Приветствуем Вас в клубе Mamsy!

отложите все дела!

Mamsy — это уголок гармонии и уюта, а еще это место, где экономят! Ежедневно Mamsy помогает не упустить выгоду и приобрести всё самое лучшее для детей, себя, всей семьи и дома со скидками до 70%.

Лучшие цены и это не фантастика!

Чтобы предложить Вам лучшие цены, специалисты Mamsy ежедневно просматривают более 100 ведущих интернет‑магазинов.

Поэтому мы гарантируем: наши цены самые выгодные!

Будьте в Клубе! Будьте с нами!

В клубе Mamsy Вы получаете товар по цене значительно ниже розничной, вне зависимости от количества приобретаемых товаров, без предоплаты и с индивидуальными условиями доставки.

Каждый день мы готовим для Вас что‑то новенькое!

На Mamsy каждый день стартует более 3000 товаров! Все товары собраны в отдельные акции.

Уже интересно? Скорее вступайте в клуб и получите доступ ко всем товарам и скидкам!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Как правильно выбрать подгузники?

Дата публикации: 26.11.2017

В первые месяцы после рождения ребенка молодые родители озадачиваются несколькими вопросами: как организовать режим дня крохе, как его купать, какое питание самое лучшее, какие подгузники самые безвредные и надежные для новорожденных. Выбрать подгузники для малыша, оптимальные по цене и качеству, помогут продвинутые советы от опытных родителей, собранные в нашей статье.

Битва времен и поколений: какой подгузник лучше?

Казалось бы, одноразовые подгузники уже прочно вошли в наш обиход, но до сих пор не утихают споры между бабушками и мамочками, а иногда и между «продвинутыми» мамочками о вреде и пользе так называемых «памперсов». Конечно, можно отказаться от их использования и заворачивать малыша в марлю и пеленки, но при этом нужно будет подготовиться к горе стирки и вечно испачканному крохе, особенно в первый месяц после рождения.

Многие педиатры в период новорожденности советуют все же облегчить жизнь себе и ребенку, воспользовавшись одноразовыми подгузниками, изучив их сравнительные характеристики и выбрав наиболее подходящие.

Как выбрать первый подгузник

Самый трудный выбор – это первый, когда подгузники покупаются для еще находящегося в животике у мамы крохи. Опытные родители советуют взять самую маленькую упаковку, ведь неизвестно, подойдут ли эти подгузники для малыша, не вызовут ли аллергии, будут ли хорошо впитывать. Многие производители выпускают специальный размер для новорожденных  - Newborn, для крох весом до 4-5 кг. Уже после использования первых нескольких штук будет понятно, подходит ли выбранная марка или ее нужно сменить. Если вдруг на коже малыша под подгузником появились высыпания, покраснение, рекомендуют попробовать «памперсы» других марок, купив их несколько штук. Если ребенок родился с нормальным весом, то очень скоро родителям нужно будет уже перейти на другой размер.

В первые недели после рождения малыш может какать по несколько раз на день. На это время нет особой нужды покупать подгузники премиум-класса, способные впитать в себя много жидкости, потому что их потенциал останется нереализованным. Лучше обратить внимание на специальные модели, которые могут впитывать жидкий стул малыша, или постараться менять «памперс» сразу же после дефекации, чтобы минимизировать время контакта кожи крохи с испражнениями.

Правильно выбрать подходящий размер «памперса» довольно просто: производители указывают приблизительный граничный нижний и верхний вес малыша, на который рассчитано изделие. Например, 2-5, 3-6, 4-9 и т.д. В размерах можно ориентироваться по весу ребенка, переходя на следующий при достижении указанной нижней границы. 

Особенности «правильных» подгузников

Кажется, что все подгузники одинаковы, но они могут абсолютно по разному «сидеть» на ребенке. Для одних родителей выбранная марка является идеальной, устраивающей по всем параметрам, а для других – последней при выборе в магазине из-за «протечек» во время сна или бодрствования крохи.

Понять, подходит ли выбранная марка подгузников малышу, была ли протечка разовой или нет, можно, если проверить правильно ли надет «памперс»:

  • пояс не должен закрывать пупок;
  • эластичные манжеты должны плотно прилегать к ножкам, но не передавливать их;
  • застежки должны быть расположены симметрично, без явных перекосов в одну или другую сторону.

Многие производители выпускают подгузники с забавным рисунком на пояске, расположение которого позволяет правильно застегнуть застежки. В качественных моделях есть специальные эластичные вставки на пояске, благодаря которым подгузник лучше сидит на активном, постоянно движущемся малыше.

Многие мамочки предпочитают выбирать подгузники не только по весу, но и по полу ребенка: предназначенные для девочек или для мальчиков. Эти модели отличает место расположения абсорбента: для мальчиков его больше спереди, а для девочек внизу и сзади подгузника, в моделях унисекс он распределен равномерно.

Одинаковая модель может по-разному носиться худеньким малышом и плотненьким крепышом, поэтому рекомендуется при переходе из размера в размер вначале купить несколько штук подгузников, а если они подошли – целую упаковку. Проверить, подходит ли еще «памперс» или уже нужно менять размер, можно, проведя пальцем под пояском и манжетами, он должен свободно проходить, но в тоже время не должно быть зазоров, иначе возможны протечки.

Понять, что кроха уже вырос из этого «памперса» можно по нескольким признакам:

  • на ножках и поясе после его снятия видны покраснения, следы от манжет;
  • его невозможно симметрично натянуть на попку;
  • после одного или двух «пописов» он становится влажным и может протекать. 

Для активных малышей старше 7-8 месяцев можно приобрести специальные трусики-подгузники, сшитые по форме обычных трусиков, но из таких же материалов, что и обычные «памперсы». Они стоят немного дороже привычных моделей, но более высокая цена компенсируется удобством их надевания, защитой от внезапного расстегивания, их можно надевать и снимать по несколько раз на день, если малыш остается сухим.

Лучшие подгузники: рейтинг по безопасности и надежности

Не всегда то, что дороже, одновременно и лучше. Экспертами Росконтроля была проведена проверка нескольких марок одноразовых подгузников по следующим параметрам:

  • время впитывания влаги;
  • количество впитанной жидкости;
  • количество жидкости, выданной наружу при внешнем воздействии;
  • воздухопроницаемость;
  • индекс токсичности (содержание вредных веществ, летучих органических соединений);
  • наличие специфического запаха.

По отзывам многих мамочек, одной из самых качественных и дорогих марок считаются японские подгузники – мягкие, ничем не пахнущие, хорошо впитывающие. Но исследования показали, что наибольшее количество жидкости способны впитать подгузники подешевле – бюджетные Bella и HelenHarper. А японские подгузники по этому показатели занимают последние места, лидируя по количеству жидкости, отданной наружу. Если ребенок в таком «памперсе» резко сядет на попку из положения стоя, вполне вероятно, что ему удастся выдавить немного влаги и потом он будет чувствовать дискомфорт, а постоянный контакт кожи с мочой может привести к опрелостям, раздражению. Зато у них самое быстрое время впитывания – около 1 секунды.

По индексу токсичности все подгузники показали результаты в пределах нормы и намного ниже ее, значит, производители тщательно следят за составом используемых материалов.

Лучшие результаты по совокупности показателей эксперты отметили у польских марок, одной из претензий к Pampers и Huggies было наличие довольно резкого запаха, что может спровоцировать аллергическую реакцию у ребенка.

Как правильно носить подгузник

Чтобы эта деталь малышового гардероба не навредила его здоровью, нужно придерживаться нескольких правил:

  • покупать подгузники по размеру в зависимости от веса крохи;
  • менять их каждые 3-4 часа или немедленно после дефекации;
  • стараться не использовать перед одеванием присыпок, кремов, так как они забивают внутренний впитывающий слой, и подгузник может протекать, во многих моделях уже есть специальные уходовые вещества за кожей крохи;
  • выбрать одну подходящую марку и не экспериментировать с другими.

Правильный подгузник должен сидеть на малыше, плотно обхватывая, но не передавливая его ножки и живот, хорошо прилегая к спинке во избежание протечек. Надевать его желательно на спокойно лежащего ребенка, тщательно фиксируя застежки и расправляя манжеты, выворачивая их наружу. Определенные модели снабжены специальной полоской-индикатором, которая становится ярче по мере наполнения подгузника и сигнализирует о необходимости его смены.

Следуя нашим советам, выберите лучший подгузник для вашего крохи, и пусть он растет здоровым в комфортных условиях.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Ladetto - Модная, как мама
      Нарядные платья и комплекты
    • Секрет кулинарных побед!
      Изысканная посуда и формы для выпечки
    • МаКо clean - Идеальная чистота
      Стиральные порошки для белья новорожденных
    • Путешествие в страну грез
      Шикарное постельное белье и покрывала
    • «Энсо» - Возвышенный образ
      Безупречные блузки, платья и юбки
    • Cookie Kids
      Милые комплекты, платья и юбки
    • Mini Watch - Не стоим на месте
      Дизайнерские наручные часы
    • Mark’a - Королевы и принцессы
      Потрясающие платья для мам и дочек
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    Стань членом клубаРегистрация
    Вход для членов клубаВход
    Вход для членов клуба
    Забыли пароль?

    Быстрый вход через социальные сети

    закрыть