Приветствуем Вас в клубе Mamsy!

отложите все дела!

Mamsy — это уголок гармонии и уюта, а еще это место, где экономят! Ежедневно Mamsy помогает не упустить выгоду и приобрести всё самое лучшее для детей, себя, всей семьи и дома со скидками до 70%.

Лучшие цены и это не фантастика!

Чтобы предложить Вам лучшие цены, специалисты Mamsy ежедневно просматривают более 100 ведущих интернет‑магазинов.

Поэтому мы гарантируем: наши цены самые выгодные!

Будьте в Клубе! Будьте с нами!

В клубе Mamsy Вы получаете товар по цене значительно ниже розничной, вне зависимости от количества приобретаемых товаров, без предоплаты и с индивидуальными условиями доставки.

Каждый день мы готовим для Вас что‑то новенькое!

На Mamsy каждый день стартует более 3000 товаров! Все товары собраны в отдельные акции.

Уже интересно? Скорее вступайте в клуб и получите доступ ко всем товарам и скидкам!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Как улучшить качество спермограммы?

Дата публикации: 24.10.2017

Качество спермы иногда играет решающую роль в репродуктивной способности пары. Научные исследования показали, что по крайней мере одна треть проблем с зачатием связана с мужским бесплодием. Сегодня врачи действительно обеспокоены ростом числа мужчин с этой патологией, в том числе мужчин молодого возраста. Многие представители сильного пола задаются вопросами: как улучшить спермограмму, что нужно делать, чтобы показатели быстро пришли в норму? Читайте ответы в нашей статье.

Факторы, влияющие на спермограмму

В организме половозрелого мужчины сперма продуцируется яичками, но на процесс ее производства влияет множество обстоятельств. Качество спермы зависит от состояния яичек, образа жизни, среды обитания, рациона питания, наличия заболеваний мочеполовой системы. Можно ли естественным образом увеличить подвижность сперматозоидов? Специалисты утверждают, что да. Для улучшения сексуального здоровья мужчине нужно придерживаться определенных правил. Перечислим основные:

1. Правильно и полноценно питаться. Это одна из самых лучших рекомендаций по повышению подвижности сперматозоидов. Соблюдайте диету с высоким содержанием белка и низким – жиров. На вашем столе должны быть овощи и продукты из цельных зерен. Для улучшения спермограммы великолепно подходят орехи (миндаль, грецкий орех), которые способствуют моторике сперматозоидов из-за большого количества селена, цинка и меди. Так, например, американский журнал International Reproductive Biology провел эксперимент, на основании которого были сделаны выводы относительно полезности даже 70 граммов грецких орехов в день. У мужчин, придерживающихся такой диеты, улучшилась жизнеспособность спермы, возросла подвижность сперматозоидов и произошли их морфологические изменения в лучшую сторону.

Отдельно стоит заметить, что необходимо обогатить рацион продуктами, содержащими витамин С и цинк. Дефицит некоторых витаминов или минералов может привести к снижению подвижности сперматозоидов. Включайте в ежедневное меню болгарский перец, апельсины, шпинат, киви, зелень петрушки для пополнения витамина С, который защищает генетический материал (ДНК) от повреждения. Уровень аскорбиновой кислоты намного выше в семенной жидкости, чем в других жидкостях организма, включая кровь. И не зря в число эффективных домашних средств, улучшающих репродуктивную функцию мужчины, входит отвар шиповника. На одну горсть сушеных ягод возьмите 2 стакана воды, затем залейте сырье, кипятите 5 минут и настаивайте несколько часов. Полученный отвар можно пить 3 раза в день по 100 мл. Не забывайте и о продуктах, в составе которых находится цинк: устрицах, тыквенных и кунжутных семечках, бананах, авокадо, миндале, телячьей печени.

2. Уменьшить стресс. Перенапряжение нервной системы вредит качеству спермы, отрицательно влияет на концентрацию сперматозоидов в эякуляте и способность оплодотворить яйцеклетку. У мужчин, которые испытывают постоянный стресс, чаще наблюдается деформация сперматозоидов и малая скорость их передвижения. Необходимо отводить на сон 6-8 часов в сутки, чтобы дать организму достаточно времени для самовосстановления, включая образование спермы.

3. Заниматься спортом. По мнению медицинских экспертов, физический статус мужчины очень влияет на сексуальное здоровье. Кстати, и чрезмерная худоба, и избыточный вес негативно отражаются на уровне тестостерона в крови, в результате чего может возникнуть потеря интереса к сексу и понизиться эрекция. Для достижения наилучшего эффекта рекомендуется поддерживать нормальный вес, умеренно тренироваться хотя бы 2 часа в неделю. Приветствуются упражнения на свежем воздухе.

4. Бросить курить. Доказано, что курение снижает уровень тестостерона (гормона, необходимого для выработки спермы), изменяется подвижность и форма сперматозоидов. Некурящие мужчины более фертильны по сравнению с курящими.

5. Пить достаточно чистой воды. Обезвоживание является одной из причин плохой продукции спермы.

6. Избегать перегрева. Не принимайте слишком горячую ванну, сауну. Существует связь между воздействием температуры и уменьшением количества сперматозоидов у мужчины. Всякий раз, когда температура повышается, производство спермы снижается.

7. Сократить употребление алкоголя до минимума либо полностью исключить, чтобы улучшить спермограмму.

8. Оберегать себя от воздействия токсинов. Поменяйте работу, если она тесно связана с химическими веществами и вредным производством.

9. Своевременно лечить заболевания репродуктивных органов, особенно венерические, сильно снижающие качество спермы. Лечить болезни нужно сразу, не доводя до хронической формы.

Интересные факты

  • Чтобы увеличить шансы на зачатие, нужно воздерживаться от частого использования мобильного телефона. Это мнение ученых Кливлендской клиники, которые обнаружили: чем больше мужчина использует свой мобильный телефон, тем менее подвижны его сперматозоиды. Возможно, это связано с электромагнитными волнами, излучаемыми электронным устройством.
  • Легкий и здоровый способ улучшить качество спермы – потреблять продукты с ликопином. Ликопин представляет собой красный пигмент, который содержится во многих овощах и фруктах с яркой окраской: арбузе, томатах, грейпфруте, абрикосах. Выступает как мощный антиоксидант. Потребление продуктов с ликопином уменьшает количество деформированных и аномальных клеток спермы.
  • Если вы применяете интимную смазку, обращайте внимание на лубриканты с правильным значением pH (оптимально - от 4,5 до 5,5).

  • Слишком частая эякуляция также может замедлить выработку спермы и сделать ее жидкой, поэтому старайтесь делать промежутки в 2-3 дня между эякуляциями.
  • На результаты спермограммы может повлиять и привычка мужа носить слишком тесное нижнее белье, узкие брюки или часто ездить на велосипеде.

Следуя нашим советам, вы сможете улучшить общее самочувствие и повысить все необходимые показатели спермограммы для зачатия здорового ребенка.

Мне нравится


    Всего 1 комментарий.
    • Арина

      c нами 5 месяцев, 1 день
      2017-11-23 18:25:19
      мы с мужем тоже столкнулись два года назадс такой проблемой,когда захотели второго ребеночка.Я тогда столько "витаминных" диет ему делала и гулять заставляла,но результат был нулевой.Мы алкоголь исплючили оба, муж принимал тогда спермаплант, сейчас наша мечта о ребеночке сбылась)))

    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • TapiBoo - Правильная обувь
      Профилактические сандалии, туфли и другое
    • «Школа Семи Гномов» & «Мозаика-Синтез»
      Познавательные книги, игры и наклейки
    • May Be by Nastya Sergeeva
      Дизайнерские платья, блузки и другое
    • Ducky Style - Следуй за модой
      Роскошные платья, блузки и брюки
    • «Топтышка» - Исполняет желания
      Нарядные платья, блузки и сарафаны
    • DreamFeet & Mon Ami
      Превосходные босоножки и шлепанцы
    • Luxury Plus - Свобода стиля
      Роскошные платья, блузки и многое другое
    • Gabriela - Совершенство вкуса
      Женственные блузки, платья и юбки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть