Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Как стильно носить объемные рукава!

Дата публикации: 10.03.2020

Вещи с объемными рукавами – один из главных стильных трендов 2020-го. С прошлого года они появляются на всех модных подиумах, свои вариации на эту тему уже представили Alessandra Rich Marc Jacobs, Philosophy di Lorenzo Serafini, Cecilie Bahnsen и другие бренды. 

Рукав как символ богатства и статуса

 

В Средние века и эпоху Возрождения одежда гипертрофированных объемов символизировала статус человека. До промышленного переворота текстиль был одним из самых дорогих предметов, которыми можно было владеть. Вот почему носить пышные платья с длинными накидками, большими рукавами и другими элементами считалось привилегией, рассказывает историк моды Эмбер Бутчарт изданию The Guardian. Экстравагантные наряды любили носить при дворе Людовика XIV. Платья с объемными, порой прямо-таки эпичными рукавами носила Елизавета I, что хорошо видно на ее портретах. Каждый наряд будто сообщает миру: «Смотрите, я самая важная женщина в стране». При Тюдорах в рукава часто вшивали конский волос, чтобы они жестко держали нужную форму. Нашим современникам объемные плечи и рукава больше знакомы по 80-м годам. Мода на них возникла после выхода на экраны культового сериала «Династия». В 2020-й тренд на гипертрофированные рукава вернулся вместе с ностальгией по 80-м, а также благодаря тяге дизайнеров к романтичной эстетике Ренессанса.

Виды объемных рукавов

Выбор объемных рукавов разнообразен, они отличаются по форме, длине, размеру. Расскажем о самых актуальных видах пышных рукавов сегодня.

Буф

Другое популярное название этого рукава – «фонарик», оно и дает представление о форме. У рукава-буфа есть сборка в верхней части проймы, он резко сужается книзу и в конце плотно облегает руку. Буф может прикрывать только плечо, доходить до середины руки или быть еще длиннее.

Колокол

Расклешенный рукав, который не сужается книзу. Расширение может начинаться от плеча или от локтя.

Жиго

Еще одно наименование этого вида рукава – бараний окорок, оно возникло также из-за визуальных ассоциаций. Он имеет широкий крой от плеча и плавно сужается к запястью.

Бишоп или епископский рукав

Он встречается на подиумах 2020 года чаще всего. Этот рукав расширяется под углом и резко завершается плотным манжетом, над которым образуются объемные складки.

Чем хорош тренд на объемные рукава

 

  • Можно не беспокоиться о бицепсах и трицепсах. Все комплексы по поводу внешнего вида своих рук теряют значение: объемный рукав скрывает самые проблемные зоны.
  • Он не сексуализирует женщин. Объемные рукава могут выглядеть сексуально, совершенно не показывая тела. Этот тренд предлагает редкое для женской одежды сочетание – комфорт и эффектность.
  • Поможет скорректировать пропорции. Гипертрофированные рукава разной формы позволяют моделировать фигуру: уравновесить ее, сделать акцент на талии, добавить заметности и объема.
  • Создает элегантный, торжественный или романтичный образ. Объемные рукава мгновенно преображают повседневный стиль и могут использоваться в самых разных луках: от офисного до вечернего.
  • Позволяет играть с текстурами. Объемные рукава хороши для любых материалов: шифон, органза, атлас, лен и даже деним.

Недостатки тренда

  • Неудобно носить с верхней одеждой. Засунуть пышный рукав в простое пальто или куртку будет проблемой, особенно если он сделан из мнущейся ткани.
  • Не подходит для застолий. Длинные объемные рукава – красивая, но нефункциональная деталь. Оказавшись в такой одежде за ужином ты рискуешь забраться рукавами во все тарелки.
  • Сложности в уходе. Чем сложнее драпировка рукава, тем труднее его стирать и отглаживать. Даже без дополнительных деталей гипертрофированный рукав должен быть идеально выглажен и чист, а уследить за этим не так-то просто.

Как носить объемные рукава

  • Варианты образов с гипертрофированными рукавами ограничиваются только твоей фантазией. Вот несколько общих правил использования этого тренда для всех типов объемных рукавов:
  • Сочетай с лаконичными вещами. Объемные рукава – большой акцент, поэтому остальные вещи в образе должны быть минималистичными: брюки или джинсы сдержанного фасона, юбка-карандаш.
  • Не переусердствуй с прической. Укладка тоже должна быть лаконичной. Особенно удачно с объемными рукавами смотрятся гладкие прически, будь то хвост или зачесанные назад волосы.
  • Создавай гармоничный силуэт. При использовании гипертрофированных рукавов, важно чтобы они вписывались в силуэт. Девушкам с узкими плечами такой фасон поможет акцентировать грудь и верхнюю часть тела. Объемный рукав вполне может подойти и женщинам с фигурой «перевернутый треугольник». Главное — грамотно подобрать форму, чтобы плечи не стали еще более громоздкими.

 

 

Источник

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть