Куда я попала?
Спокойно, это mamsy.ru

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, в котором мамы покупают бренды для себя, семьи и дома выгодно! Листаем дальше...

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Ниже цен
не существует

Мы проверяли и каждый день проверяем сотни сайтов. Гарантируем, что предлагаем самые низкие цены!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Мы удивляем!
мы обновляем!

Более 3000 новых товаров каждый день от топ-брендов для себя, семьи и дома. Вдохновляйтесь новинками каждый день!

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Вступайте
в закрытый клуб

Mamsy - это закрытый клуб распродаж, вступите, чтобы увидеть все товары и клубные цены.

Это бесплатно и помогает экономить
до 20% семейного бюджета!

Как подстричь челку самостоятельно?

Дата публикации: 22.06.2018

Сложно даже представить себе, сколько представительниц прекрасного пола предпочитают носить какую бы то ни было стрижку с челкой. Кто-то подобным образом  маскирует высокий лоб, кто-то создает загадочный взгляд, кто-то следует веяниям моды, однако все они сталкиваются с одной и той же проблемой: челка отрастает достаточно быстро, а на ее стрижку в парикмахерской не всегда есть время. В этой статье мы расскажем вам, как подстричь челку в домашних условиях, и сделать это самостоятельно так, чтобы результат выглядел аккуратно и стильно.

Несколько общих советов касательно самостоятельной стрижки челки

Для начала мы хотели бы обратить ваше внимание на некоторые основные моменты, которые необходимо держать в уме, если вы предполагаете заниматься самостоятельной стрижкой своей челки:

  • Лучшее, что можно делать с челкой в домашних условиях – это подравнять ее. Другими словами, изначально отстричь ее вам должен все же парикмахер. Он же должен помочь вам с выбором подходящего типа, формы и толщины челки, ведь для разных форм лица нужны разные ее варианты. Стричь себе челку самостоятельно, не имея ее в принципе, пытаясь создать ее из длинных волос – не самая лучшая идея (если только вы не обладаете хорошими парикмахерскими навыками или склонностью к эпатажу).

  • Никто не стрижет волосы обычными ножницами. Для этого нужна специальная парикмахерская модель, причем остро заточенная. Если вы решили подстричь себе челку единоразово, то, в принципе, вы можете обойтись и традиционными домашними ножницами. Но если вы предполагаете делать это регулярно, то стоит все же приобрести парикмахерские.
  • В вопросе влажности/сухости волос лучше, наоборот, отойти от парикмахерских стандартов. В салоне вам наверняка смочат челку перед тем, как подстричь ее, но если это сделаете вы сами – то она, с высокой долей вероятности, окажется слишком короткой. Причина очевидна: подсыхая, волосы немного «подскакивают» наверх. Профессионалы умеют стричь с учетом этого нюанса, однако вам, да еще при попытках подстричь челку самостоятельно, так делать не стоит. Оптимальный вариант – только что вымытые и тщательно высушенные волосы.

  • Всегда оставляйте запас на подравнивание размером в толщину большого пальца. Эта та буферная зона, которой вы сможете пожертвовать, если не останетесь довольны результатом после первого этапа стрижки. Само собой, если вы не оставите такой запас, то потом вам придется подравнивать челку за счет нужной длины волос. Для вьющихся волос запас должен быть еще больше.

Основные этапы стрижки челки в домашних условиях

Итак, если вы решились подстричь челку дома и хотите сделать это идеально ровно, то выполните поэтапно следующие действия:

  1. Успокойтесь и настройтесь. Найдите место с хорошим натуральным освещением, в которое можно поместить зеркало (или в котором оно уже находится), и подготовьте как можно более острые ножницы. Как уже отмечалось ранее, лучше всего, если это будут профессиональные ножницы.
  2. Надежно отделите челку, которую вы хотите подстричь, от всех остальных волос. Речь идет не о том, чтобы просто отбросить длинные волосы назад – уберите их зажимами, крабиками, резиночками. Словом, полностью исключите вероятность того, что они каким-либо образом попадут вам «под горячую руку».

  1. Тщательно расчешите челку и разделите ее на несколько прядей. Лучше всего для решения этой задачи подходит расческа с редкими зубьями.
  2. Возьмите одну прядь, зажмите ее между пальцами и оттяните вперед. Состригите такую длину волос, которую вы хотели бы состричь (с учетом запаса на подравнивание). При этом держите ножницы не перпендикулярно челке, а под углом 45 градусов к ней. В противном случае локоны будут скользить по поверхностям лезвий, и челка получится не ровной, а дугообразной.
  3. Повторите то же самое с оставшимися прядями, каждый раз захватывая немного волос из предыдущей и равняясь на нее по длине.
  4. Снова тщательно расчешите челку и оцените результат: насколько ровно вам удалось ее самостоятельно подстричь, не выбиваются ли где-то лишние волоски, насколько это все соответствует той форме, которую вы хотели бы получить, и так далее. Естественно, если где-то вы заметите не простриженные волоски – состригите их до выбранной длины.

  1. Откорректируйте форму челки в том случае, если вам не удалось подстричь ее реально ровно, или если вы хотите срез, отличный от прямого. Теперь уже будет правильно держать ножницы под прямым углом к линии волос, как бы срезая «зубчики», которые получились на предыдущем этапе стрижки.
  2. Слегка намочите челку и прижмите ее ко лбу: это последний тест для того, чтобы выяснить, ровно ли вы ее подстригли. Опять же, если что-то кажется не идеально – подправьте. Но не увлекайтесь, чтобы не выйти за пределы той части длины волос, что вы оставили на корректировки.
  3. Высушите челку и наслаждайтесь ее видом. Если у вас есть ножницы для филировки, то вы можете самостоятельно воспользоваться ими для придания челке легкости и воздушности.

В завершение еще раз повторим, что вам не стоит пытаться подстричь челку дома самостоятельно, если вы недостаточно спокойны и сосредоточены, или если, например, в данный момент у вас нет возможности сделать это под естественным освещением. Пошагово подстричь челку по приведенному выше алгоритму самой – вполне реализуемая задача, и у вас наверняка все получится, если вы постараетесь!

Мне нравится


    Новые акции

    Посмотреть все акции Mamsy >
    • The Cave - Единая композиция
      Универсальные комбинезоны для всей семьи
    • «АИВ» - Пора на прогулку!
      Удобные куртки, комбинезоны и комплекты
    • Zlata Korunka - Изящный декор
      Шикарные тюли, шторы и скатерти
    • Pastilla & ModaRu
      Уютная домашняя одежда
    • Limonti - Плюс к обаянию
      Прекрасные блузки, платья и джемперы
    • Alfa & El Fa Mei
      Комфортная домашняя одежда
    • Издательство Clever
      Увлекательные развивающие книги
    • Me&We - То, что хочется носить
      Прелестные футболки, лонгсливы и брюки
    Посмотреть все акции >

    Популярные посты

    Давайте дружить

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
    ВКонтакте FaceBook instagram Одноклассники
    8 800 333-96-63
    Обратный звонок
    Первый клуб распродаж для мам и детей
    закрыть