Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Как сделать глянцевый лак матовым?

Дата публикации: 06.08.2018

Модный матовый маникюр в этом сезоне успешно конкурирует с классическим глянцем. При этом многие девушки не решаются на эксперимент по кардинальной замене любимого блестящего покрытия элегантным бархатистым. Если новый дизайн ноготков вызывает у вас опасения, прежде чем отправляться в салон и тратить деньги на новое покрытие, попробуйте сделать лак матовым в домашних условиях. Для превращения маникюра из обычного блестящего в спокойное покрытие с эффектом велюра существует несколько простых способов.

Как сделать лак на ногтях матовым салонными средствами?

Поскольку покрытие ногтей гель-лаком – удовольствие не из дешевых, многие практичные дамы давно обзавелись собственной UV-лампой и прочими аксессуарами для проведения этой процедуры на дому. Если в вашем арсенале есть все необходимое для качественного домашнего маникюра за исключением матового лака, не торопитесь его покупать. С помощью специализированных средств вы сможете придать нужный эффект всем своим любимым глянцевым оттенкам без лишних затрат.

Матовое топ-покрытие

Прозрачное матовое покрытие, нанесенное поверх цветного глянца, творит чудеса. Для создания «бархатного» маникюра необходимо совершить те же действия, что и при покрытии простым или гель-лаком с глянцевым блеском:

  • обработка ногтя и кутикулы;
  • покрытие двумя слоями геля с промежуточной сушкой лампой;
  • нанесение матового топа;
  • удаление липкого слоя.

Акриловая пудра

Акриловая пудра для маникюра продается в специализированных магазинах косметики. Наносят ее поверх обычного гель-лака и топового покрытия с блеском, однако перед нанесением пудры топ не сушат в лампе. Пудрой надо просто присыпать ноготки, а затем подержать их под лампой пару-тройку минут. После этого остатки пудры аккуратно удаляют кистью.

Матовая пыль

Матовую пыль также можно приобрести в косметических магазинах. Ее главное отличие от пудры в способе нанесения. После покрытия топом на ногти кисточкой накладывают пыль, очень аккуратно, тонким слоем, и маникюр подвергается финальной обработке в лампе.

Как сделать лак матовым подручными средствами?

Помимо специальных покрытий, которые все же относятся к профессиональной косметике, любая девушка может прибегнуть к альтернативным вариантам превращения глянцевого маникюра в матовый при помощи подручных средств, которые есть дома у всех.

Горячий пар

Это – самый простой способ, но слегка экстремальный, поскольку горячим паром или водой можно очень сильно ошпариться. Готовы рискнуть? Тогда просто подержите руки над горячим паром от кипящей воды, пока лак для ногтей еще не высох. Глянцевое покрытие моментально приобретет красивую бархатистую текстуру, останется только дать лаку высохнуть.

Шлифовка ногтей

Готовый глянцевый маникюр легко превратить в желанный матовый при помощи обычного шлифовщика. Можно использовать баф или фрезер. С их помощью снимите часть топового покрытия, аккуратно пройдясь по ногтевой пластине. После обработки протрите ногти спонжем с дезинфицирующим средством.

Кукурузный или картофельный крахмал

Пакетик крахмала способен моментально превратить блестящее лаковое покрытие в модное бархатистое с песчаным эффектом. Этот способ, как и описанный ниже вариант, подходит для обычного лака, но не для геля. Сначала ногти обрабатывают, подготавливая к маникюрным процедурам, затем наносят базовое покрытие. После этого лак выбранного оттенка на палитре или в подходящей емкости смешивают с картофельным или кукурузным крахмалом. Для начала стоит взять небольшое количество лака, достаточное для нанесения на все ногти в один-два слоя. В лак добавляют щепотку крахмала, тщательно, но быстро смешивают и наносят на ногти. Полученная при смешивании субстанция должна быть однородной, без комочков.

Пищевая сода

При помощи пищевой соды обычный лак для ногтей легко превращается в матовый, правда эта процедура требует некоторой подготовки и отнимет больше времени, чем все, описанные выше. Вам понадобится: пищевая сода, мелкое сито, лак для ногтей и базовое покрытие, кисть для макияжа с очень мягким ворсом. Процедура создания волшебного бархатного маникюра при помощи соды включает следующие этапы:

  • соду необходимо просеять, удалив все комочки;
  • на ногти одной руки наносят базовое покрытие, дают ему высохнуть;
  • поверх базы наносят глянцевый лак без высыхания;
  • аккуратно, кисточкой жидкое лаковое покрытие смазывают содой;
  • соду оставляют на ногтях на несколько секунд, чтобы произошла реакция;
  • остатки соды убирают той же кистью или споласкивают в ванночке с водой;
  • процедуру повторяют на второй руке.

Поэтапная обработка двух рук по очереди нужна, чтобы лак на второй руке не успел высохнуть, пока выбудете наносить соду на ногти первой руки.

Если результат обработки ногтей содой и крахмалом вас устроил, сделайте для себя флакончик матового лака одного или нескольких любимых оттенков в домашних условиях. Для этого надо смешать початый лак (в бутылочке должно остаться не больше двух третей жидкости) с крахмалом и хорошенько размешать. Дайте флакончику настояться сутки и используйте по назначению. Тем же способом можно сделать матовым прозрачное глянцевое покрытие. Хотите поэкспериментировать с цветом? Добавьте к крахмалу матовые тени для век и как следует размешайте, протестировав полученный оттенок.

Варианты матового маникюра

Теперь, когда вы знаете, как можно сделать матовый лак в домашних условиях без лишних затрат, можно пофантазировать на тему красивого «бархатного» маникюра. Вовсе не обязательно делать матовыми все ногти. Чередуйте глянец с песочным эффектом, окрашивая ногти целиком или используя эти фактуры для создания френча. Очень стильно выглядят сочетания матовой лаковой текстуры разных тонов со стразами, кружевные и абстрактные узоры, прорисованные по трафарету на «песчаном» фоне, чередования глиттера с бархатной текстурой и другие смелые решения.

Пробуйте, фантазируйте и создавайте собственный нейл-арт на каждый день и для особых случаев!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • The Cave - Единая композиция
      Универсальные комбинезоны для всей семьи
    • «АИВ» - Пора на прогулку!
      Удобные куртки, комбинезоны и комплекты
    • Zlata Korunka - Изящный декор
      Шикарные тюли, шторы и скатерти
    • Pastilla & ModaRu
      Уютная домашняя одежда
    • Limonti - Плюс к обаянию
      Прекрасные блузки, платья и джемперы
    • Alfa & El Fa Mei
      Комфортная домашняя одежда
    • Издательство Clever
      Увлекательные развивающие книги
    • Me&We - То, что хочется носить
      Прелестные футболки, лонгсливы и брюки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть