Приветствуем Вас в клубе Mamsy!

отложите все дела!

Mamsy — это уголок гармонии и уюта, а еще это место, где экономят! Ежедневно Mamsy помогает не упустить выгоду и приобрести всё самое лучшее для детей, себя, всей семьи и дома со скидками до 70%.

Лучшие цены и это не фантастика!

Чтобы предложить Вам лучшие цены, специалисты Mamsy ежедневно просматривают более 100 ведущих интернет‑магазинов.

Поэтому мы гарантируем: наши цены самые выгодные!

Будьте в Клубе! Будьте с нами!

В клубе Mamsy Вы получаете товар по цене значительно ниже розничной, вне зависимости от количества приобретаемых товаров, без предоплаты и с индивидуальными условиями доставки.

Каждый день мы готовим для Вас что‑то новенькое!

На Mamsy каждый день стартует более 3000 товаров! Все товары собраны в отдельные акции.

Уже интересно? Скорее вступайте в клуб и получите доступ ко всем товарам и скидкам!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Как помириться с подругой?

Дата публикации: 06.04.2018

Друзья – это важная категория близких людей, которая, по-своему, имеет не меньшее значение, чем родственники. Те, кто близок нам по духу, а не по крови, порой понимают нас лучше всего остального мира. Разговоры с ними, время, проведенное в их компании, их помощь и поддержка делают нашу жизнь интереснее, богаче, светлее и счастливее. Поэтому серьезная ссора с таким человеком всегда переживается тяжело и остро.

Стоит ли мириться с подругой в принципе?

Итак, предположим, что между вами и вашей подругой произошел конфликт, и теперь вы размышляете на тему того, как с ней помириться. И, возможно, в вашу голову закрадывается мысль: «А стоит ли мне мириться с ней в принципе? Может, проще оставить все так, как оно есть?»

Как ни странно, оба варианта в разных случаях может быть разумными. В общем и целом для принятия окончательного решения можно воспользоваться следующими советами:

  • Оставить после сильной ссоры все, как есть, имеет смысл в том случае, если конфликт обнажил серьезные противоречия в ваших жизненных позициях. Это печально, но с возрастом люди меняются, и порой те, кто несколько лет назад понимал друг друга с полуслова, сейчас говорят на разных языках. Такие отношения не дадут обеим сторонам ничего, кроме недопонимания и постоянных ссор на почве кардинальных различий во взглядах. В подобном случае, как бы это ни было больно, может иметь смысл использовать ссору для прекращения дружбы. Но, конечно, вы должны очень тщательно проанализировать ситуацию, чтобы принять такое серьезное решение.
  • Если же есть хоть какой-то шанс на то, что вы и дальше сможете интересно и продуктивно общаться, то помириться с подругой, само собой, очень даже надо. Друзья – это прекрасные подарки судьбы, от которых однозначно не стоит отказываться из-за нелепой ссоры, не свидетельствующей о бессмысленности ваших отношений в целом. Даже если вам сложно, больно, приходится наступать на горло собственной песне – крепкая дружба стоит таких усилий.

Как помириться с подругой, если причина ссоры – мужчина?

Наверное, каждая вторая женщина, которая поругалась со своей подругой, сделала это из-за представителя противоположного пола, прямо или косвенно. Конечно, тут многое зависит от ситуации, но все же нужно понимать, что отношения между вами и подругой и отношения между вами и другими людьми – вещи разные и не слишком взаимосвязанные. Соответственно, попытайтесь как осознать, так и обсудить с подругой следующие моменты:

  1. Личная жизнь каждой из вас – это нечто отдельное от вашей дружбы. Даже если ваши интересы в этой сфере пересеклись.
  2. Каждый мужчина и каждая женщина стремятся к тому, чтобы найти пару, которая будет подходить им в наибольшей степени. И это нормально, если двум женщинам понравился один мужчина, а он выбрал ту, с которой ему лучше. Это значит лишь, что у них больше шансов построить счастливые отношения, и ни в коей мере не унижает «проигравшую» сторону. Ей тоже стоит дождаться того, с кем они будут отлично подходить друг другу.

Другими словами, здесь очень важно говорить именно о вас, о вашей связи, а не скатываться в дележ представителя сильного пола. Не позволяйте ревности затмевать ваш рассудок, уважайте и себя, и подругу.

Универсальные правила примирения

Успешное примирение с обиженной подругой, в общем и целом, подчиняется нескольким универсальным правилам вне зависимости от причины ссоры. Дополнительную душевную работу стоит проделать лишь при возникновении конфликта, о чем мы написали выше.  А основные советы о том, как правильно помириться со своей подругой после сильной ругани, можно свести к следующим:

  1. Разберитесь, в чем кроется причина ссоры. Причем именно сама причина, а не ее внешняя оболочка. Например, случайно оброненное неприятное слово – это форма причины, а обида из-за того, что подруга считает вас непривлекательной – это ее суть. Опоздание – это форма, отсутствие внимания, заботы и уважения (пусть и надуманное) – это суть. И так далее. Доберитесь до корня проблемы, вне зависимости от того, кто виноват.

  1. Найдите решение выявленной проблемы, причем будьте готовы на компромиссы и уступки, чтобы помириться. Конечно, будет очень хорошо, если на компромиссы окажется готова и ваша подруга, однако отвечать вы можете только за себя. Если речь идет об оскорблении – нужно быть готовой извиниться. О недостаточной заботе – пообещать впредь быть внимательнее. О разных позициях во взгляде на что-либо – согласиться признать чужую точку зрения не менее состоятельной и достойной, чем ваша собственная (при этом ваше мнение вполне может остаться неизменным – речь лишь об уважении к чужим взглядам).
  2. Не стесняйтесь, не ленитесь и не бойтесь говорить о своих чувствах. Вместо того, чтобы вставать в позу, попробуйте рассказать подруге, что она важна для вас, что вы любите ее, несмотря ни на что, и что вы очень хотели бы разобраться с возникшим конфликтом, чтобы и впредь иметь возможность с ней общаться. Если ваша подруга тоже дорожит вами, то после такого признания она с большей вероятностью пойдет на конструктивный диалог.

Особенности примирения в том случае, если виновата подруга

Как мы уже говорили, отвечать вы можете только за свое поведение, свои слова и мысли. Что будет делать и говорить подруга – нам неизвестно. Поэтому если вы считаете, что в ссоре виновата она, но первых шагов к примирению она не делает – отталкивайтесь от своих чувств, мыслей, и от значимости этой дружбы для вас.

Если вы страдаете из-за ссоры, хотите помириться и считаете, что у ваших отношений есть потенциал – подойдите к виноватой подруге первой. Расскажите ей о своих чувствах, договоритесь о встрече, продемонстрируйте готовности идти на компромисс. И не ожидайте, что она упадет перед вами на колени и будет слезно молить о прощении: в конце концов, у каждого своя правда. Не говоря уже о том, что некоторые люди в принципе не умеют извиняться. Если вы знаете, что ваша подруга из их числа, и все равно ее любите – возможно, вы сможете прочувствовать ее сожаление по каким-то другим, невербальным признакам, и все равно помириться.

Особенности примирения в том случае, если виноваты вы сами

Помириться с лучшей подругой в подобной ситуации несколько легче, потому что здесь все зависит, в первую очередь, от вас. Если, конечно, вы сами не относитесь к тому типу людей, которые лучше выпрыгнут из окна, чем произнесут простое «Извини».

Если вы прекрасно осознаете свою вину – искренне извинитесь и предложите конструктивный способ выхода из конфликта, который минимизирует вероятность повторения ситуации в будущем. Если же вам сложно попросить прощения, попробуйте использовать другие фразы, чтобы помириться:

  • «Мне жаль, что я заставила тебя волноваться».
  • «Я сожалею, что из-за моего поступка твой вечер был испорчен».
  • «Я постараюсь впредь не расстраивать тебя из-за таких мелочей».
  • И так далее.

Словом, обойдитесь без «прости» и «извини», но дайте понять, что вы осознали свою вину. Здесь можно использовать и прекрасный прием по замене извинения за поступки извинением за то, что вы вызвали негативные эмоции. Если сам по себе ваш поступок был ни черным ни белым, но подруга расстроилась – попросите прощения именно за то, что вы испортили ей настроение, а не за сам поступок. Так ваше внутреннее чувство справедливости не будет ущемлено.

Что делать, если подруга не хочет даже разговаривать?

Рассуждения о том, что сказать обиженной подруге, дабы помириться, не слишком помогут в случае, если она вообще не хочет с вами разговаривать. В подобной ситуации наиболее правильно будет сделать следующее:

  1. На некоторое время оставить ее в покое. Пусть остынет, успокоится и, возможно, соскучится по вас и вашему совместному времяпрепровождению.

  1. Написать ей сообщение с примерным текстом того, что бы вы сказали ей вживую. Об этом мы уже рассказывали выше: это извинение или признание состоятельности чужой точки зрения, слова о чувствах к подруге и ее значимости, упоминание о готовности идти на компромиссы и работать над развитием ваших отношений. При этом сообщение не должно быть слишком длинным и надоедливым: все же подруга не хочет с вами разговаривать. Поэтому выражайтесь метко, но лаконично. И ограничьтесь одним обстоятельным сообщением, а не заваливайте ее кучей писем, постов или смс-ок.
  2. Держать язык за зубами в компании общих знакомых. Ни в коем случае не поносите подругу у нее за спиной: если она об этом узнает, то вашу дружбу точно будет не сберечь. Просто выжидайте.
  3. Не забывать поздравлять ее с праздниками и другими значимыми датами. Ссора ссорой, а торжества – по расписанию. Конфликт не должен стать поводом для того, чтобы вы забыли поздравить ее, например, с Днем Рождения.
  4. Спустя некоторое время предложить встретиться и спокойно все обсудить. Возможно, подруга уже и сама будет не рада, что так долго была лишена вашей компании, и вы сможете помириться и возобновить общение.

Как помириться с подругой по переписке?

Если речь идет о дружбе с человеком, с которым вы общаетесь только посредством переписки, то инструмента у вас будет всего два: написание сообщений и молчание. Соответственно, пользоваться этими инструментами нужно аналогично общению в реальной жизни. Если подруга не хочет с вами разговаривать – немного выждите, прежде чем переходить к диалогу, в противном же случае попытайтесь разобраться в чувствах и мыслях друг друга, чтобы найти разумный компромисс.

Стоит ли дарить подарок обиженной подруге?

Достаточно часто для примирения советуют подарить какой-нибудь подарок. В принципе, этот совет имеет право на жизнь, но с рядом оговорок. Во-первых, подарок может быть лишь сопровождением примирения – все же без конструктивного диалога не обойтись. Во-вторых, он не должен быть дорогим и обязывающим, создающим впечатление того, что вы просто «покупаете» дружбу. Ну и, наконец, в-третьих, прибегать к подобной мере стоит лишь в том случае, если у вас с подругой такое в принципе принято. Если же вы редко дарите друг другу презенты, то лучше без этого обойтись.

Мы надеемся, что наши советы немного помогут вам разобраться в ситуации и помириться с подругой. Все же дружба – это прекрасный дар, который нужно ценить и поддерживать, насколько это в принципе возможно.

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • Cookie Kids - На вершине стиля
      Великолепные комплекты, платья и другое
    • TapiBoo - Правильная обувь
      Профилактические сандалии, туфли и другое
    • Teller - Правила хороших вещей
      Практичные носки и колготки
    • «Крошка Я» - Малюткино счастье
      Деликатные комбинезоны, комплекты и боди
    • Gordabella - Будь собой
      Красивые платья, блузки и многое другое
    • Gorsenia - Чувственный намек
      Изысканное нижнее белье
    • «Гранд» - Каждому по паре
      Замечательные носки для всей семьи
    • Burlesco & Kaproni
      Отличные леггинсы, носки и брюки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 700-52-25
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть