Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Как сохранить грудь после вскармливания?

Дата публикации: 29.03.2018

Упругая, привлекательная грудь, несомненно, является настоящим украшением женской фигуры. Однако сберечь привилегию, подаренную природой, можно только самостоятельно. Тем более, для этого не нужно ложиться под нож. Чтобы сохранить упругость и красоту груди, потребуется лишь соблюдать простые рекомендации.

Почему провисает грудь

Причиной изменения формы молочных желез являются естественные процессы в женском организме, связанные с периодом беременности. Колоссальные гормональные перестройки, грудное вскармливание и набор массы тела не лучшим образом сказываются на состоянии фигуры.

Но главным провоцирующим фактором считается изменение строения самих желез. В последнем триместре беременности организм готовится к грудному вскармливанию малыша. Из-за выработки молока млечные протоки и дольки сильно расширяются. В результате этих процессов размер и вес груди увеличиваются.

После родов железы наполняются молоком, количество которого возрастает с каждым кормлением. Поэтому нагрузка в период грудного вскармливания постоянно растет. Новорожденный малыш, в свою очередь, тоже прикладывает усилия во время приема пищи, растягивая и без того уязвленные молочные железы.

Вышеперечисленные факторы приводят к потере упругости, провисанию и уменьшению размера бюста. Отсутствие должного и своевременного внимания к его состоянию закончится необратимыми процессами, в результате которых восстановить форму и упругость груди после грудного вскармливания будет сложнее. Поэтому следить за её красотой необходимо на всех жизненных этапах.

Сохранить форму груди помогут простые рекомендации для каждого периода:

  1. При беременности. Задумываться о поддержании красоты бюста нужно на завершающем этапе вынашивания малыша. Как правило, именно в этот период молочные железы увеличиваются и утяжеляются, вызывая легкий дискомфорт. Предотвратить избыточную нагрузку на них поможет правильно подобранный бюстгальтер. Чтобы сохранить форму, он должен поддерживать грудь в естественном положении, но ни в коем случае не пережимать и не ограничивать движения. Беременным женщинам в этот период необходимо тщательно следить за изменением размера и объема бюста, своевременно меняя форму и размер бюстгальтера.
  2. После родов. После рождения малыша необходимо приобрести дополнительный лифчик, который можно не снимать во время кормления. Он будет оказывать должную поддержку, снизив нагрузку на грудь, и поможет упростить процесс вскармливания. В первые месяцы после родов нужно стараться кормить ребенка через равные промежутки времени, избегая долгих перерывов между приемами пищи. Это даст возможность организму адаптироваться и вырабатывать ровно столько молока, сколько способен съесть малыш. В случае, когда молоко уже прибыло, а возможность покормить ребенка отсутствует, можно выполнить легкий массаж круговыми движениями у основания груди.
  3. После завершения грудного вскармливания. По мере роста малыша время между кормлениями будет плавно увеличиваться. В этот период рекомендуется избегать дополнительного сцеживания. Прекращать кормление нужно постепенно, позволяя организму самостоятельно уменьшить количество вырабатываемого молока.

Эти советы позволят заблаговременно позаботиться о сохранении красоты и упругости груди, предотвратить нежелательную деформацию и растяжение молочных желез во время грудного вскармливания. Однако часто в период беременности и рождения малыша у женщин нет возможности уделять должное внимание своему телу, в результате чего форма груди заметно ухудшается.

Но и в этом случае опускать руки, конечно же, не стоит! Ведь правильная и регулярная забота о своем теле гарантирует достижение и сохранение отличного результата! Однако на восстановление груди после завершения кормления потребуется немного больше времени и сил.

Что делать, чтобы восстановить красоту и упругость груди после грудного вскармливания

Во время прекращения кормления молочные железы наиболее восприимчивы к внешнему воздействию. Поэтому меры по сохранению красоты груди лучше предпринимать сразу после полного завершения грудного вскармливания. Вернуть красоту и упругость бюста поможет только комплексное воздействие, заключающееся в восстановлении эластичности кожи, размера и расположения желез.

Чтобы избавиться от обвисшей кожи, нужно позаботиться о восстановлении её тонуса. В этом помогут маски на основе жирных масел (льняного, оливкового, касторового), а также эфиры, богатые витаминами А и Е. Выполнять увлажняющие процедуры лучше после легкого пилинга. Кожа, очищенная от ороговевших клеток, сможет полноценно усвоить и сохранить все целебные компоненты, необходимые для обретения упругости и эластичности.

Сохранить форму и объем бюста можно при помощи физических упражнений, выполняемых дома. Они помогут усилить кровообращение в проблемной области, а также обеспечат умеренную нагрузку на грудные мышцы, поддерживающие железу в нужном положении.

Программа упражнений для восстановления формы и упругости груди

  • короткая разминка (бег на месте, танцы и т. д.);
  • классические отжимания от пола в 2 подхода по 10 раз;
  • суперслоу с упором ногами на возвышении (2 ×8);
  • изометрическое давление — сжимание ладоней перед грудью (2 ×10);
  • обратные отжимания от стула (2 ×8).

Комплекс необходимо выполнять 3-4 раза в неделю. Чтобы избежать адаптации, можно менять местами упражнения или увеличивать число подходов. Важно делать всё предельно аккуратно и медленно, концентрируя внимание только на мышечных сокращениях.

Только комплексное, всестороннее воздействие поможет сохранить упругость груди во время грудного скармливания и после его завершения. Поэтому важно не забывать и о богатом витаминами питании. Рацион после прекращения кормления малыша должен включать белковую пищу, кисломолочные продукты, а также овощи и фрукты, содержащие витамины А, В и Е. Именно эти компоненты участвуют в процессах обновления и регенерации кожи, а значит, обеспечивают её упругость и здоровье!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Ангелика» — Твоя привилегия
      Отличные блузки, джемперы и свитшоты
    • FL Collezioni — Чары гламура
      Изумительные платья, комбинезоны и юбки
    • Pastilla & ModaRu
      Комфортная домашняя одежда
    • Peche Monnaie — Удобно и точка
      Спортивные костюмы, брюки и платья
    • «Матильда» — Живи на полную!
      Красивые платья, толстовки и юбки
    • D'imma — Вы неотразимы!
      Элегантные куртки, пальто и плащи
    • Символ хорошего вкуса
      Мужская коллекция курток
    • Happy Choice — Качество стиля
      Прекрасные джемперы и жакеты
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    закрыть