Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Как понять, что начались схватки?

Дата публикации: 18.09.2017

Даже если женщина беременна уже во второй раз, но на 8-9 месяцах у нее начинается сильное волнение в ожидание родов. Но больше, конечно, это относится к первородящим женщинам. В голове мелькает мысль: «Как я пойму, что у меня начались схватки?». Это, действительно, важный момент, ведь, если схватки начались дома или не роддома, то еще нужно доехать до врачей.

То за что, на самом деле, не стоит беспокоиться – это времени. Его, как правило, с момента первых схваток у будущей мамы достаточно. Помимо времени, скорее всего, женщина и сама поймет, что «началось» и она вот-вот родит. Но если интуиция работает не очень хорошо, то существует целый ряд признаков.

Как понять, что скоро рожать?

Беременной очень важно в течение всех девяти месяцев следить за изменением собственного состояния. На последнем месяце, когда малыш уже на подходе, становится достаточно легко определить, что роды начнутся в самое ближайшее время. А определить это можно не по одному и даже не по двум признакам.

Ложные схватки. Не редко они начинаются уже с 7-8 месяца беременности. Природа придумала их для того, чтобы женщина была готова к настоящим родам. Бояться их не нужно, так как случаются они не так уж и часто. Их отличие от настоящих сваток заключается в том, что интенсивность и сила у них одинаковые. То есть, ложные схватки абсолютно равномерны по всем показателям и достаточно быстро проходят.

Опущенный живот. Это происходит буквально за пару недель до того, как малыш решает появиться на свет. Головка крохи прижимается и нижней части матки и таким образом появляется ощущение тяги вниз. Можно почувствовать, как грудная клетка будто освободилась, и стало чуть легче дышать, а желудок перестал вздуваться. Это происходит за счет того, что сама матка перемещается вниз и давление на верхнюю часть органов исчезает. Но будущая мама чаще испытывает потребность сходить в туалет, так как происходит усиленное давление на мочевой пузырь.

В некоторых случаях незадолго до родов начинаются болезненные ощущение, когда затекают сильнее ноги и проходит по ним судорога, то же самое происходит с поясницей, в районе паховых связок возникает боль, отдаленно напоминающая менструации.

Незадолго до родов может снизиться вес на 1-2 килограмма. Отеки проходят, и лишняя защитная жидкость начинает выводиться из женского организма.

В связи с еще более сильными гормональными изменениями происходит размягчение мягких тканей мускулатуры в области таза. В связи с этим может поменяться стул и стать более жидким.

Даже аппетит часто снижается, а то и вовсе пропадает. Сильно переживать не стоит – это подготовка организма. Но, все же, абсолютно ограничивать себя в еде не надо.

Если у беременных и без того часто меняется настроение и хочется много спать, то буквально перед самыми родами женщина испытывает еще большую апатию, желание не вылезать из постели и как можно больше отдыхать. Этим желанием препятствовать не стоит, так как именно таким образом организм намекает: «Пора набирать силы. Они вот-вот понадобятся!».

Многих мам пугает то, что на последнем месяце ребенок ведет себя менее активно. Это связано с тем, что в животике ему уже очень тесно и вот-вот он решит выбраться в мир.

Буквально за 1-2 дня начинает тянуть внизу живота. В сопровождении этого симптома можно заметить, как отошла пробка, которая раньше защищала ребенка. Это такая густообразная слизь белого, желтоватого или розоватого оттенка. Если вы заметили ее отхождение, то собирайте сумку в роддом.

Ну и, конечно, самым главным началом родов является отхождение околоплодных вод. Если это случилось, то в больницу нужно собираться незамедлительно. Вот-вот начнутся схватки.

Как понять, что начались схватки и что делать?

Роды начинаются в период с 38 по 42 неделю в большинстве случаев. Это тот самый срок, когда ребенок уже сформировался и развился, он готов к появлению на свет.

Некоторые врачи в самом начале родов во время первых схваток рекомендуют принять душ. Ни в коем случае не ванну. Дело в том, что пробки и воды отходят, малыш может заразиться какой-то инфекцией.

Но важен так же момент подсчета разницы между сокращениями матки. Если интервал составляет 7-8 минут, то вам пора уже в роддом. При этом важно, не смотря на сильные боли, сохранять спокойствие, думать о хорошем и правильно дышать. Да, трудно. Но надо.

Причем сами схватки могут появиться в совершенно любое время. Хотя, согласно статистике, большинство родов начинаются в ночной период  в связи  с тем, что именно в этот период дня повышен уровень окситоцина.

Если схватки начались дома, то у вас еще есть время для того, чтобы собрать сумку и позвонить своему врачу. Главное – не разводить панику. Паника может привести к ложным болям, усложнить роды и доставить вам массу проблем.

Между прочим, звонок врачу – это очень важно. Если вы договорились, что именно он будет принимать роды, то вы должны убедиться, что он в этот день дежурит в больнице или успеет доехать.

И пока не начнется сам процесс родов, то постарайтесь настроить себя на положительный лад, как бы трудно это ни было. Настрой – очень важный элемент. От него во многом зависит насколько хорошо все пройдет.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Василиса» - Доброй ночи
      Великолепные комплекты постельного белья
    • «Василёк» - Красочные сны
      Постельное белье, подушки и покрывала
    • The Cave - Единая композиция
      Универсальные комбинезоны для всей семьи
    • Iris Rose - Заяви о себе ярко
      Роскошные платья, блузки и юбки
    • Golden Orange - Сияние красоты
      Ювелирные украшения из серебра и золота
    • Pastilla & ModaRu
      Уютная домашняя одежда
    • Limonti - Плюс к обаянию
      Прекрасные блузки, платья и джемперы
    • Rosso-style - Идеал существует
      Безупречные куртки и пальто
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть