Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Как приготовить сочного кролика?

Дата публикации: 02.12.2017

Очень вкусная и полезная крольчатина содержит минимальное количество жира и жестких волокон, она хорошо усваивается организмом и обладает приятным вкусом. Поэтому блюда из кролика с удовольствием съест и ребенок, и ваш любимый муж. Готовить это мясо нужно по рецепту, в противном случае оно будет не сочным, а очень жестким. И сегодня мы расскажем и даже покажем вам, как приготовить кролика!

Как приготовить кролика правильно? Советы и секреты

Этот вид мяса вы можете тушить, готовить в духовке, реже крольчатину используют для приготовления супов и подливок. Для вкусного блюда вам нужна исключительно свежая тушка или дичь. Никогда не покупайте замороженную крольчатину, ведь такое мясо вкусно приготовить не получится.

При выборе следуйте таким полезным советам:

  • выбирайте тушки кроликов до 1,5-1,7 кг, которые отличаются нежно-розовым цветом. Именно столько весит молодой кроль, чье мясо самое нежное и вкусное;
  • из тушки, вес которой превышает 1,8 кг, в домашних условиях вы не приготовите вкусное рагу, ведь крольчатина будет слишком жесткой.

Заднюю часть тушки используйте для жарки, ведь на ней много жира, а передняя часть подойдет для тушения, запекания или приготовления сытного супа. Даже если вы приобрели большую тушку кролика, то всегда можете вымочить ее в специальном маринаде, который поможет размягчить мясо. О том, как это сделать, читайте ниже!

Совет! Готовя кролика, никогда не прокалывайте куски вилкой, ведь в этом случае из них вытекает сок, поэтому блюдо получается не слишком вкусным.

Вымачивать или нет?

Чаще всего вымачивают тушки диких животных, можно вымачивать крольчатину в случае, если она имеет натуральный, но не слишком приятный запах. Мясо молодых кроликов достаточно просто замариновать.

Для вымачивания лучше всего использовать следующие маринады:

  • натуральная молочная сыворотка, в которой тушку кролика выдерживают от 30 минут до 7-8 часов;
  • 1 головка чеснока, смешанная с оливковым маслом;
  • сметана или кефир;
  • соленая вода;
  • тонкий аромат крольчатине придаст петрушка, укроп, базилик, черный перец, добавленные в маринад!

Если вас интересует вопрос о том, как приготовить кролика, то не забудьте о лучшем маринаде – белом вине. Вино вытянет неприятные запахи, размягчит мясо и сделает его более нежным!

Совет! Если муж порадовал вас тушкой дикого кролика, то в обязательном порядке вымачивайте ее в течение 8 часов в подсоленной воде или уксусном растворе (на 1 л воды 2 ст. л. укуса), а потом еще 1,5-2 маринуйте, используя один из вышеперечисленных рецептов.

Рецепты для приготовления сочного и мягкого кролика

Кролика приготовить очень просто, ведь вымоченное мясо хоть и готовится долго, но не требуется особого присмотра. Поэтому вы сможете отправить противень или кастрюлю с блюдом в духовку, а потом приготовить гарнир! Помните о том, что любое мясо солят в конце приготовления, в противном случае оно становится жестким.

Классический рецепт

Этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек, которые не знают о том, как приготовить кролика. Для этого классического рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 тушка кролика, разделенная на части;
  • 1-2 головки чеснока маленького размера;
  • соль и специи;
  • 500 г сметаны 25%.

Перед началом приготовления кролика необходимо вымочить, потом разрезать на части. После этого порционные куски нужно выложить на доску, сделать аккуратные надрезы, а потом вложить в них по дольке чеснока.

Крольчатину вы можете сразу обжарить на сковороде. Но лучше отправить будущее блюдо в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно пропиталось чесночным ароматом. Обжаренную крольчатину стоит выложить в глубокую кастрюлю или казанок, а потом залить сметаной, смешанной с водой в пропорции 1:2. В сметанный соус можно добавить любую готовую приправу.

Такое блюдо готовится в течение 1-1,5 часов, после чего его употребляют с горячим картофельным пюре, зеленым горошком, салатом из спаржи.

Совет! Старайтесь тушить кролика в сметане подольше, ведь длительная термическая обработка позволяет сохранить нежный вкус мяса. Не стоит выкладывать на горячую сковороду более 1-2 порционных кусков, ведь они выделят сок и начнут тушиться.

Готовим сочную крольчатину, используя необычный рецепт

Кто сказал, что кролик не сочетается с медом? Сочетается, ведь это мясо по своему вкусу и характеристикам отдаленно напоминает курицу. Поэтому сейчас мы расскажем вам о том, как приготовить кролика с соусом из меда и горчицы!

Чтобы приготовить это блюдо, купите такие продукты:

  • по 2-3 ст. л. меда и горчицы;
  • 3 ст. л. сушеной зелени «Прованские травы»;
  • 1 тушка кролика;
  • соль.

Разделайте тушку кролика, потом приготовьте маринад, смешав мед и магазинную горчицу в пиале. Теперь намажьте порционные куски маринадом, добавьте сухие травы, немного соли, а потом поставьте будущее блюдо на 2-3 часа в холодильник.

Важно! Если мясо не слишком жирное, то вы можете добавить в маринад 1-2 ст. л. майонеза. Если же крольчатина все-таки жирная, то излишки жира срежьте, а потом используйте их для приготовления зажарки или рагу.

Замаринованное порционные куски крольчатины выложите на противень, присыпьте травами и запекайте минимум 1,5 часа. Готовую сочную крольчатину можно посыпать тертым сыром!

Вкуснейшее рагу из мяса кролика

Для приготовления этого блюда вам понадобится картофель, лук, грибы, морковь, спаржа и другие овощи, которые любит ваша семья. Приготовить это рагу очень просто, рассмотрим этапы пошагово:

  • обжарьте в растительном масле измельченный чеснок;
  • после чеснока обжарьте куски мяса, а потом выложите их в глубокую кастрюлю;
  • очищенные овощи нарежьте кубиками или полукольцами, а потом обжарьте в масле, в котором жарился кролик;
  • овощи переложите в кастрюлю, добавьте туда стакан сметаны, а потом такое же количество воды;
  • доведите будущее рагу до кипения, после чего приглушите огонь, закройте кастрюлю или казанок крышкой;
  • блюдо готовится не более 60 минут!

В вопросе о том, как приготовить кролика, важно отсутствие спешки, ведь это блюдо должно томиться на маленьком огне! Такое рагу вы можете приготовить в мультиварке за 1,5 часа, используя программу «Тушение».

Вот вы и научились готовить разные блюда из кролика, которыми сможете радовать своих близких людей. Если вы приготовили кролика в сметане или маринаде, то вместе с этим блюдом подайте на стол салат из овощей, цветную капусту, шляпки шампиньонов, запеченные с сыром и сливочным маслом.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Василиса» - Доброй ночи
      Великолепные комплекты постельного белья
    • «Василёк» - Красочные сны
      Постельное белье, подушки и покрывала
    • The Cave - Единая композиция
      Универсальные комбинезоны для всей семьи
    • Iris Rose - Заяви о себе ярко
      Роскошные платья, блузки и юбки
    • Golden Orange - Сияние красоты
      Ювелирные украшения из серебра и золота
    • Pastilla & ModaRu
      Уютная домашняя одежда
    • Limonti - Плюс к обаянию
      Прекрасные блузки, платья и джемперы
    • Rosso-style - Идеал существует
      Безупречные куртки и пальто
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть