействия все рецепты можно условно разделить на 3 группы:

  • успокоительные – помогают справиться со стрессом, расслабиться, наладить сон;
  • витаминизирующие, общеукрепляющие – обогащают привычный рацион, повышают иммунитет;
  • регулирующие обмен веществ – налаживают уровень сахара в крови, улучшают пищеварение, подавляют аппетит.

Что делать, если вы вернулись домой уставшим, разозленным, вымотанным? Первым делом – поужинайте (пусть это будет мясо или рыба с овощным салатом), отдохните за любимым занятием, а затем примите теплую лавандовую ванну:

  • 50 г душистых цветков залейте 1 л кипятка и оставьте на 10 мин.;
  • наберите в ванну теплую воды, вылейте процеженный настой;
  • наслаждайтесь приятными ощущениями 15 мин., а затем ложитесь спать.

За неимением лаванду замените пустырником, ромашкой, чебрецом, липой. Другой способ привести нервы в порядок – приготовить в домашних условиях чай:

  • заранее смешайте в равных пропорциях мяту, душицу, зверобой и хмель;
  • 1 ст. л. смеси заварите стаканом кипятка, накройте и настаивайте 15 мин.;
  • при желании добавьте мед и медленно, с удовольствием выпейте.

Для получения витаминного напитка используйте растения и их плоды с богатым составом – клюкву, малину, рябину, шиповник, ревень. Способ приготовления их такой же.

Чтобы уменьшить аппетит, за полчаса до еды съешьте или выпейте 100 мл одного из следующих средств:

  • отвар из семян льна (1/2 ст. л. варить в 100 мл воды 30 мин.);
  • запаренные пшеничные или овсяные отрубы (20 г залить 10 мл кипятка, чуть проварить и дать остыть);
  • смузи из орехового молока, шпината и сока лайма (если хотите, добавьте банан).

Перекусив перед основной едой полезным и вкусным коктейлем, вы наполните желудок, притупите чувство голода, гарантированно уменьшите объем съеденного и, как результат, похудеете.

Мне нравится


    Всего 1 комментарий.
    • Самира

      c нами 9 месяцев, 12 дней
      2018-02-05 15:11:03
      мне помогли капсулы Модельформ стройная мама, у них очень хороший натуральный состав, и они не вызывают никаких побочек. Вот так после гв два месяца пила пилюльки и избавилась где-то от 7,5 килограмм. Теперь ни боков, ни живота, только красивая фигура.

    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Camelbak — Любимые напитки
      Бутылки для воды и термосы
    • Mon Ami — Брось вызов морозам!
      Невероятно удобные дутые сапоги
    • Alwero — Дарит тепло
      Шерстяные жилеты, конверты и тапочки
    • La Via Estelar
      Безупречные платья, блузки и юбки
    • «Матильда» — Эмоции с плюсом
      Красивые блузки, платья и юбки
    • AnyMalls — Согревайтесь модно!
      Мужские и женские свитеры с оленями
    • Dianida — Просто расслабьтесь
      Комфортная одежда для дома и отдыха
    • Isotoner — Побалуйте ножки!
      Уютные домашние тапочки и балеринки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    закрыть