Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Как пригласить мужчину на свидание?

Дата публикации: 21.05.2018

Многим представительницам прекрасного пола с детства внушают: мужчины рождены, чтобы вести себя как принцы на белом коне, всегда и во всем быть решительными и сильными, боготворить женщин и предугадывать все их желания. Само собой, этот идеализированный образ в некоторой степени способствует формированию женского самоуважения, предопределяет ожидания касательно представителей противоположного пола. И, само собой, в нем есть рациональное зерно: все же хорошо воспитанные, так называемые «настоящие» мужчины в большей степени соответствуют подобным требованиям, чем слабовольные, ленивые, безынициативные и грубые.

Тем не менее, никогда не стоит забывать, что даже мужчина, которого по всем показателям можно назвать «хорошим», является всего лишь человеком. Он может чего-то бояться или стесняться, что-то не замечать, о чем-то не задумываться. Поэтому приглашение парня на свидание, которое в чьих-то представлениях может быть недопустимым и даже постыдным, объективно нельзя назвать плохой идеей. Если вам нравится мужчина, как вам кажется, взаимно, но он никак не решается подойти к вам – почему бы не сделать первый шаг? Вполне возможно, что с него зародятся действительно крепкие, теплые и романтичные отношения.

Что нужно учесть?

Начнем с нескольких моментов, которые вы обязательно должны принять в расчет, если собираетесь пригласить парня на первое свидание:

  • Он должен быть свободен. Убедитесь, что понравившийся вам представитель сильного пола не состоит в серьезных отношениях, и уж тем более не женат. Все же приглашение и соблазнение «занятого» мужчины – вопрос немного другого плана, и его мы рассматривать не будем ввиду спорности с точки зрения морали.
  • Вам нужно установить с ним хотя бы приятельские отношения. Как мы уже отмечали, мужчины – это просто люди. А людям достаточно сложно согласиться на свидание, если на него их приглашают незнакомые. Поэтому обязательно подготовьте достаточную базу для вашего первого шага: наладьте с парнем контакт, периодически перебрасывайтесь с ним хотя бы небольшими репликами, хоть немного о нем узнайте. Впрочем, перебарщивать с этим тоже не стоит, чтобы не попасть во френдзону.

  • Вы должны быть готовы к отказу. Да, это неприятно, но все же: как бы красиво и правильно вы ни пригласили мужчину на свидание, он может вам отказать. Причины могут быть разными, вряд ли он их озвучит, и, в любом случае, вам не стоит принимать их на свой счет. У человека могут быть серьезные внутренние переживания, травма из-за предыдущих отношений, в конце концов, он может просто не находить вас привлекательной с романтической точки зрения, что нисколько не сделает вас менее привлекательной в принципе (все люди разные, и это нормально, что каждый не может нравиться каждому). Если вы морально подготовитесь к вероятности отказа, то пригласить мужчину вам будет гораздо проще.

Также стоит отметить, что к важному разговору с объектом вашего воздыхания нужно должным образом подготовиться. Естественно, крайне желательно, чтобы в этот день вы хорошо выглядели и хорошо себя чувствовали, пребывали в хорошем расположении духа. Так и вам будет спокойнее, и мужчина будет в большей степени вами очарован, и заветные слова приглашения слетят с ваших губ быстрее и проще.

Что и как говорить?

Теперь перейдем к вариантам того, как вы можете повести разговор, чтобы ненавязчиво пригласить парня на первое свидание:

  • «Пропадающий» билет на какое-либо мероприятие. Это, возможно, не слишком оригинально, но это действительно неплохой вариант. Купите билеты в кино, на концерт, футбольный матч – куда-то, где будет интересно и вам, и объекту вашего воздыхания (во всяком случае, на базе той информации о нем, которой вы владеете). А затем сообщите парню, что собирались пойти с подругой, но она заболела/уехала/должна выйти на работу, и вы не хотите, чтобы билет пропал. Собственно, будет понятно, что вы испытываете к мужчине симпатию, но, в то же время, у вас будет пространство для маневра.

  • Коллективная встреча. Более мягкий вариант для тех, кто не решается пригласить парня открыто – это предложение пойти развлечься вместе с общими друзьями. Примеры тут, опять же, могут быть разные: от посещения торгово-развлекательного центра до выезда на природу и приготовления шашлыков. Возможно, при совместном времяпрепровождении в более тесной компании вы раскрепоститесь и сможете перейти с мужчиной на более близкое и личное общение.
  • Намек на открытие интересного заведения. Речь идет о фразах в духе: «Я слышала, что неподалеку открылся новый бар, который все хвалят. Может, сходим туда вместе на выходных, разведаем обстановку?». Это тоже косвенное приглашение на свидание, для которого нужно чуть меньше смелости, чем на то, чтобы четко и конкретно предложить мужчине встречаться.

  • Откровенное приглашение на свидание. Это вариант для наиболее смелых и уверенных в ответности своих чувств. Нет ничего постыдного, недостойного или смущающего в том, чтобы честно признаться парню в симпатии и прямым текстом пригласить его провести время вместе как потенциальная пара.

Если вы уже читали что-то по поводу приглашения мужчины на свидание, то вы, возможно, неоднократно встречали предостережения от откровенных признаний. Дескать, мужчины в большинстве своем стесняются и смущаются, поэтому не стоит сразу же обрушивать на них все свои чувства. Это в некоторой степени правильно, но все же не доходите в подобном стремлении до крайности. Во-первых, как уже было отмечено, вы вполне можете честно рассказать о желании встречаться (если достаточно уверены в себе) и не утратить собственное достоинство, во-вторых – если вы отдадите предпочтение исключительно тонким намекам, то вы вполне можете попасть во френдзону. А выбраться из нее в романтику может быть очень сложно.

Непосредственное общение, социальные сети и СМС-ки

При всех своих недостатках, интернет и мобильная связь подарили нам очень много преимуществ. И одно из них – возможность общаться с людьми на расстоянии, через социальные сети, электронные письма, посредством СМС-сообщений. Написать что-то откровенное всегда проще, чем сказать это вживую.

Конечно, непосредственное общение в контексте приглашения мужчины на свидание, в некоторой степени, лучше других вариантов. Хотя бы потому, что вы сможете увидеть живую реакцию парня и более объективно оценить, насколько вы ему нравитесь. Но если вам очень сложно решиться на что-то подобное, обойдитесь сообщением в соцсети, смской или чем-то в этом роде. Лучше использовать общение через устройства, но все-таки пригласить симпатичного вам мужчину куда-либо, чем надеяться на решительность при непосредственном контакте, однако промолчать и оставить все, как есть.

Если же вы все-таки решитесь поговорить вживую, то лучше делать это без свидетелей, когда вы останетесь наедине. Так будет проще и комфортнее как вам, так и нравящемуся вам мужчине. И, при всей достойности первого шага с женской стороны, все же не забывайте о самоуважении. Не стоит упрашивать и вымаливать это свидание. А если мужчина увильнет от ответа – можете попробовать заинтересовать его еще один, максимум два раза, после чего воспринимайте отсутствие согласия как отрицательный ответ и перестаньте строить планы на этого мужчину.

Мы надеемся, что эти советы, предостережения и варианты решения вопроса хотя бы немного помогут вам решиться сделать первый шаг и пригласить парня. Помните, что мы живем всего один раз, и должны по-максимуму использовать предоставляемые нам возможности. Не бойтесь инициировать перемены в своей жизни – бойтесь бездействия и апатии!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Belpol Fashion - Согревайтесь
      Превосходные конверты, костюмы, пальто
    • Pelle Volare - Авторский стиль
      Изумительные сумки, кошельки и обложки
    • Dispacci - Чудесный атрибут
      Вязаные шапки и снуды
    • Glam Casual - Навстречу идеалу
      Грациозные блузки, платья и юбки
    • Primavera Firany
      Роскошные тюли и шторы
    • Homsu - Всему свое место
      Рюкзаки, органайзеры и кофры.
    • Натуральная забота
      Коллекция природной косметики
    • Made of Emotion
      Изумительные блузки, платья и брюки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    закрыть