Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Как покрасить мех песца?

Дата публикации: 11.01.2018

Меховые изделия из песца, так же как и бриллианты – лучшие друзья девушек. Эффектные песцовые шубы и манто, оригинальные жилетки нравятся всем дамам без исключения. Они не только согревают в суровые русские зимы, но и выглядят по-королевски.

Несмотря на то, что износостойкость песца очень высока, его цвет постепенно теряет свою интенсивность. Крашеный песец со временем становится тусклым, а белый – желтеет. Хорошая новость заключается в том, что восстановить презентабельный вид песцовых изделий довольно просто с помощью окрашивания. Можно прибегнуть к услугам ателье, но гораздо экономнее покрасить мех песца в домашних условиях.

Особенности самостоятельного окрашивания

Скорняки считают, что, в отличие от других, пушистый и плотный песец наиболее практичен в работе. Красители ложатся на него ровно и долго сохраняются. Главное – точно следовать инструкции, которую мы составили с учетом рекомендаций меховщиков-экспертов.

Важный нюанс! Не красьте дома новую и дорогостоящую вещь просто для того, чтобы получить другой цвет. Окрашивайте изделия, которые в случае чего не будет жалко: пожелтевшие, полинявшие, вышедшие из моды и т. д.

Процесс обновления меха песца можно разделить на несколько этапов:

  • подготовка;
  • предварительная чистка;
  • покраска;
  • закрепление;
  • сушка.

Рассмотрим каждый этап подробно.

Подготовка

Если вы хотите покрасить воротник, который нашит на пальто или куртку, его нужно аккуратно отпороть, а после всех манипуляций пришить на место. С меховых шапок нужно спороть подкладку.

Что касается шуб, то большие вещи качественно покрасить в домашних условиях довольно тяжело. Для этого придется распустить ее на отдельные шкурки, а потом заново сшить. Если шуба представляет для вас ценность, лучше не рисковать. В крайнем случае, воспользуйтесь тонирующим спреем.

Чистка меха песца

Имеющиеся загрязнения и жирный налет необходимо удалить, так как они препятствуют качественному равномерному окрашиванию. Если пренебречь этим советом, то в загрязненных местах цвет получится бледнее. Очистить натуральный мех дома поможет раствор из смеси следующих компонентов:

  • поваренная соль – 2 ст. л.;
  • мягкое моющее средство – 1 ст. л.;
  • сода – 2 ст. л.;
  • несколько капель аммиака.

Соедините все ингредиенты, разведите в двух литрах теплой воды. Предварительно расчесанный мех обработайте полученным составом.

Нанесите его щеткой, стараясь равномерно распределить по всей поверхности. Добивайтесь, чтобы очистился как верх, так и нижняя часть меха, включая подшерсток. Затем протрите ворс влажной губкой несколько раз, чтобы смыть щелочной раствор.

Легкие загрязнения неплохо удаляет шампунь для животных, который можно приобрести в ветеринарном магазине. Разведите его теплой водой, влажной губкой нанесите на изделие и аккуратно почистите. Затем смойте мыльный состав чистой губкой.

Кожа с изнанки меха называется мездра. Мочить ее на этом этапе не следует, чтобы избежать деформации. Перед чисткой мездру смажьте глицерином, чтобы предотвратить намокание.

Чистку можно провести гораздо быстрее с помощью профессиональных очищающих спреев, например, марки FURASOL.

Как покрасить мех песца дома?

Правильно приступить к окрашиванию сразу после чистки, так как на влажные ворсинки краситель ложится более мягко.

Выбираем краску

Краски для натурального меха продаются в кожгалантерее, хозяйственных или меховых магазинах. Если приобрести специальный краситель затруднительно, советуем воспользоваться обычной краской для волос нужного оттенка. При этом цветовые возможности расширяются практически неограниченно.

Ворс у песца довольно плотный. Чтобы получить насыщенный цвет, понадобится минимум две упаковки краски.

Основное правило гласит, что красить мех следует на несколько тонов темнее относительно имеющегося. Поклонницам цветных меховых вещей советуем обратить внимание на модную винную, темно-синюю палитру оттенков.

Специалисты отмечают, что подобное окрашивание меха в домашних условиях будет держаться от 6 до 12 месяцев. Поэтому через один-два сезона процесс придется повторить.

Проба пера

Если вы хотите покрасить мех песца в первый раз, то для гарантированного результата желательно провести тест. Это можно сделать на маленьком кусочке или на незаметном месте, например, внутри карманов или на подгибе рукава. Не забудьте защитить руки резиновыми перчатками.

Если результат вас удовлетворил, приступайте к окрашиванию изделия целиком. Наносить красящий состав на мех лучше всего парикмахерской кистью. Распределяйте его, равномерно прокрашивая каждую прядь. Время выдержки может быть различно, следуйте инструкции в упаковке.

Проанализировав отзывы поклонниц окрашивания мехов в домашних условиях, можно заключить, что стабильный результат получается при использовании недорогих красок для волос. Отечественные красящие составы более вариативны в цветовой гамме. Такие краски предоставляют широкое поле для экспериментов: их можно держать, пока не будет достигнут желаемый оттенок. Затем краску нужно аккуратно смыть водой при температуре 30-40 °C.

Закрепление цвета

Чтобы зафиксировать полученный оттенок, в 2 л воды разведите 5 столовых ложек обычного столового 9 % уксуса, и ополосните в полученном растворе окрашенный мех.

Если хотите сделать мех песца более пушистым и шелковистым, нанесите на него бальзам для окрашенных волос. У некоторых производителей такой бальзам уже присутствует в упаковке. Выдержите несколько минут и еще раз смойте проточной водой. Затем хорошенько промокните изделие сухим махровым полотенцем.

Сушка

Сушить окрашенный мех рекомендовано в проветриваемом помещении, в стороне от солнечных лучей. В домашних условиях вполне подойдет открытый балкон. Вентиляторы, фены и батареи отопления использовать запрещается.

Не забывайте периодически расчесывать ворс, чтобы он не слежался в одном направлении. Для расчесывания идеально подойдет пуховая щетка для кошек.

Если вы работаете с отдельными шкурками или воротником, то перед сушкой их следует растянуть на деревянной дощечке, прикрепив булавками. Это делается для того, чтобы мездра не сжалась после намокания.

Процесс сушки будет завершен, когда высохнет не только ворс, но и мездра. Обычно на это уходит 2-3 дня. Если вы все сделали правильно, вещь будет смотреться как новая.

Креативное преображение меха

Потренировавшись с однотонным окрашиванием, поэкспериментируйте и покрасьте мех более оригинально. Рассмотрим, как получить эффектный леопардовый окрас, не сходящий с пьедестала моды.

Для колорирования понадобится краска двух видов: черная и коричневая. Дополнительно нужно изготовить трафарет из плотного картона. Вырежьте в нем узор из асимметричных отверстий. Наложите трафарет на мех и закрасьте вырезанные области в коричневый цвет как описано выше. Следующий этап – нанесите в центре коричневых пятен черные блики.

При желании получить пятнистый окрас воспользуйтесь парикмахерскими приемами для мелирования. Например, предварительно замотайте небольшие прядки меха в фольгу.

Еще один эффектный вариант – покрасить только кончики ворсинок. Богатый оттенок получится, если выбрать для этого тон светлее основного.

Чем осветлить мех песца

Этот метод отлично подойдет, чтобы отбелить пожелтевшие песцовые вещи или сделать темного песца светлее. Для этого понадобится состав для обесцвечивания волос или простая перекись водорода. При использовании осветлителей следуйте приложенной к ним инструкции.

Таблетки перекиси растворите в воде, нанесите раствор на мех и оставьте для воздействия на 15 мин. Больше четверти часа выдерживать нежелательно, так как ворс может поредеть и стать ломким.

Ополосните изделие и просушите. Затем можете затонировать в желаемый оттенок. Осветлять мех песца более одного раза не следует, иначе вы рискуете его безвозвратно испортить.

Бабушкин рецепт

Этим способом отбеливали пожелтевший мех еще наши бабушки, когда в продаже не было готовых красок. Его эффект основан не на химических реакциях, а на оптическом обмане и держится «до первого снега». Разведите небольшое количество синьки в теплой воде, намочите губку и слегка пройдитесь по ворсу. Результат проявится после полного высыхания.

Экспресс-метод

Быстро освежить меховое изделие помогут специально предназначенные красители для меха, которые выпускаются в виде аэрозоля.

Пользоваться таким баллончиком довольно просто. Держите его на удалении 20-25 см и распыляйте поочередно на отдельные пряди. Чтобы ворс не склеивался, периодически расчесывайте его гребешком.

Производители позиционируют такую обработку как тонирование. Глубокой окраски таким методом не добиться. Он хорош, когда вы не желаете кардинальных изменений, а хотите замаскировать незначительные дефекты. Например, пожелтевшие кончики или пятна. Удобен такой баллончик и для проведения трафаретных работ. Цветовая гамма красящих аэрозолей классическая: белая, черная, оттенки коричневого и серого.

Чем покрасить мездру в домашних условиях?

Бывает, что мех местами протерт настолько, что через него просвечивает светлая мездра. В таких случаях ее цвет также можно подкорректировать. Когда речь идет о шкурке, проплешины можно затонировать красителями для кожи. Не забывайте вначале смазать ее глицерином. На готовом меховом изделии лучше использовать специальные маркеры желаемого оттенка.

Наверное, вы уже поняли, что за исключением некоторых деталей, покрасить мех песца не сложнее, чем волосы. При этом используются одинаковые приемы: равномерное нанесение, выдержка, закрепление, ополаскивание бальзамом.

К тому же вы сами можете контролировать оттенок с помощью предварительной пробы. Цвет, полученный после окрашивания в ателье, может вас приятно удивить.

Многочисленные отзывы обладательниц «оживленных» мехов свидетельствуют, что обновить зимний гардероб можно и в домашних условиях. Не спешите ставить крест на выцветшей или надоевшей вещи из песца. Фантазия и умелые руки продлят жизнь дорогостоящей одежде и заставят ваших знакомых поздравить вас с обновкой. Экспериментируйте и наслаждайтесь теплом и красотой любимых вещей!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • «Василиса» - Доброй ночи
      Великолепные комплекты постельного белья
    • «Василёк» - Красочные сны
      Постельное белье, подушки и покрывала
    • The Cave - Единая композиция
      Универсальные комбинезоны для всей семьи
    • Iris Rose - Заяви о себе ярко
      Роскошные платья, блузки и юбки
    • Golden Orange - Сияние красоты
      Ювелирные украшения из серебра и золота
    • Pastilla & ModaRu
      Уютная домашняя одежда
    • Limonti - Плюс к обаянию
      Прекрасные блузки, платья и джемперы
    • Rosso-style - Идеал существует
      Безупречные куртки и пальто
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть