Получите каталог
скидок на лучшие бренды!
Это бесплатно!
Спасибо за проявленный интерес! Каталог успешно отправлен.

Как спрятать кондиционер в интерьере?

Дата публикации: 18.04.2019

В помещениях люди проводят до 80% своего времени, поэтому создание здесь благоприятного микроклимата является задачей первостепенной важности. Необходимость установки в квартире, в частных загородных владениях климатической техники продиктована стремлением поддерживать здесь комфортную для всех членов семьи температуры, обеспечивать равномерное распределение воздуха в помещениях. Помимо важных правил, касающихся расположения сплита, нередко встаёт вопрос, как обыграть кондиционер в интерьере гостиной, чтобы кассетное или канальное устройство не нарушало гармонии дизайна и не привлекало к себе лишнего внимания. Наши подсказки пригодятся владельцам жилья, которые ищут способы замаскировать кондиционер в интерьере дома. Они помогут людям, чья цель — задекорировать внутренний блок, не удешевляя при этом дизайнерское решение.

Основные приёмы размещения кондиционера в интерьере гостиной: рекомендации и фото

Место для кондиционера эксперты рекомендуют наметить заранее, до чистовой отделки. Если в доме только планируется ремонт или вы на стадии черновых работ, самое время решить, где в гостиной квартиры разместить кондиционер. Вам не придётся загромождать пространство кабель-каналами или открытыми проводами, если с размещением внутреннего устройства вы определитесь заблаговременно (до начала чистовой отделки гостиной).

Очевидно, что разрабатывая кондиционер, инженеры руководствовались сугубо утилитарными целями, но интерьер с климатической техникой может и должен быть красивым. В данном обзоре вы сможете ознакомиться со способами, позволяющими скрыть или эффектно завуалировать это необходимое в быту устройство.

  1. Монтаж кондиционера в нишу

В качестве конструктивного элемента ниши способны не только визуально расширять комнату, изменять геометрию гостиной. Они отлично подходят для размещения крупной бытовой техники, в том числе кондиционера. При этом здесь не стоит цель полностью спрятать оборудование. Просто оно займёт строго отведенное именно для него место.

  1. Повесьте бытовое устройство за декоративным «экраном»

Его нижняя часть должна остаться открытой, чтобы не препятствовать свободной циркуляции воздуха. Экран дизайнеры рекомендуют делать не сплошным, а реечным, чтобы избежать перегревания.

  1. Установите кондиционер в гостиной в один из открытых стеллажей

В этом случае прибор не будет угнетать визуальное восприятие пространства и привлечет к себе гораздо меньше внимания. Внутри задней стенки в процессе монтажа потребуется сделать отверстия для проводов.

  1. Подвесьте внутренний блок прибора над телеэкраном и прикройте дверцей

Задача этого простого приёма не завуалировать кондиционер, а переключить внимание на экран TV. Если стеллаж оснащён дверцей, после включения климатической техники она должна оставаться открытой, чтобы не препятствовать поступлению прохладного воздуха внутрь комнаты.

  1. Покрасьте бытовой прибор в цвет стен

В продаже сегодня большой выбор акрил-уретановых красок для пластика (их применяют для стеклопакетов). Внутренний блок, окрашенный таким составом, идеально впишется в интерьер. Важно, чтобы краска не оказалась внутри блока. В процессе работы следует быть очень аккуратным, но лучше заранее заклеить все отверстия.

  1. Делайте канальную систему

Её внутренний блок интегрируется в подвесной потолок, что позволяет полностью скрывать технику, а воздух равномерно распределяется по системе воздуховодов.

  1. Используйте кондиционер в качестве элемента декора

Пока не решили, как скрыть систему кондиционирования, но не имеете желания заморачиваться ни с одним из вышеперечисленных вариантов? Знайте, что существует достойная альтернатива. Авторитетные бренды, производящие климатическое оборудование, предлагают сегодня ценителям инноваций технологичные новинки. В продаже можно встретить элегантного дизайна модели с зеркальной поверхностью на внутреннем блоке. Последнее ноу-хау — агрегат серии ArtCool Gallery (бренд LG). Тонкий, стильный, с цветной подсветкой, он выполнен в виде рамы с картиной. Подобные кондиционирующие устройства идеально вписываются в интерьер.

Инверторы относятся к категории premium-сегмента, что неудивительно: они настолько органично смотрятся в интерьере, что далеко не каждый догадается, что инсталляция на стене не просто украшает гостиную, но выполняет функции охлаждения (работает в режиме двухсторонней подачи воздуха) и его автоматической очистки. Покупатели при этом не привязаны к какому-то определённому дизайну, поскольку изображение можно с лёгкостью менять. К примеру, поместить в раму репродукцию своего любимого художника, что удобно для тех, кто обустраивает квартиру по своему вкусу, стремится придать гостиной сугубо индивидуальный стиль.

Вывод

Не так давно все новинки бытовой техники — кондиционеры не являются исключением — было принято выставлять напоказ. Вероятно, так поступали с целью продемонстрировать высокий уровень достатка, а возможно, просто не знали, как создать в доме приятный микроклимат и не нарушить гармонию интерьера. В настоящее время не составит труда найти разумный вариант, благодаря которому можно будет реализовать функцию охлаждения воздуха. При этом климатическая техника удачно впишется в дизайнерское решение, не привлекая к себе излишнего внимания.

Мне нравится


    Популярные акции на Mamsy

    Посмотреть все акции Mamsy >
    Посмотреть все акции Mamsy

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    Поиск по сайту
    закрыть