Как ухаживать за кожей лица весной?

Дата публикации: 14.03.2017
Уход за лицом, конечно же, должен быть круглогодичным. Безусловно, каждый сезон требует каких-то особенных процедур, но если не ухаживать за лицом летом и зимой, то быстро привести лицо в порядок весной будет очень сложно.
После зимы даже кожа, за которой тщательно ухаживали, может выглядеть не очень свежо и молодо. С приходом же весны, когда меняется температура воздуха и влажность, перепад температур, ветер и другие неблагоприятные факторы могут также негативно влиять на ее состояние. 
К тому же, весной перестраивается и весь организм — усиливаются обменные процессы, меняется ритм работы эндокринной системы. Что же надо учитывать, чтобы кожа лица весной легко справилась с такими потрясениями?
маски для питания кожи

Особенности ухода за кожей лица весной

Весной слой кожи, который отвечает за ее защиту, существенно истощается. Начинают проявляться проблемы, требующие оперативного косметологического вмешательства:
  • тусклость;
  • чрезмерная сухость;
  • чувствительность;
  • уязвимость;
  • появляются зоны раздражения, веснушки, пигментные пятна и морщины.
Чтобы освежить лицо и привести его в порядок, понадобятся некоторые процедуры по очищению, тонизированию, восстановлению и питанию. 
Лучше всего подходить к этому вопросу комплексно и следовать рекомендациям косметологов. 
скрабы и маски весной

Советы косметологов

  • выведение токсинов из организма, которые скопились за зимний период (можно посетить сауну, воспользоваться преимуществами лимфодренажного массажа);
  • не лишними для очищения и восстановления кожи будут скрабы или гоммажи, а также пилинг и шлифовка с применением лазерных технологий. Чем жирнее кожа, тем чаще применяются скрабы — еженедельные процедуры помогут убрать ороговевшие частицы. Для сухой кожи эти мероприятия осуществляют 1 раз в 2 недели.
  • питание должно быть разнообразным, правильным и сбалансированным. Употребление зелени, овощей, витаминных комплексов позволит справиться с авитаминозом. Но для полного восстановления потребуется использование косметики, насыщенной витаминами А, С, Е, коллагеном и пантенолом. Также будут очень полезны косметические средства с маслами растительного происхождения, косметика для чувствительной кожи, которая не будет вызывать искусственного раздражения. Ночные кремы весной не должны быть чрезмерно жирными. Лучше пусть они будут максимально увлажняющими.

Очищение и тонизирующие процедуры для кожи: следующий этап по уходу за лицом весной

Смена погоды приводит к более активной работе потовых желез. Поэтому косметологи советуют подбирать кремы на водной основе. Они не раздражают эпидермис, обеспечивают противовоспалительный эффект, который исключит возможность появления угревой сыпи.
Хороший увлажняющий эффект имеют экстракты алоэ и какао-бобов, весной коже лица полезны питательные кремы с маслом орехов. Дневной крем должен быть легким, а вот более жирные питательные средства лучше оставить для вечерних процедур.
Уход за кожей лица и повседневное очищение в домашних условиях производится при помощи утренних и вечерних гигиенических процедур. Но эти процедуры надо проводить задолго до выхода из помещения в холодную или ветреную погоду. Для таких ситуаций особо ценны косметические средства с комплексом липид-активаторов в составе. 
как ухаживать за кожей весной

Как очистить лицо перед сном: полезные советы

Уход за лицом зависит от времени года. Весной требуется больше питательных и увлажняющих процедур, а летом — очищающих и защищающих от ультрафиолета. Перед сном лицо обязательно нужно очистить от макияжа. 
Для этого можно использовать:
  • косметическое молочко, которое можно приобрести в аптеке или магазине или подготовить самостоятельно. 
  • теплую или прохладную воду. Для жирной или комбинированной кожи лучше использовать пенку или гель, а вот сухая лучше очищается молочком без спирта. Чтобы убрать излишнюю жирность кожи при высокой влажности воздуха, может потребоваться применение специально подобранных кремов, сывороток и тоников.
  • мицеллярную воду (она бережно очистит ваше лицо даже от водостойкого макияжа).

уход за кожей весной

Тонизирование лица весной (впрочем, как и в другие сезоны) должно проводиться с учетом ее типа. Сухая кожа обычно требует косметических средств со смягчающими составами, а для жирной и комбинированной больше подойдут спиртосодержащие тоники. Однако, здесь следует помнить, что слишком частое нанесение тоников с большим содержанием спирта может навредить, поэтому для мягкой тонизации рекомендуется пользоваться травяными кубиками льда. Особенно освежающе и мягко действуют замороженные кубики с отваром ромашки. 
Регулярный уход за лицом и применение масок перед сном позволит эффективно бороться с различными кожными проблемами. Маски следует подбирать индивидуально, желательно с учетом советов дерматолога или косметолога. Поскольку, в зависимости от возраста и типа кожного покрова кому-то будут полезны классические косметические маски, а кому-то более подойдут овощные, фруктовые маски их разновидности.

Комплексная защита: как ухаживать за кожей лица весной

Весной солнце становится более активным и коже потребуются серьезные защитные процедуры еще до наступления весенней теплоты. 
Перед выходом на улицу, выездом на природу целесообразно использовать солнцезащитные средства. Они особенно полезны женщинам, которые страдают от веснушек и пигментных пятен, и женщинам с увядающей кожей после 50 лет. Им помогут средства с высоким SPF-эффектом или препараты, блокирующие ультрафиолет. А для здорового эпидермиса вполне подойдут косметические средства со степенью защиты SPF до 10-15 единиц. 
Для устранения разнообразных аллергических реакций в виде покраснения или шелушения косметологи рекомендуют использовать гипоаллергенную косметику. Наличие консервантов или красящих добавок в таких кремах недопустимо. 
лучшие маски для питания

ТОП-5 советов

Любые косметические процедуры будут не достаточно эффективны, если:
  • не вести здоровый образ жизни;
  • не заниматься спортом;
  • не питаться правильно;
  • не получать положительные эмоции;
  • не высыпаться. 

питание для здоровой кожи

Пробуждение организма после зимы связано с повышенной усталостью человека и гиперчувствительностью кожных покровов, поэтому чтобы весной привести лицо в порядок, следует больше уделять внимания полноценному отдыху и сну, не отказываясь от прогулок на свежем воздухе и активных занятий спортом. 
И помните главное правило, которое поможет сохранить привлекательность вашего лица даже после 50 лет — уход должен быть регулярным и внесезонным!
Не делайте себе поблажек ни в праздники, ни в дни, когда вы устали или когда грустите. Пусть уход за лицом и приготовление масок в домашних условиях приносят вам не только пользу, но и удовольствие.
Не забывайте, что ухоженный вид и лучезарная улыбка всегда вызывают восхищенные взгляды у окружающих, а это, в свою очередь, поднимает настроение и самооценку!
Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Dodo Kids - Приоденься!
      Беспрецедентный эксклюзив
    • Akito Tanaka - Свобода стиля
      Простор для самовыражения
    • Gabano - Классический выбор
      Эстетика и функциональность
    • Lou-Lou - Истинная страсть
      Лови восхищенные взгляды
    • Nautica & Superdry
      Дух уверенности
    • Tantra - Изящество простоты
      С обложек – в твой гардероб
    • Loewe - Найди свои
      Взгляни на мир по-новому!
    • «Егорка» - На службе комфорта
      И малыши будут счастливы!
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть