Как убрать растяжки?

Дата публикации: 31.08.2017

Сколько же женщинам приходится бороться за свою красоту? Они преодолевают тысячи препятствий на пути к идеальной фигуре, волосам, коже и другим частям своего тела. Растяжки – это ещё один враг, но с которым вполне реально справиться. Мы расскажем вам, как это сделать.

Причины появления растяжек

Беременность. За 9 месяцев женщина набирает килограммы. Родив ребёнка, она быстро их сбрасывает. На последних сроках, живот интенсивно увеличивается в окружности, а ткани сильно растягиваются.

Частые изменения массы тела. Если человек набрал излишний вес, а затем сел на диету и сбросил его в быстрые сроки, это приводит к образованию растяжек.

Резкий набор мышечной массы. Это происходит из-за приема спортивного питания без контроля специалиста или при неправильном подборе физических упражнений, приводящих к резкому набору массы тела.

Заболевания эндокринной системы.  Гормоны, вырабатываемые организмом, влияют на состояние и эластичность кожного покрова. Их дисбаланс является причиной растяжек.

Длительный прием гормональных препаратов. Эта причина, в первую очередь, связана с гормональными нарушениями.

Некоторые генетические болезни (например, синдром Марфана). Заболевание влияет на эластичность соединительной ткани, именно поэтому появляются растяжки.

Так или иначе, перечисленные причины связаны с колебанием веса пациента. Следует постоянно следить за своим питанием и периодически наблюдаться у эндокринолога. Если вы переедаете, то на следующий день должны обязательно устроить разгрузочный рацион. Лучше всего подойдёт жидкая пища.

Если женщина узнала о беременности, ей следует включить профилактические мероприятия от образования растяжек в свой ежедневный уход за телом. Да, они не гарантируют того, что у вас абсолютно не будет растяжек, но они существенно сократят их количество. Профилактика – лучший способ предотвратить появление вопроса, как убрать растяжки после родов.

Профессиональное решение вопроса

В любой крупной косметологии предлагаются услуги по избавлению от растяжек.

В зависимости от их количества и выраженности, специалист может предложить использовать препараты для наружного применения в виде обертываний и массажа. Крема подбираются с учетом особенностей пациента и интенсивности растяжек. Процедура напоминает шлифовку эпидермиса, после чего происходит его выравнивание. Убрать растяжки лазером – это второй вариант развития ситуации. И, наконец, последнее решение – это хирургическое избавление от проблемы. Такой вид вмешательства показан только в крайних случаях. Хирургическая операция назначается, на коже есть серьезные дефекты и шрамы, которые доставляют существенный дискомфорт или есть особые показания для этого.

Поговорим подробнее о двух последних способах.

Лазер

После воздействия лазера происходит увеличение эластических и коллагеновых волокон, эпидермис становится гладким. Существуют некоторые противопоказания:

острые и хронические воспалительные заболевания;

некоторые болезни кожи и открытые ранки в местах требуемого проведения процедуры;

варикоз в местах появления растяжек.

Полный список противопоказаний можно получить на приеме у косметолога. Он подскажет, как вам лучше поступить и назовёт количество необходимых процедур. Преимущество лазерного удаления - высокая эффективность, минус – высокая цена, которая напрямую зависит от широты и площади растяжек на теле.

Пластика

Это серьезное хирургическое вмешательство, которое имеет под собой ряд противопоказаний и осложнений. С помощью нее можно убрать растяжки после родов на животе (абдоминопластика) или груди (мастопексия). Должны сразу предупредить вас о минусах пластики:

  • высокая стоимость процедуры;
  • долгий восстановительный период;
  • проводится под общим наркозом и длится несколько часов;
  • большое количество противопоказаний.

Несмотря на это, хирургическое удаление является наиболее эффективным и быстрым методом избавления от лишнего веса и растяжек.

Ознакомим вас с противопоказаниями:

  • хронические заболевания сердца и легких;
  • инфекционные процессы в организме;
  • период беременности и кормления грудью;
  • сахарный диабет;
  • сильное ожирение.

Если девушка планирует стать мамой в ближайшие два года, не рекомендуется проводить операцию. Решившись на неё, впоследствии необходимо позаботиться об эффективной контрацепции.

Препараты

Большинство кремов и мазей готовятся на основе масел, коллагена и эластина, с добавлением вспомогательных компонентов. Они эффективны только в профилактике и воздействии на едва заметные растяжки. Многие средства можно наносить под пищевую пленку в качестве увлажняющего состава для обертывания. Подходящую косметику для тела подберет косметолог.

Результат от применения становится очевиден, если женщина не пренебрегает правильным питанием и легкими физическими нагрузками.

Как убрать растяжки в домашних условиях

В домашних условиях убирать растяжки целесообразно на самых ранних стадиях их появления. Это гарантирует практически полное избавление от них. Процедуры следует проводить регулярно, даже если кажется, что результат заставляет себя долго ждать. Первый эффект появится спустя пару месяцев.

Контрастный душ

Перед душем можно провести процедуру обертывания для достижения наилучших результатов.

Для крема домашнего приготовления нужно взять:

  • ложку перемолотой мякоти алоэ;
  • горсть овсяных хлопьев;
  • немного любого растительного масла.

Все ингредиенты смешайте до получения густой кашицы. Наносите на живот, обернув пищевой пленкой и теплым полотенцем. Через 20 минут смойте теплой водой. Затем примите контрастный душ.

Живительный алоэ

Сок алоэ можно приобрести в аптеке, а также сделать свежевыжатый самостоятельно. На половину стакана сока алоэ берется столько же оливкового масла первого отжима, все тщательно перемешивается. Хранить эту смесь можно также в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке. Наносить необходимо ежедневно утром и вечером до того, как не появится эффект.

Целебные травы

Целебные травы - помощники во многих целительных проблемах. Они помогут в борьбе с растяжками. Берется примерно по 1 ст. л. зверобоя, ромашки и череды, смешивается с ложкой меда. Эта смесь разбавляется водой (полстакана достаточно) и доводится до кипения. После того, как она остынет, туда добавляется еще ложечка сока золотого уса и ложечка сока алоэ. Полученную мазь наносят на проблемные участки два раза в день утром и вечером ежедневно.

Есть еще один рецепт с ромашкой: 100 грамм ромашки варится в 250 миллилитрах молока, и в полученном отваре обмакивается полотенце и заматывается на нужные участки тела. Держится в течение 20 минут, а затем смазывается детским кремом.

Волшебное миндальное масло

Миндальное масло поможет избавиться от растяжек, оно богато витамином Е и другими полезными элементами. Масло не оставляет жирного блеска, так как легко впитывается. Смешайте миндальное масло (чайную ложку) и масло розмарина (8 капелек). Смесь втирается утром и вечером в проблемные места на ежедневной основе в течение трех месяцев. Если кожа сухая, то в смесь можно добавить немного масла из ростков пшеницы.

Растяжки на разных зонах тела. Методы борьбы с ними

Многие девушки задаются вопросом, как убрать растяжки на попе. Чаще всего они появляются из-за быстро набранного веса. Следует регулярно заниматься спортом, чтобы этого не происходило.

На попе

Если вы всё же столкнулись с этой проблемой, хорошим выходом для вас станет скрабирование.

Состав скраба:

  • ложка морской соли;
  • перемолотые кофейные зерна;
  • любое растительное масло.

Получившимся скрабом массировать проблемные участки кожи на ягодицах в течении 10-15 минут. После процедуры будет полезным применение контрастного душа. Использовать подобный состав нужно не менее 2-3 раз в неделю, а лучше ежедневно. В районе ягодиц кожа более грубая, чем на животе, поэтому на нее стоит воздействовать более интенсивно, чтобы получить результат.

На бедрах

Вторым вопросом чаще всего является, как убрать растяжки на бёдрах. Они локализуются по бокам бедер, но могут поражать и другие участки. Комплексное воздействие поможет уменьшить видимость несовершенств. Если к процедурам добавить спорт, вы улучшите состояние кожи гораздо быстрее.

Состав для обертывания:

  • 2 столовых ложки меда;
  • голубая глина в порошке (подается в аптеке);
  • вода.

Перемешайте глину с теплой водой до однородной консистенции кашицы. Добавьте мед. Если данный компонент засахарился, предварительно растопите на паровой бане либо просто в микроволновке. Наносите состав на бедра толстым слоем, затем укутайте в пленку и теплое полотенце. Для лучшего воздействия процедуры на кожу её необходимо делать лежа. Смывать маску следует через 20-30 минут под теплой водой. После обертывания можно провести скрабирование или принять контрастный душ.

На ногах

Ноги поражены растяжками гораздо реже, чем другие участки тела. Но, если они появились, действовать немедленно. Мы расскажем, как убрать растяжки на ногах.

Приготовление крема:

  • 3-4 гр. мумие;
  • ложка воды;
  • около 100 гр. любого крема для тела;
  • несколько капель любимого эфирного масла.

Для приготовления нужно развести мумие водой и добавить крем. Можно добавить эфирное масло, чтобы устранить запах. Состав лучше хранить в холодильнике не более недели, чтобы предотвратить размножение бактерий в баночке со средством. Процедуры с мумие проводятся ежедневно после душа. Перед нанесением крема лучше провести легкий пилинг кожи. Состав не смывается с эпидермиса в течение нескольких часов. Нанесите на все тело увлажняющий крем или молочко в завершении.

Такой смесью можно пользоваться как профилактическим средством даже во время беременности. Он практически не имеет противопоказаний. При этом рекомендуем узнать мнение врача о подобных процедурах.

На груди

Грудь – самый нежный женский орган. У мужчин могут появляться растяжки в этой области из-за серьезных спортивных тренировок, когда эластичность эпидермиса перестает успевать за ростом мышечной массы. Из-за этого и появляются микро-разрывы тканей. Все тепловые и контрастные процедуры запрещены лицам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями без предварительной консультации у кардиолога. Мы расскажем, как убрать растяжки на груди. Нужно использовать самомассаж с эфирными маслами. Это может быть апельсиновое, хвойное, виноградное, мятное, персиковое или лимонное масло.

Для массажа может подойти оливковое или кокосовое масло. Процедура выполняется двумя руками. Одной придерживайте грудь, а другой совершайте легкие круговые движения по ней.

Нельзя давить на кожу или сильно её тереть. Лучше слегка поглаживать и разогревать. Для избавления от растяжек только массажа будет недостаточно, поэтому лучше использовать сразу несколько методов воздействия на поврежденную кожу. Вы можете увидеть результат спустя только несколько месяцев.

Растяжки после родов

Можно ли убрать растяжки после родов? Да, но лучше начать ухаживать за кожей тела с первых дней беременности. В этот период в организме женщины происходят гормональные всплески и серьезные скачки веса, поэтому кожный покров не выдерживает нагрузки быстрорастущего живота.

Как избежать растяжек во время беременности:

  1. Не питаться за двоих.
  2. Регулярно увлажнять эпидермис, используя баттер для тела, молочко или обычное оливковое масло (подойдет и масло жожоба, кокоса или шоколадное).
  3. Не пересушивать кожу мылом или агрессивными гелями для душа.
  4. Носить бандаж с того момента, когда активно начал расти живот, даже если это произошло на ранних сроках беременности.

Особую нагрузку испытывает кожа на груди и животе, поэтому растяжки зачастую появляются там, в первую очередь.

Восстановление эпидермиса можно начинать спустя неделю после родов, если не было сделано кесарево сечение и нет других врачебных противопоказаний. Кожа на животе невероятно нежная, поэтому с ней нужно аккуратно обращаться во избежание новых проблем.

Полезная информация о растяжках

Необходимо уделять особое внимание ежедневному питанию, чтобы избежать резких скачков веса. Правильное питание будет не только предотвращать появление лишних килограммов, но и улучшит состояние кожи.

Занимайтесь спортом. Интенсивные нагрузки без тренера вряд ли пойдут на пользу, а легкая зарядка, утренняя пробежка или уроки танцев – это идеальный выбор.

Пейте больше воды, а не другую жидкость. 2 литра  - это ваш минимум. Вода поможет повысить эластичность кожи, увлажняя ее изнутри.

Уделяйте особое внимание профилактике растяжек. Пользуйтесь увлажняющими средствами для тела ежедневно, выходя из душа. Масляные текстуры лучше наносить на влажную кожу. Это поможет впитать ей максимум влаги.

Действуйте незамедлительно при появлении растяжек! Берегите себя и свою красоту.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Button Blue - Просто и модно!
      Оригинальные футболки, шорты и платья
    • I am special - Мечты сбываются
      Дизайнерские платья, костюмы и другое
    • Lenne - Утепляемся!
      Зимние комбинезоны, куртки и аксессуары
    • Gulliver - Зарядись на осень
      Комфортные бриджи, шапки и шарфы
    • The hip! - Когда все идеально
      Очаровательные платья и рубашки
    • Riona - Безупречный образ
      Восхитительные пальто и плащи
    • Lynxy & Private Polarwolf
      Мягкие комплекты термобелья для всей семьи
    • Юным модницам
      Изумительные платья, джемперы и водолазки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть